少爷的乐高系列 篇四十九:风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

2020-05-09 17:45:29 15点赞 20收藏 10评论

hello,大家好,我是岁月~好久没写文了,再不写感觉都要被降级了,为了保住我末位首席生活家,赶紧晒一下这段时间少爷新到手的玩具~

前言

关于拼搭玩具,大家知道的都是乐高,或者说,乐高类玩具,直到某天,少爷自己在爱奇艺上看到了这么一个通过各种梁和卡扣组合起来的玩具~就是下面这样的~

于是上深水宝和百度分别了解了一下:

Knex 魔幻建构组合是全世界公认最具创意性的建构积木, 建构系统配件,可以做出360度的旋转,简单快速的做出完美的3D立体模型。雪花片与魔力棒结合后,可以创作出可活动式的模型。会动会转的Knex 魔幻建构组合更能激发孩童的兴趣与创作的潜能,建立观察、逻辑与空间概念。每样产品包装中,都附有一本印刷精美的彩色教学说明书,可以跟着它一步一步建构出各种超酷的3D立体模式。Knex 己在许多创意教学的学园,成为教育孩童几何观念、齿轮原理、机械原理以及重力学的优良教材。

相对于乐高的机械科技组的机械魅力,Knex则侧重于空间、建筑构造方面的构建,最关键是,好玩啊!!深水宝了一下,价格也还好,两三百块,那还等什么,下单就是了~!

外观及搭建

▼挺大的盒子,比我想象中要大。正面是蜘蛛过山车完成后的样子,以及电动的过山车的特写。

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼背面则是整体玩具横置的样子,以及产品信息等等

▼里面是厚厚的一本说明书

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼以及这么一堆零件。因为我到家时少爷已经完全拆开了,所以,我也不知道原来有没有分件,倒是过山车是单独的。

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼少爷已经贴好贴纸的蜘蛛过山车~嗯,不知道少爷贴的问题还是其他问题,这贴纸已经不是很牢啦~

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼其实就是个小电机+风扇~

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼依靠一个小的电池包供电。

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼说明书有一页专门的内容,其实非常简单,就是一个USB转接线充电。

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼而且是没有充电头,就一个USB线~

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼自己用分件盒简单的做了个分件,然后就开始搭建了~

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼按说明书开始用卡扣和梁进行搭建,这部分是底座部分。

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼继续按说明书进行搭建,步骤比较枯燥~

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼梁是立体的结构,多层构建起来时,还是比较考验说明书的阅读能力的。个人觉得比乐高要复杂一些。

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼这是接口卡扣,分蓝色的四面卡扣和灰色的三面卡扣以及白色的小卡扣三种。通过不同的卡扣,和不同长度的梁组合,最后组成一个稳定的立体结构。

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼红色的梁基本都是作为加固支撑,在正方形框子中,作为对角梁,将四边形结构构建成最稳固的三角结构。

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼按照说明书继续搭建,过程中需要注意的,就是连接件的使用以及方向,需要仔细的看图纸,否则可能需要返工,不过好在因为是非覆盖类型的搭建,返工并不需要大量的拆卸,工作量不是很大。

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼同样因为是梁和卡扣的结构,基本都是骨架,所以,别看零件不多,但是体积巨大。

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼骨架基本完工,体积真的非常的巨大!!

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼然后把轨道固定在骨架上就全部完工啦~!过山车有两种放置模式,可以这样横过来放。

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼也可以这样竖骨来放~~

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼然后,轨道是夜光材质的~~所以,关了灯之后,轨道是这样的~~就是那个蜘蛛过山车不是夜光的,看不到车子跑,不够炫酷~~不然关灯后,只看到轨道,看不到骨架,这样悬浮的感觉非常炫酷啊!!

成品效果

▼最后来两个动图吧~~玩起来就是这样的~~这是横着放~~

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

▼这是竖着放~~嗯,关了灯就不放了。。除了可以看见轨道,以及听到巨大的噪音外,只能看到一个过山车的影子,没啥意思!

风驰电掣,呼啸而过—KNEX蜘蛛过山车晒单

这类框架性质的拼搭玩具,对小朋友的三维建模能力的锻炼还是可以的,毕竟这个骨架的搭建,是一次很生动的三维构建的过程。而且对于乐高类玩具,Knex可以算是另外一个体验机械魅力的机会吧~

缺点呢,就是这东西,真的好大啊!目前还在头疼,这个巨大的过山车到底放哪里呢!!

另一个不算缺点的缺点就是,为了保证稳固性,梁和卡扣是比较紧的,小朋友不一定按的动,需要大人帮忙~!

那么,这次晒单就到这里,咱们下次见!