小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

2020-05-09 17:46:17 41点赞 110收藏 97评论

创作立场声明:努力工作,热爱生活

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特小时骑羊,长大骑馬。神秘的内蒙古人带你了解下当地美食小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

大金链子小手表,一天三顿小烧烤,东北齐齐哈尔烤肉全国有名,俺们内蒙的有点瞧不上哈哈小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特 ,因为他们居然烤猪肉,烧烤当然要羊肉了。俺们就一条肉好小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

羊肉串

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

这里绝没有耗子肉,也吃不到鸭肉。

路边烧烤摊大多挂着半只羊,一边串一边烤。夏日的晚上,点上一把,要瓶啤酒。阵阵小风一吹,什么疲惫都没有了。小时候,去逛夜市时总会缠着家长买几串,那香味现在还记忆犹新。

烧麦(早点)

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

要早去,晚点人就卖完了!呼市的烧麦和其他地方不同的是,只有牛羊肉2种馅。

喜欢羊肉馅,咬一口羊肉的鲜香伴着汁液充满口腔。吃烧麦要就砖茶,那才爽了。尤其在寒冷的早上,吃完浑身发热驱走寒意浑身舒服。

另外烧麦是按照皮卖的,当地有二两烧麦憋死汉的俗语。建议您点的时候悠着点小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

羊杂、奶茶(早点)

羊杂羊杂

焙子焙子

和帝都不同的是,就这红汤出锅,老远就闻到香味,不吃内脏的可没有口福了,撒点香菜口齿留香,就这焙子很多人就好这一口,如今碗是越来越少价格是越来越高了!吃完后再喝点奶茶,幸福啊!内蒙古奶茶是咸的外地朋友可能喝不惯,但越喝越香!

莜面

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

呼市莜面最出名的是武川莜面。夏天拌素,冬天拌肉。

在炎炎夏日的中午,一家人围在一起。蒸点茄子,土豆,切点黄瓜,水萝卜条,在调点素汁,将新蒸好的莜面一拌,爽口解暑,没胃口都能吃2碗。

铁锅焖面

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

铁锅焖面有很多种,大锅揭开,生菜生面码在里面,盖是平的,上面放上各种凉菜,约好朋友聊聊天,吃吃小菜,一会熟了后,盛出金黄色的面条,夹杂着排骨与豆角的香味,一定要就瓣新蒜。记得一个北漂的同学回家,一口气吃了6碗。

不同其他地方的焖面,没有那么油,面条粗裹着土豆的金黄。

炒爆肚

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

尖椒炒牛肚,就是一个字香,韧但是一咬就烂因为牛肚是卤过的,多汁,越嚼越香。在当地牛肚的价格比好牛肉都贵,真是好吃啊。

有次在帝都馋的不行,去爆肚王点了盘实在是觉得实在是暴敛天物。

大棒骨

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

尤其香。当地居家做法,羊肉洗净,不放多余的调料。就是放点盐在放点小茴香少许葱,炖一大锅,出锅后,又鲜又香,一口肉一口骨髓,小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特太香了。

炒米拌酸奶(蒙餐)

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

天然酸奶,伴上炒米,怎么说呢,想吃尝试蒙餐的可以尝尝越嚼越香。

记得有个蒙族同学,早上是吃炒米拌奶油。那种奶油是不甜但很香的!

蒙餐大部分吃不惯,奶酪是酸的还有点臭,但是价格可不便宜小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

过油肉土豆片

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

解馋菜,上学时候总吃,土豆片外焦里糯,肉片解馋,木耳解腻,其他城市还真没见这道菜。

烤羊腿

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

人多请客,必点,面子与味道具备小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特 ,我还是爱吃肉串

烤全羊

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

团建点整只,人少可以按份点,个人还是爱吃羊腿。

红糖月饼

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

海鹏丰镇月饼内蒙古特产散装胡麻油多口味混糖饼糕点中秋老式月饼42元天猫精选去购买

和其他地区不一样的是,面点里都添加了胡麻油,没有馅。

小时候都是家家拿材料,去店家那交手工费现做,做好后放到凉房的缸里,可能是由于月饼吸了缸里的湿气,放一放的月饼远比现做出来的好吃。

蒙古果条

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

不爱吃甜口的可以买这个尝尝,咸香口,酥油气。就杯咸奶茶,小美。

奶酥焙子

焙子焙子

油旋儿油旋儿

张三焙子比较出名,尤其是回民区的,去的晚点基本就卖完了。咸甜都有,去当地的玩的可以尝尝

不老神鸡

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

鸡翅,鸡爪,牛肚,豆皮都好吃,也比较贵,鸡翅价格赶上肯德基,麦当劳。牛肚也贵,但是好吃。坐火车买点很不错。

呼市现在开了高铁,帝都只要2个小时就到了,周末凑天年假,就能从容说走就走!早上吃烧麦羊杂,中午吃莜面,晚上吃烤串,人生乐无忧啊,在享受下蒙古建筑,逛逛大召古庙,美死了。

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

欢迎大家天热的时候到呼市玩,凉爽干燥,瓜果甜。

小时骑羊,长大骑马带你吃美食之———呼和浩特

欢迎评论,吐槽打赏谢谢大家

• 一路向西 知道我来自哪里吗 我从小就会骑马

[欢呼] 老乡你好,谢谢捧场

[献花] 哦哈哟空你七娃

• [狂汗] 提个小小的建议,捧自己城市时能别踩着别的城市吗。。。你可能看不上烤猪肉,但是别人喜欢呢。萝卜青菜各有所爱

哈哈老铁见谅,没吃过齐齐哈尔的烤肉,我祖籍也是东北的,主要是我同事总说齐齐哈尔的烤肉好吃,尤其是猪肉哈哈。本来我想写齐齐哈尔说我家烤肉好吃,俺们呼市不服哈哈

去过新疆呼市和吉林,街头巷尾普通烤串,我感觉东北第一,内蒙最低。我是第四地区山西。

• 喜欢老绥远的烧麦,喜欢冰煮羊,喜欢呼市假日早餐的大铜锅羊杂,但也喜欢齐齐哈尔的烤肉。 [龇牙]

夏天来尝尝这里的本地瓜果,那叫一个甜。

负责内蒙市场,一年去呼市好几次,哈哈,来内蒙只吃肉,不吃菜 [抽烟]

• 不知道内蒙的美食跟新疆的美食打架,能抗揍多长时间 [喜极而泣] 我也觉得以烤猪肉串甚至蔬菜辣椒韭菜之类的烧烤不算真正的烧烤,吃烧烤必须羊肉串,我们山东(胶东半岛除外>都是羊肉串,尤其我们老家的,香

在深圳吃过一次山东火锅,是带皮的山羊肉块,不知道山东烧烤是不是也用带皮的山羊肉块?

肯定俺们内蒙羊肉赢了 [邪恶]

• 把从头到尾吃一遍不胖三斤算白去,其实,写到吃的还应该把内蒙西部的河套老窖带上,没有酒那能算是到过内蒙吗?另外,内蒙的涮羊肉也是很有特色的,羊肉品质赛过很多地方。内蒙的羊肉绝对是敢于叫板清汤涮肉的。内蒙老乡,支持!

感谢老铁支持,说的极是,就上家乡的马奶酒更美 [击掌]

行家,涮羊肉就是清水大葱涮,才能突出肉的鲜美。那些放一堆调料的火锅,是因为食材不够鲜美,才靠调料味去掩饰,个人一点愚见

• 看的流口水啊

心动不如行动。夏天来哇。瓜果可香了,羊肉可香了 [傻笑]

• 您这当地人得指指这些正宗吃食地址的路啊 吃货进来都等着呢 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [口水] [口水] [口水]

失误失误, [傻笑] 烧麦出名的是老绥远,莜面是西贝莜面!呼市莜面的西贝莜面有道莜面炒肚丝很好吃!其他地方的店吃不到!这2个店都属于消费较高的。告诉你个找本小馆的好方法!大众点评定位附近的店,找那种4到5星的,早点店只营业到中午11点的味道都差不了,好吃还不贵。优先回民区 [得意]

烧麦老绥远,蒙餐格日勒阿妈,莜面西贝(这里我记得有个莜面炒爆肚很好吃在帝都的西贝没见到)。火锅小肥羊,当然这几个都比较贵。 其实去本地人常去的店也很好,寻找方法在你所在酒店打开大众点评,早点类,就找4-5星好评的,最关键一点是那种只营业到11点的,味道都不错。最好夏天快秋去,羊肉肥美,本地瓜果都下来了。敞开肚皮吃吧老美了。

• 热爱烧麦不可自拔

我是热爱羊杂不能自拔哈哈

• 小火慢烘为焙,焙子就是这样由来的。早上刚做出来口感味道真是棒极了。一过10点就棉硬,味道全无了。去了一定要趁刚做出来吃

感谢老乡支持科普 [赞]

• 把烤猪肉的地址改成高丽比较合适,他们吃五花卷青菜很开心。

肯定受朝鲜的影响,就像我们受蒙族影响一样。哈哈有机会我们也去尝尝。我同事说起来都是可香了,蘸料吃的,叫他请 [得逞]

没吃过,公司同事说起来流口水,谁说好吃叫谁请哈哈,听说是要蘸烧烤酱,看着也很有食欲,还有大冷面 [赞一个]

• 温州人, 上小学就去的呼市,在呼市待了十几年,朋友都是呼市的,现在离开呼市都好几年了,这些吃的真的是怀念啊

记得有时间带上家人回来玩玩,高铁更方便了,这里夏天来最好,早晚凉爽,瓜果都熟了,羊肉解馋 [口水]

你家不会是卖眼镜啥的哇

• 说来你们可能不信,我是蒙古王族后裔

王爷带我们免费吃肉 [傻笑]

• 我要吃肉我要吃肉我要吃肉

来吧老香了 [赞]

• 老乡来顶一个~
    上学时候不珍惜这些美食,长大离家工作了才想念家乡的味道,每次回家都胖三斤。
    话说十四中的王记杂碎好像很有名,推荐一个

谢谢老铁支持。关键过年回家啥也吃不到

• 我就想知道旧城北门的煎饼、烤串搬哪去了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

小摊换的快,大众点评走起把 [傻笑]

• 呼包两地来回跑。说烧烤的话,呼市的不如包头好吃,很多久居呼市的朋友为了吃烧烤我们也经常去包头吃。海鹏最近越做越大,价格也越来越贵,尤其逢年过节光涨价不说还只卖礼盒,已经越来越讨厌这个牌子了。其实混糖月饼,红糖焙子路边超多小店不比他差,价格还公道。还有很多其他好吃的比如荞面,面筋,剔鱼子,回勺面,特烩菜烩酸菜之类。还有很多特色小吃,比如驼肉馅饼,奶酪馅儿饼冰煮羊什么的,一时想不起来太多。大店老绥远,格日勒阿妈,巴彦德勒,阿健,泽成冰煮羊等等,但是更多的小店其实更值得去发觉,楼主你这写的有点少了。

去过包头,还是觉得呼市的好吃哈哈

• 呼市让人最印象深刻的是堵车。

哈哈,总是修修修,地铁也修了好几年

是路也年年修,真是有点烦

• 1992年第一次在团结小区吃烧麦,几个同学像点饺子一样一人平均半斤,哈哈😄!那时候2元一两。顺便说一句,呼和浩特的羊肉是我吃过最好吃的羊肉,尤其是和林炖羊肉,后来被蒙羊公司注册了商标。

92年烧卖差不多这个价格,20一斤,现在是一两的价格,不过我记忆中现在大多数连锁的烧麦品质要远胜于以前的小店,90年代可能只有麦香村德出品有保证

我觉得小店比老绥远的好 [喜极而泣] 可能有烟火气把老绥远感觉就是没毛病,但说不上总觉得差点啥

• 呼和浩特土著表示这个帖子很贴近日常生活。

[害羞] 普通人没吃过帝王蟹

• 还看到不老神鸡,虽然我最不爱见,但确实是呼市硬品牌,呼市本地连锁餐饮年头久的除了它就是意林面包,不过外地人来的话推荐尝下熏鸡,更有特色些。呼市好吃的真不少,就说早点,跟我吃的话能一个月不重样。外地朋友我接待了不少,说句实话,要体验民族风情的我就领到额尔顿或者蒙亮烤全羊;要感受青城人文的,还得说吃在旧城,那些吵得哇哇的小馆子才有点老归化城的烟火气。

[傻笑] 66赞同哈哈 [赞一个]