梅雨季节衣服干不了怎么办?小天鹅水魔方洗烘一体滚筒洗衣机来帮你

2020-04-28 15:48:19 28点赞 45收藏 33评论

转眼已经4月底了,对于生活在江浙一带的我们而言,难熬的梅雨季节再过一个多月就要杀到了。在梅雨季节里最让人郁闷的就是衣服晒不干,阴雨绵绵不见太阳,衣服晒了一波又一波,就是没有干透能穿的,这酸爽的体验也就只有经历过梅雨季节的人才能体会得到。实在没衣服穿了,只能拿电吹风来救急,但是这玩意也只能应应急,是实在没有其他办法时的办法,于是渐渐萌生了购买一台带烘干功能洗衣机的念头。

家里原来在用的洗衣机也不争气,也就用了5年多就气数已尽,这也正好成全我添置一台带烘干功能洗衣机的愿望,如果旧的不坏还真不会买新的,毕竟也没地方放。家里没洗衣机可不行,于是这几天拼命恶补洗衣机选购攻略,好在网上有不少大神写的洗衣机攻略,去其糟粕取其精华,对比了各大品牌的各个型号洗衣机,再结合自身实际的使用需要,最终选择了这款小天鹅水魔方洗烘一体滚筒洗衣机

关于小天鹅这个品牌,品质上大家可以毋庸置疑,42年专业生产洗衣机,中国第一台全自动洗衣机就是小天鹅出品的,“全心全意小天鹅”这句经典的广告词想必70后、80后应该是再熟悉不过的了。现今小天鹅已经被美的收为旗下,但依旧保留了这个经典的洗衣品牌。不管是出于信任还是出于怀旧,我潜意识里一直觉得小天鹅的洗衣机是比较靠谱的,我爸妈家的小天鹅双桶洗衣机至今还在服役。

▲开箱前先来看看这款小天鹅洗衣机的基本参数,这款洗衣机属于小天鹅水魔方系列产品,为洗烘一体机,产品型号为TD100V866WMADG,采用了BLDC变频电机,洗涤容量为10kg,可以满足绝大多数家庭的使用需求。

小天鹅(LittleSwan)TD100V866WMADG10公斤洗干一体机滚筒洗衣机全自动水魔方护色护形智能3999元苏宁易购去购买

这款洗衣机我是在苏宁自营购入的,附上购买链接。

下面就来介绍下这款小天鹅水魔方洗烘一体滚筒洗衣机吧~

一、外观篇

▲下单购买后很快就收到了,74kg的大家电妥妥地送到了家里,现在网购大家电也是十分方便的。

▲打开外包装,在盖子上就能看到洗衣机各部件的介绍以及洗衣机的安装方法。

▲开箱,洗衣机底部、顶部以及四个侧角都有泡沫覆盖着,整个洗衣机被保护得妥妥的。

▲在安装前先来看看这款小天鹅洗衣机的外观,摩卡金的颜色让这款洗衣机显得更加高端大气上档次。除了颜色,在外观设计上和目前市面上主流的滚筒洗衣机基本是大同小异,不过在玻璃门四周一圈花纹造型还是蛮有新意的,充满了梦幻感。

▲洗衣机的触摸屏幕,上部位显示区域,下部为8个触摸式按键。

▲洗衣机的程序选择区域,通过镭射旋钮可以选择16种洗涤模式中的任意一种,每个洗涤模式名称前都有指示灯, 指示灯会随着旋钮的旋转而跳动,右侧还有电源键和启动暂停键。

▲在按键下方还有4个标识,这也是这款小天鹅洗衣机的四大亮点,包括BLDC变频电机、国际羊毛认证、纳米银离子除菌、冷水洗涤

▲这款小天鹅洗衣机的能效标识,几类大家电必有的标识。

▲洗衣机的玻璃门,其实这款小天鹅洗衣机的玻璃门并非单纯的玻璃,而且采用了双层设计,内侧是玻璃,外侧是亚克力,四周还有一圈花纹造型装饰,大大提升了整体颜值。

▲洗衣机玻璃门的铰链。

▲洗衣机的内筒,别小看了这个内筒,衣服洗得干不干净很大程度上取决于内筒的细节设计。

▲内筒中的提升筋,采用了独特的铲型流体曲面设计,在小小的提升筋上凝聚了各种细节设计,同时在每个提升筋上还分布着132个喷水孔,强劲的水流可以更好地瓦解污渍,提升洗涤效果。另外,这款洗衣机具有纳米银离子除菌功能,而这银离子抗菌晶体就藏身于这三个提升筋内,遇水后会缓慢释放银离子,达到除菌效果,使用寿命可达十年。

▲内筒上的凹凸造型设计,正是这种凹凸不平的内壁才能对衣物起到搓揉效果,内壁上的突点可以对衣物形成搓揉与拉伸的作用,从而瓦解衣物深层的污渍,达到更好的洗涤效果。

▲在洗衣机顶面上贴有一张快速使用指南,包括安装、使用、维护等方面的内容。

▲再来看看这款小天鹅洗衣机的背面,背面的四个运输螺丝需要在使用前拆除,由于这款洗衣机为上排水设计,所以排水管需要从上往下排,排水管的其中一个固定环也贴有请勿拆卸的提示。

▲洗衣机进水阀,设置有过滤网,进水管连接水龙头的一端也有过滤网,进水管路中共有两道滤网,可以过滤掉自来水中的杂质。建议定期清理这两个滤网,以确保进水正常。

▲洗衣机配置的进水管,另外还有一个6分转4分的接口,目前市面上的洗衣机龙头大多数都是4分口的,之前家里那款旧洗衣机是6分口的,还特意买了个转接头,这款洗衣机的进水管4分、6分两种接口都有,各种洗衣机龙头都能适用。

▲隔音板,这个需要安装在洗衣机底部,背面有不干胶,贴上后再用螺丝拧紧固定即可,可以降低洗衣机工作时的噪音。

二、使用篇

▲外观展示完毕,接下来就是安装使用了,先来看看这款洗衣机的摆放位置,有水龙头和排水管的位置都可以放置洗衣机。

▲整个安装其实很简单,先拧下4个运输螺丝并盖上盖板,装上底部的隔音板,接着把洗衣机调平,然后连接好进水管和排水管,再检查下是否漏水,最后简单调试下就全部搞定了,这对专业的安装师傅而言完全是小菜一碟。

▲全部搞定,接下来就可以开始使用了。首次使用前建议先进行一次筒自洁模式的清洗,95℃的高温可以对内筒进行一次彻底的清洁消毒,以后也可以定期使用筒自洁模式进行清洗,让衣物清洗变得更健康。

▲洗衣机的控制区域,左侧是抽拉式洗涤剂盒,中间为显示区域,右侧为程序选择区域。

▲来看看屏幕的显示,下面是8个触摸式按键,可以对洗涤模式进行个性化调整,你可以根据清洗衣物的实际情况来调整洗涤时间、漂洗次数、脱水时间以及是否需要烘干。

▲动态演示下自定义洗涤模式的设置。

▲除了可以自定义设置各种洗衣模式外,这款小天鹅洗衣机还有16种洗涤模式可选,通过旋转镭射旋钮即可方便地进行选择。左侧的8个洗涤模式为水魔方程序,这也是小天鹅水魔方系列洗衣机的特色功能。

水魔方主打冷水洗涤,对衣物起到护形又护色的效果,同时还更加节能。水魔方技术主要通过搓揉水流、穿透水流、澎湃水流这三种在不同转速下生成的水流来强力洗净衣物。同时,水魔方技术还能实现超微净泡洗,洗涤剂在多种水流的冲击下被打散成超微泡沫,细小的泡沫可以更好的渗透衣物,让清洗变得更加彻底。

现在的衣服其实都不是穿坏的,而是被洗坏的,这点我深有体会,很多衣服都是被洗得褪色、变形,最终束之高阁。而冷水洗涤就可以最大程度避免这种问题的发生,这款小天鹅水魔方系列的洗衣机就有专门的冷水洗涤模式,可以避免衣物褪色变形。

▲洗涤剂盒,为抽拉式设计,共设计有三个仓,各个仓中可投放的洗涤剂上面都有文字标识,实际使用时也不会搞错。这个洗涤剂盒为可拆卸设计,可以根据实际使用情况定期清理,避免二次污染。

▲在这款洗衣机的门封圈上设计有一个LED灯,这个细节设计十分不错,既可以看到内部的洗涤状况,而且洗涤结束后也不会遗漏衣物了。

▲下面就开始洗衣服吧,10kg的洗涤容量对于三口之家而言足够用了,放入一件大衣、一件夹克、一件毛衣、一件衬衫、一套儿童衣裤,再加内衣若干,也就占据3/4的空间。

▲打开洗涤剂盒,倒入适量洗衣液,然后选择适合的洗涤程序,就可以开始清洗衣物了。

▲来看看这款洗衣机工作时内筒的情况,正因为有这个LED灯,内筒的情况可以看得更加清楚。

▲选择任意一种水魔方洗涤模式进行洗涤,在洗涤过程中可以看到丰富的泡沫,这就是上文提到的超微泡沫,洗涤剂在水魔方洗涤程序特有的三种水流冲击下形成超微泡沫,微小的泡沫可以渗入衣物中进行深层清洁,以达到更好的洗涤效果,同时也可以减少洗涤剂的用量及残留。

▲洗衣机工作时屏幕上会显示目前的洗涤进度,对应的图标会闪烁提示,另外还会显示洗涤剩余时间。

下面来简单看看清洗效果,其实诸如冷水洗涤这种功能需要长时间使用才会体现出优势来,要不也看不出明显效果来,这款洗衣机最直观的体验就是烘干效果,这功能太好用了~

▲衬衫领子上的污渍对这款洗衣机而言完全是小菜一碟,清洗前也无需人工搓洗,直接放入洗衣机清洗就行,洗完后污渍早已去无踪了。

▲门框圈上的LED灯虽小,但足以照亮整个内筒,来看看实际效果。

▲自从购入这款小天鹅洗衣机后,现在洗衣服经常会附加烘干功能,尤其是在连续阴雨天气的情况下,晚上睡觉前把脏衣服放入洗衣机,早上拿出来直接就可以穿了,太方便了。在即将到来的梅雨季节中,这款小天鹅洗烘一体洗衣机的强大优势就可以展现得淋漓尽致,妈妈再也不用担心我们没衣服穿了~

▲这是洗衣机的过滤器,通过按压可以打开过滤器门。

▲清洗过滤器时,先要打开黄色的小盖子,把洗衣机内残留的水排出,然后再打开黑色的盖子清理内部的杂物。黄色的拉环用于紧急开门,万一遇到突然停电但又需要取出洗衣机里的衣物时就需要用到这个拉环,记得先打开黄色的小盖子进行排水。

三、APP体验

这款小天鹅洗衣机可以接入美的美居APP,让洗衣机秒变智能家电,这样你就可以通过APP进行远程预约及控制程序了,对洗衣机而言这是一项十分不错的功能,例如你白天上班时可以通过APP让洗衣机开始洗涤,然后回到家后正好可以晾晒,让洗衣变得更加方便快捷。

▲把洗衣机接入APP操作起来比较简单,打开美的美居APP,扫描洗衣机机身上的接入二维码就会跳出接入页面,然后按页面提示操作,简单的三步操作就可以完成接入。

▲在洗衣机的主界面上为六大常用洗涤模式,均为水魔方特有的洗涤程序,点击右上角的全部,就可以看到全部的16个洗涤程序了。

▲各种洗涤模式的设置界面,可以对水位、温度、转速等洗涤参数进行自定义设置,界面上部会显示洗涤最终需花费的时间。

▲各种洗涤模式工作时的界面,可以看到洗涤剩余时间、洗涤进度等信息,下面还有童锁等快捷按键。

▲在更多功能里还有水电统计、洗衣技巧和说明书,水电统计功能还是蛮实用的,可以关注下日常洗衣所消耗的水电用量。

四、体验总结

通过一段时间的使用,这款小天鹅水魔方洗烘一体滚筒洗衣机完全可以满足的我使用需求,下面就来总结下这段时间的使用体验吧~

首先这款洗衣机采用了摩卡金配色,配上充满梦幻元素的玻璃门,放在家里绝对是高端大气上档次。洗衣机采用了BLDC变频电机,高效节能,而且工作时也更加静音。搭载的水魔方清洗技术是这款洗衣最大的亮点,冷水洗涤护形护色更护衣,三种不同的水流让洗涤变得更彻底。16种功能不同的洗涤模式可以满足各种洗衣需求,另外你也可根据实际洗衣需求自定义设置各种洗涤参数。门封圈上的LED灯十分好用,很人性化的设计。这款洗衣机可以接入美的美居APP,迈入了智能家电的门槛,可以实现远程控制。烘干功能作为我购买这款洗衣机的最大需求点,实际体验多次后,感觉还是蛮好用的,晚上烘干也不必在乎时间长短了,第二天早上就能穿上洗净烘干的衣服,幸福感油然而生,在接下来的梅雨季节中,这个烘干功能会更加好用。最后肯定还要说说这款小天鹅洗衣机的价格,最终到手价为4299元,对于一款洗烘一体的滚筒洗衣机而言,再结合洗衣机的各项使用功能,这价格还是蛮有优势的。

总的来说,这是一款值得买的洗烘一体洗衣机,品牌靠谱,水魔方技术给力,烘干功能好用!