发钱啦!有5项补贴可以领!别以为和你没关系,手机上就能领!

2020-05-06 22:33:39 39点赞 288收藏 32评论

创作立场声明:更多保险知识,社保干货就看大白读保!

大家好!我是大白,一个传递保险知识和普及社保干货的人!

今天我要和大家说的是国家发补贴这件事!总的来说这5笔补贴都是围绕就业、创业展开的补贴,不得不说,国家为了我们的就业,操碎了心啊!

那下面来为大家说说这5项补贴,不知道看到我这篇文章的人能不能顺利领到这笔钱呢!话不多说,我们来说干货!

参加职业培训,还有补贴!

这笔补贴主要是支持劳动者提高就业水平的。

1.补贴对象:贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移劳动者、城镇登记失业人员参加就业技能培训和创业培训,培训后取得职业资格证书的(或职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训合格证书)。

2.补贴标准:由省级人社、财政部门根据培训成本、培训时长、市场需求和取得相关证书情况等确定。

农村学员和城市低保家庭学员参加劳动预备制培训的,以及2019、2020年就业困难人员和零就业家庭成员参加培训的,培训期间同时给予一定的生活费补贴。

3.申领流程:上述人员向当地人社部门提供以下材料:基本身份类证明原件或复印件、培训机构开具的税务发票(或行政事业性收费票据,下同)等。

人社部门审核后,对个人申请的培训补贴或生活费补贴资金,按规定支付到申请者本人社会保障卡银行账户(或其他银行账户,由申请者自主选择,下同)或个人信用账户。

发钱啦!有5项补贴可以领!别以为和你没关系,手机上就能领!

取得职业资格证,也有补贴!

1.补贴对象:通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书(不含培训合格证)的贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移劳动者、城镇登记失业人员。

2.补贴标准:由省级人社、财政部门确定。对纳入重点产业职业资格和职业技能等级评定指导目录的,可适当提高补贴标准。

3.申领流程:上述人员向当地人社部门提供以下材料:基本身份类证明原件或复印件、职业技能鉴定机构开具的税务发票(或行政事业性收费票据)等。

人社部门审核后,将补贴资金支付到申请者本人社会保障卡银行账户。

4.受理机构:当地人社部门

自费交社保,国家给补贴!

那些总是叫着【我太南了】的朋友们!你们有补贴了!

1.补贴对象:灵活就业的就业困难人员、灵活就业的离校2年内未就业的高校毕业生

2.补贴标准:按灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴,原则上不超过其实际缴费的2/3。

就业困难人员社保补贴期限最长不超过3年,对距法定退休年龄不足5年的可延长至退休。

高校毕业生社保补贴期限最长不超过2年。2020年1月1日-12月31日,对享受补贴政策期满仍未实现稳定就业的,政策享受期限可延长1年。

3.申领流程:上述人员应向当地人社部门提供基本身份类证明原件或复印件、灵活就业证明材料等。

人社部门审核后,将补贴资金支付到单位银行账户或申请者本人社会保障卡银行账户。

一次性求职创业补贴

1.补贴对象:毕业学年有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的高校毕业生和中等职业学校(含技工院校)毕业生,残疾及获得国家助学贷款的高校毕业生和中等职业学校(含技工院校)毕业生。湖北高校及湖北籍2020届高校毕业生。

2.补贴标准:由省级人社、财政部门确定。

3.申领流程:符合条件的毕业生所在学校申请求职创业补贴,应向当地人社部门提供毕业生获得国家助学贷款(或享受低保、身有残疾、建档立卡贫困家庭、贫困残疾人家庭、特困救助供养)证明材料、学籍证明复印件等。申请材料须经毕业生所在学校初审和公示。

当地人社部门审核后,将补贴资金支付到毕业生本人社会保障卡银行账户。

一次性创业补贴

在创业方面,国家也是有相关的补贴政策。

1.补贴对象:有条件的地区,首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生、就业困难人员、返乡入乡创业人员。

对贫困劳动力的一次性创业补贴,放宽到正常运营6个月以上。

2.补贴标准:由省级人社、财政部门确定。

3.申领流程:由省级人社、财政部门确定。

4.受理机构:当地人社部门

最后,大白还是来梳理一下,不同的补贴政策能够补贴多少钱还是会根据不同的情况来进行的,如果有符合要求的朋友可以去试试,毕竟这样可以缓解一下现在疫情带来的生活压力。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大白读保”,微信搜索“大白读保”。

• 等补贴能补得几个钱 还好家里长沙有7套房子靠收房租过日子 打工不可能的 都是剥削与压迫 做生意死在门面租金上 算了老老实实靠房租吃喝等死 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

这位朋友,坐等你被顶到前排

大哥,求认识! [尴尬]

• 如果没有猜错,楼主应该供职于某就业部门 [神价格]

你想太多!这个社保补贴还是大多数没工作的人能用上的啊

毕业多年,辞职后开网店,社保挂原公司,自己每个月全额付个人与公司两部分的社保。才是真的难。

• 第一个放屁把 什么拿职业技能证明可去村里申请,那年我拿过去了现在都没给钱

新华社最新你发文

• 创业补贴一个人40块钱 [喜极而泣] 我们当时都发了,真就支持个车费 [大吃一惊]

小钱也是钱啊,不然还要自己掏

• 谁能告诉我 如何屏蔽这些卖保险的广告

居然被卖广告拖地了

• 被标题中的“别以为和你没关系”骗进来了,然后,果然跟我没关系 [内伤]

• 仔细看了半小时,又研究了半小时,果然和我没关系 [高兴]

• 呵呵。。。呵呵。。。呵呵。。。

• 居然仔细的看完了,还真跟我无关 [邪恶]

• 送楼主和他们四个字母 至于是什么 你们都清楚的

• 算了 与我无瓜

• 看了下,果然与我无瓜,这种,微乎其微的东西,对大部分人是没用的

• 贫困家庭还没消灭完?

• 自己交社保和上班社保,退休后差距很大

具体差距在哪呢?

好像如果自己去社保所只能交三险个人交的部分,没有单位交的那部分。然后如果去挂个公司,自己交个人及公司部分。一金自己是交不了的。

• 然而,你去领一个试试,还手机上?这个证明那个证明,起码要跑几次吧。不过,有一说一,作者辛苦啦,给你点赞

• 手机上怎么领?