探岳:年前优惠30000,老车主直喊“亏大了”,追着要补偿

2020-03-02 19:40:52 33点赞 47收藏 43评论

我是一汽大众销售,探岳销量在SUV榜前三,也是厂家最重视的车型,经常会下发政策,今天和大家聊一聊,这款车的情况,等疫情过了能不能入手?

在年底探岳卖得怎么样?

本地有三家店,12月到年前,平均每天有12组客户,10个里面3个是看探岳的。1月总共卖了 82台车,其中探岳16台,占20%。我卖了4台,每台能提700,必须做贷款卖精品,裸车的话只有300。

现车情况是怎样的?

放假前,探岳还有17台现车,其中15台是330TSI豪华版,还有2台1.4T的,全是白色和黑色,其它都不好卖,比如,金色还弄了两种,停库里根本没人看,只能放展厅,每个客户都拉到面前推荐一下,要两三个月才能卖出去。

探岳:年前优惠30000,老车主直喊“亏大了”,追着要补偿

最好卖的是330TSI两驱豪华,10台里占8台。年前优惠30000,落地在22万以内,真实客户中,有三分之一觉得配置低,最不满意屏只有6.5寸,还不带后视影像和座椅加热,要加只能买尊贵版,要多出30000。

下半年出了豪华PLUS版,比普通版贵了11500,多了液晶仪表,后视影像,方向盘加热,座椅加热,8寸屏和自动大灯。车刚到店那会,普通就没人看了,优惠拉开2000差距,也经常定不到车。

探岳:年前优惠30000,老车主直喊“亏大了”,追着要补偿

探岳是扛量车型,各种考核,价格波动大,刚上市优惠10000左右,8-9月到了30000,一直延续到年末。停工这段时间4S店的现金流肯定会受到影响,复工后厂家也会出政策,预计优惠比年前更大。

放假前有个探岳老客户,介绍亲戚来买,选了PLUS,落地和他普通版一样价格,结果是,开开心心来,愁眉苦脸走的,一直问我要补偿,说亏大了,少了液晶仪表座椅加热就不说,就连倒车影像都带自动清洗功能。

买这车的都是哪些人?

客户画像,以男性为主,平均36岁,实际接待情况差不多,职业上公务员和公司中层占40%,小企业主、个体户占了40%。八成客户是第二辆车。

孟老板是搞运输生意的,个性耿直做事风风火火,八点就把卡车停门口等我上班了,上午就要把车开走,连饭店都定好了。

他说一直没打算买车,卡车不拉货时就用来代步。今年儿子进城上高中,之前都是卡车每周接送,参加家长会也是开着卡车,完了儿子闷闷不乐,他也觉得不合适,就下决心买台车,没和儿子讲,打算给个惊喜。选探岳是因为有个朋友也有,借来开过一次,喜欢后排空间和全景天窗,平常比较忙,懒得去对比别的车了。

探岳:年前优惠30000,老车主直喊“亏大了”,追着要补偿

买探岳的人都会对比哪些车?

培训课件里有途观L、奇骏、翼虎、昂科威、RAV4等,实际接待中,有70%是对比途观L的。战败主要因为名气和尺寸,途观L上市久,路上跑的多,知名度高,客户身边亲戚朋友推荐的多。

好几个客户,意向不错,冷不丁半路杀出个军师,还都是途观L老车主,推荐理由也很简单,就是保有量大,比探岳大,开下来没什么毛病,就这么战败了。

探岳:年前优惠30000,老车主直喊“亏大了”,追着要补偿

放弃途观L的,有一半是因为外形,尤其是前脸,扁扁的,觉得不大气,完全看不出来尺寸谁更大。

另一点就是配置,觉得探岳性价比更高,比如豪华版PLUS比途观L全景舒适版多了液晶仪表,方向盘加热,LED大灯,膝部气囊等,办下来还便宜一些。

探岳:年前优惠30000,老车主直喊“亏大了”,追着要补偿

多少钱可以落地?

从八、九月起报优惠28000左右,选3000装潢可以谈到30000,包括3M全车膜,记录仪,后视,踏板。

上一个全款报价:

探岳:年前优惠30000,老车主直喊“亏大了”,追着要补偿

去年十月后取消了免息,变成了低息,渗透率超过了70%,另外有约1/5的客户会考虑置换,置换有7000补贴,一般都不会给全。如果贷款或者置换车价还能多优惠一些。

如果是贷款和置换还能多优惠2000。

探岳:年前优惠30000,老车主直喊“亏大了”,追着要补偿

这车有什么问题,客户有哪些抱怨?

抱怨最多的是雨刮异响。

有些车还没首保,雨刮就 “吱吱吱”响,可以索赔,但需要订货,为一个雨刮要跑好几趟,有路远的一个来回要七八十公里。后来直接让客户通过视频,把车架号和雨刮问题拍下来发厂家直接索赔。

探岳:年前优惠30000,老车主直喊“亏大了”,追着要补偿

外地客户客户刚提的PLUS,回家路上想把导航投在液晶仪表上,结果一直重启,后来拆了仪表台才解决。

探岳:年前优惠30000,老车主直喊“亏大了”,追着要补偿

前部感应器容易误报警,好几个客户看见都不敢开了,匆忙赶到店里,实际上只要擦干净就好。

探岳:年前优惠30000,老车主直喊“亏大了”,追着要补偿

还有担心大灯发白的问题,网上反馈很多,不少客户验车会反复检查大灯,目前店里还没有遇到过。

只有销售才知道的秘密有哪些?

尊贵型、旗舰型和R-Line可以额外送三次基础保养(机油、机滤、工时、螺栓),全国通用。

保养方面,要用6升机油,单次保养和迈腾费用相当。7500KM-10000KM保养一次,材料费加上工时大概在1000左右。

探岳:年前优惠30000,老车主直喊“亏大了”,追着要补偿

• 为啥改名啊,车贩子接地气

[口水] 已经归还了,必须有新名字

• 没有车贩子有辨识度

[皱眉] 搞起来,主要是大家熟悉了

百车全说开始模仿你们的模式了。并且阵容强大

• 大众车主怎么看中保研的结果 [邪恶]

LOGO就是信仰

不在乎。。那个测试不严谨!而且大众客户不会考虑那种不严谨的测试!只需要相信大众是神一样的存在就可以勒

• 22w到底是买20t的大众还是1.5t的本田or2.0的丰田? [想一想] 感觉原来神车logo加成高,结果现在不如两田,沧海桑田呐~

同纠结 感觉凯美瑞和亚洲龙不错 就是优惠基本没得....

买了吗 我也在纠结

• 欢迎失踪人口回归

• 终于又有更新了

• 前排支持车fans,继续催更皓影 [高兴]

• 就中保研这结果我不明白有啥还是有一堆人对大众死心塌地?这有啥好信仰的?比你的命还重要?

上代上上代日系碰撞测试不好看的时候不也还有那么多人买嘛。也就最新这一代才好起来~
    每个人选车的理念有差别。不过现在日系销量越来越好,大众优惠越来越大也还是能表明大众的信仰加成在减弱了
    如果真的按你说的命最重要,那路上一大半车都不能跑了,包括原来那些日系。
    全球人民都买沃尔沃吧

**中保研测过探岳了?一天到晚只会网上敲数据的,存款有一万块没?

• 我只看锐际。

• 怎么换名字了

• 我们是真爱!!! [献黄瓜]

• 真的日更了 [赞一个]
    再接再厉 [献花]

• 老哥,你究竟哪家销售?一会说广本,这次又成一汽大众。

这是一个团队,团队里有各种品牌的销售,

• 副驾手套箱,门板玻璃异响

• 雅阁和英诗派

• 哇,恢复日更啦