键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘

2020-02-28 19:27:16 9点赞 7收藏 20评论

这个晒单千万不要被领导看到!在领导看来这是一把300块的小型机械键盘

其实一开始看的是大F,看着看着感觉价格相差不大为什么不试一下静电容键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘 ,咱也不是程序员,看了介绍说对于mac的系统兼容性还不错,主要是想带到学校里用在mac笔记本上的,说实话我要是买其他的机械键盘对于mac系统的兼容性也并不怎么样,那还不如尝试一下新鲜事物。

最近HHKB刚刚发布了classic,作为单单为了体验一下静电容,我觉得pro2已经完全可以满足我的好奇行,关键是便宜好几百。键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘 至于classic的升级站内有文章,大家可以自行了解一下,主要是升级了接口为typec,其他方面就是写可有可无的升级,如果是考虑到以后出售的话我觉得可能还是新款的比较好出手。。

pro2目前售价1600左右(白色有刻),某鱼全新的1200左右,我收的全新的花了1150。键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘 本来谈好一个1100自出邮费,付款的时候突然说不买了然后修改价格1200挂出,咱也是有脾气的人,对于这种低素质行为,再便宜也不去买他的。可能是用这款键盘的都是技术宅或者是跟这个键盘感情深厚,二手资源并不多,这个键盘正常用的话估计十年二十年都用不坏。出售的主要有两类:中奖/赠送;产品升级。废话不多少,开始晒单吧。

键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘

键盘正面,没什么好说的,就是一个品牌名称和一个型号,我的这款是白色有刻印的版本,盲打倒是问题不到,介于新奇的键盘布局,还是有刻印版本比较好上手。

键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘

包装就是个普通的瓦楞纸盒子,简简单单,没有封口贴,这个特地查过,所以买二手的注意了,原封封的是里面的袋子,仔细看可以看出有么有被拆过,外面的盒子除非是二级分销商自己贴的条子,不然是没有条子的。

键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘

盒子里面没有任何缓冲的材质。

键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘

两张不会去看的纸,简简单单一根古董数据线,打算买根电话线,可伸缩的那种,用起来舒服点,桌面看起来也整洁一点。说明书介绍稍微有点复杂了,还是遇到什么问题去网上搜一下针对性强一点。

键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘

键盘十分小巧,几乎是一般键盘的主键区域(不包含方向键),但是如果使用习惯的话是可以用着些按键完成104键的键盘所有功能的。

键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘

网上测评介绍这款键盘肯定会对比的一个参照物,对折的A4纸,其实还稍微比键盘大一点点。

键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘

对比目前家里台式机用的G610,几乎是全尺寸键盘G610主键盘区域大小,平时如果想要携带的话应该说是十分的方便。

反面的防滑垫实在是太小了,防滑垫小到让人吐槽的欲望都没有,但是说实话摆放在桌子上的时候并不会滑动,应该属于够用的范围。键盘生产日期,别看是库存一年的产品,几乎是最新的生产时间了。

键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘

键盘侧面自带弧度,有配套的手腕托,说实话我不是很喜欢那个东西,总感觉有点多余,不过这个是因人而异,至于防尘罩,那就更加没有必要了,毕竟是每天都要用的东西。

键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘

自带的两个USB插口,别指望插U盘了,供电不足,以后可以查个鼠标的蓝牙接收器之类的应该是够用。

键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘

DIP调节,这个网上都有攻略,针对自己目前使用的系统调节到合适自己的方案,我个人感觉这个键盘对于mac的友好程度要好于win,哈哈哈,最让人吐槽的cap和ctrl按键位置不知道自己会不会熟悉。这里mac我调的是011001,不知道调的正确不正确,希望大家多多交流学习,寻找更好的更方便的解决方案。

右下角键盘的HHKB标志,之前看测频视频的时候有个老外说的挺有意思:我通常不喜欢产品把logo打在这么显眼的位子,当然特别贵的东西除外。这个键盘虽然不算特别贵,但是应该也是独树一帜的产品,所以打出来也不是不行哈哈哈。不过我们实验室里科研宅男居多,估计他们看来这就是个普通的不能再普通的键盘吧。

最后总结一下:

这款键盘最被人吐槽的应该就是他的键位排布了,主要集中在cap和control键位的对调,说实话其实我还好,因为mac系统下的大写切换键我从来就没用过,shift加字母直接输入不是很香么,倒是delete键的位置让我总是按错。

至于手感,怎么说呢,目前用过的机械键盘有赛睿6GV2的黑轴和红轴,罗技的青轴,樱桃G80-3000的青轴,这款静电容轴体手感比较接近红轴,比红轴更加轻盈,声音属于比较闷的那种,其实也没有那么玄幻键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘

小伙伴们关于这个键盘有什么更好的玩法或者设置习惯,欢迎多多留言交流,帮助我这个小白更好更快的适应。

最后感谢小伙伴们的收看,大家评论区多多交流啊。