2020-02-25 17:58:41 56点赞 103收藏 123评论

创作立场声明:和谐交流

都说男人永远是孩子,最近在家呆着的时间太长,看着啥都感觉没意思,却忽然对工具有点上瘾,正好看到了手电钻的推送,哪个男人不喜欢打孔呢?为了试验这把17块的双速手电钻,我差点弄坏了门把手——龙韵手电钻晒单

最关键这个打孔的成本真的是好低啊,售价19块,用淘宝红包以后仅需17块,当然我也看到很多大神都是13块买的,这个就不强求了。同样价格的有好几个牌子,龙韵,芝浦,还有个什么格,为什么我选择了龙韵呢?因为评论区很多老哥反映虽然拍的是单速,但实际上发的是双速。事实证明我到手的的确确是双速的。

那么我们一起来看一下这个17块的小玩意怎么样。

国内龙韵 12V锂电钻 单速纸盒1电1充19元包邮(需用券)家庭装修、一机搞定天猫此款目前售价29元,使用10元优惠券后,实付19元包邮,内含说明书、电池、充电器、送一十字批头,具有强劲动力,可用于钻墙打孔、起拧螺丝,家庭装修、一机搞定,喜欢的值友们不要错过~张大妈的小狗仔| 53 评论90 收藏54去购买

1,外观展示

先来一张全家福吧,现在特殊时期,在外面就顺便把商品的包装和快递的袋子全部扔了。总共有图中几样商品,一机一充一电,还有一本破破烂烂的说明书,和一个两用的钻头

咚咚咚,本体侧面,螺丝都在这个面上面,整体感觉还是非常不错的,上手感觉到非常的扎实,我也没有用过什么好的,感觉这个就挺不错。

单手握持基本上正好,不太大也不太小。

看背面感觉有点像吹风机,看说明书说最后的那几个开孔也就是为了散热的。

总的来说,外形没有太大的问题,估计也都是公版设计,我看其他几家的也和这个都差不多。

2,细节

首先整体都采用了这个硬塑料的设计,在钻头的尾部,设计了一个调节扭矩的环,我不知道是我不会测试还是什么原因,感觉好像就是个摆设,没什么用。

手指按压的部分,处理还可以,不扎手,但部分连接处还是会有多余的塑料,这个价位,可以理解。

电池是个12v的锂电池,具体容量大小没有标注,估计就是一截18650???

通过散热孔可以很明显的看到里面的线材,粗细的话我觉得还好,比较粗。

最好的就是这个双速的设计了,不过我使用了两档,感觉好像没特别大区别???但也有点???不知道

钻头使用的是crv ph2材质,应该是一个标准,不过感觉硬度不错,用了几次没有磨损和变形掉屑。

另外电池不算特别紧,但是也掉不下来,缝隙相对比较大。

充电器么,绝对是我见过最敷衍的充电器了,反正很垃圾

电池的充电孔略歪,不过试了一下没有什么影响。

做工比较精细这里做工比较精细这里

3,具体使用

就具体使用来说,我觉得能满足绝大多数的家具安装,力道够大,我当时看有评论说用了这个还得手动紧一下,不存在的。

这就是题目中说到的,为了测试一下这个东西,我又没有什么东西需要安装,于是我看着防盗门上面有螺丝,我就开始下。

悲剧发生了,在下的时候一下子我就给拧下来了,结果这个螺丝是固定在外面门把手的套子上,我听见一声响,那个套子掉下来了。为了试验这把17块的双速手电钻,我差点弄坏了门把手——龙韵手电钻晒单

一万头XX飞奔过脑海,查了查百度,说有可能是什么弹簧断了,后来在老爸的帮助下弄上去了才。

在门里找到了掉下来的那个套子,哎。

幸好不是哪里断掉了,不然可不止17块能解决啊。

最后大家看一下同心程度吧。

谢谢观看。

总的来说,17块非常值,免费的钻头也正在邮寄过程中,回来试试能不能在木板钻孔。

龙韵 1201 多功能家用电动螺丝刀电转

龙韵 1201 多功能家用电动螺丝刀电转

龙韵 LY168V 双速家用手电钻

龙韵 LY168V 双速家用手电钻

龙韵 家用多功能电锤

龙韵 家用多功能电锤

DELIXI 德力西 12v无刷电钻16V充电家用手电钻手枪钻锂电转电动螺丝刀工具

deli 得力 电动螺丝刀充电多功能家用小型螺丝钻理电手电钻拧螺丝工具

DELIXI 德力西 锂电钻

DELIXI 德力西 锂电钻

Dongcheng 东成 无刷电钻充电式12V手电钻16V电转家用城电动螺丝刀锂电小钢炮

WORX 威克士 WU132无刷锂电冲击式起子机电动螺丝刀充电安装电批电起子

耐艾斯充电钻大容量锂电无刷冲击电钻无线手枪钻多功能电动螺丝刀

牧蓝 无刷起子机大扭力充电家用冲击螺丝批手钻手持电动螺丝刀电批

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

deli 得力 充电手电钻电动螺丝刀锂电多功能手枪钻家用小型大功率12v机

DELIXI 德力西 电动螺丝刀3.7v标准套

DELIXI 德力西 电动螺丝刀3.7v标准套

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

• 置顶 楼主对于电动工具确实缺乏了解,不过文章写的挺好,符合使用实际过程。充电器不能看外观,对这种用途来说能充满自动停就好。扭矩旋钮是调节拧螺丝的力度的,超了机器内部会打滑,咔咔响但拧不动螺丝。应该是管用的,因为厂商在这上面省钱省不出多少但影响却很大。电池应该是3节18650,1节满电才4.2v。这个价厂商肯定不赚钱,但质量也不会很差,国产电动工具还是比较耐用的,因为质量差并不降低多少成本。这个用的多的话最可能坏的是电池,它用的多半是再生电池,没办法价格放那里呢。还有这类电动螺丝刀只要是12v的,打孔都很费劲,但是应急在瓷砖上打个6mm孔放胶塞还是可以的,就是时间用好久,也比较费钻头。

好的,非常感谢您的科普,我也是买来玩玩想着晒个单,确实不怎么了解,非常感谢

不费钻头。。。。

• 置顶 你以为是双速 但是上面那个滑动的档位是无效的... 滑来滑去都一样,其实就是单速... 我的也有...

我也感觉貌似变速没啥区别

是这样的,都是用的双速磨具,我拆开看过里面,就是一个塑料片,不过商家做的很巧,有个小塑料卡在里面,推起来还有阻尼感

• 说实话有点水,稍微做点功课吧。钻头那里旋转的是调扭矩的,扭矩调小可以防止把螺丝拧滑丝了。另外高低转速区别还是很明显的。

嗯,知道是调扭矩的,只不过我拧螺丝完全感觉不出来1和18区别……高低转速的话,我的还真没有太大感觉,不知道啥情况

同感,我收到也是也是双速的,高低速很明显不同,扭矩也有用,不过上面的刻度看看就好。12V的电池怎么可能单节18650。

• 工具盲,没啥可参考性

我也没说我是评测啊,就是我一个晒单***您说您要是不愿意补充您就别评论啊。你这是不就是郭德纲说的不喜欢郭德纲还非得买张票然后出来骂街?

• 为啥你能17块买到双速的 [喜极而泣] [喜极而泣]

买的单,发的双

[损失几个亿] [损失几个亿] 这种好事我也要~~~~ [吃药]

• 充电能自动停良心功能。扭矩调节可以旋动的,数字越大扭矩越大,差别不算大但是能感觉出来。ph2是十字头的形状,cr应该是含铬合金,算是比较普通的。日常使用拧螺丝没问题,打孔最多钻铁板和木头,钻头直径也别选太大。一般买来拼装板式家具不错的,主要缺乏锻炼退化了手拧容易酸,安装灯具尤其好,不过不一定能一次拧紧。损坏度上,因为钻硬的不行,大家都会量力而行,使用强度不高,电池电机都不容易坏,简单结构也没啥电子部件,倒是充电器损坏可能性最大。

非常感谢您的补充科普

• 还有免费钻头么???

***所以钻头相当于不要钱

这个特价版,我签到8毛,如何拿到免费钻头呢

• 我是19块买的

都差不多这个价格

• 那个叫批头不叫钻头

哦,好的好的好的

• “都说男人永远是孩子”,要从别人嘴里说才正常,自己说怪怪的 [doge]

不,我就要自己说,我就是孩子

• 巧了,我刚买的电钻第一件事也是拆门把手,不过我买的威克士128

我差点搞坏了,以后装修如果需要再买个好的

先拿便宜的练练手 [傻笑]

• 为啥我的是单速的 [喜极而泣] 楼主动手能力好像一般般啊 [邪恶]

不行不行,得多练习

• 我买的杰的双速,在大芯板打孔装了电视机,拧螺丝装了鞋架,书桌。
    瓷砖打孔定位。感觉已经值回来了。
    墙上打孔用的博世570,不错

值了值了,我大概后年装修,不过感觉到时候可能就不能用了

• 我的充电孔更歪。。。不过感觉1~2挡有不同,扭力没不同

我一二档的确是没有任何区别……怀疑就是个摆设我的这个

• 感觉还是不错的哦!装了几个宿舍用品,就这个价格,去了运费,你还想咋地……

我反正觉得特别值

• 已经打赏,码字辛苦

非常感谢,紫薯布丁

• 怎么我的双速开关位置是个水平仪

我也是,还买了个带工具套餐的,亏大了 [邪恶] [喜极而泣] [喜极而泣]

我跟你一样,亏大了,才收到

• 为啥我收到的就是单速的???!!!并且还木有说明书 [喜极而泣]

• 用得着就值,我69买的龙韵双速,在工地上装配电柜,用了两年(中间自己换了电芯>,后来电机换向器坏了,换了电机。还是蛮值的,提高工作效率,抚摸党就算了吧,买这个掉B格 [不说话]

这个电机还有换向器?不是通过改变正负接线的方式换向吗?

电机内部的碳刷+换向器坏了

• 我拍的,到现在都还没发货 [皱眉]