吃到自己破产! 篇九十五:特地坐广州往返长沙的高铁,就是为了买杯她喜欢喝的茶颜悦色

2020-06-25 18:37:32 16点赞 18收藏 42评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持!这一次我要写的是一家在长沙火到不得了的饮品店:茶颜悦色。她百科上是这样介绍的:茶颜悦色是湖南长沙茶悦餐饮管理有限公司旗下品牌,成立于2015年3月,茶颜悦色以茶饮和甜品为主打,根据港澳台的饮品创意奶茶店,运用复合创新思维顺势推出的最新一代立体复合型餐饮业态。

最近这几年,茶颜悦色她火了,变成了很多人去长沙必须要打卡的地方,就如我的搭档美女小姐姐说过她喜欢喝长沙茶颜一样,但广州没有怎么办?所以我也从长沙南高铁站上打包一杯走两个钟高铁到广州南让她喝上茶颜。不得不说她的魅力有多大。好了,接下来我会以探店的形式对我所喝过的茶颜进行测评和讲解,最后再来一个总结。

这是我在长沙打卡过的茶颜这是我在长沙打卡过的茶颜

这是我在长沙打卡过的茶颜

二、环境与服务

1、环境

茶颜有一个特点,就是店分布广,可能你在这个店看到排队的人多,但过几百米你又可以看到另一家店了,所以买茶颜悦色非常的方便!暂时茶颜的店还没有开出外省,所以想喝得来长沙。

这是我在长沙打卡过的门店这是我在长沙打卡过的门店

这是我在长沙打卡过的门店

茶颜悦色一般店面比较的小,小一点的店在高铁店或者商场里在可能就只有前台点单区、出杯区以及制作奶茶的地区了。

这种是属于比较小的那种柜台式的分店这种是属于比较小的那种柜台式的分店

这种是属于比较小的那种柜台式的分店

这种大一点的就有就坐的地方的这种大一点的就有就坐的地方的

这种大一点的就有就坐的地方的

部分大点的可能设一点就座的地方,和卖周边的地方,比如杯子,茶叶等。总体环境装饰以中国风为主,桌椅统一是木质结构为主,座位边上都配有插座供大家充电,非常的人性化。店面的招牌茶颜悦色左边会就看到一个漂亮中国风装扮的妹子头像,这是茶颜的LOGO,团扇与佳人,展现着中式古风的高贵和典雅,整个装饰简约而不简单,让人看了很是舒服。

点单区点单区

点单区

这里是出杯区,里面就是制作区了这里是出杯区,里面就是制作区了

这里是出杯区,里面就是制作区了

柜子上摆满了与之相关的周边柜子上摆满了与之相关的周边

柜子上摆满了与之相关的周边

下面的周边是杯子和小罐茶下面的周边是杯子和小罐茶

下面的周边是杯子和小罐茶

这是就餐区,所有座位边上都配有插座供大家充电这是就餐区,所有座位边上都配有插座供大家充电

这是就餐区,所有座位边上都配有插座供大家充电

2、服务

这一个是必须要夸赞的地方,茶颜悦色的服务是做的真好。首先,它对我们所有来买奶茶的人称为“小主”,“小主”这个爱称我觉得挺可爱的,哈哈,我们所有去买奶茶的人都是可爱的小主。

这里可以看到正对面的招牌上写着小主的称呼了这里可以看到正对面的招牌上写着小主的称呼了

这里可以看到正对面的招牌上写着小主的称呼了

然后当你点单时全体员工都会向你问好,非常的热情,让你有种宾至如归的感觉。然后点完单后会和星巴克一样问你姓氏,然后出杯时再向你问好。当你拿到这一杯奶茶时,每次都会细心的和你讲解这杯奶茶怎么喝效果最佳,如果对这一杯奶茶不满意,凭小票任意时间到任意一家店都可以申请免费重做,你点完单上的小票最下面也会写的,大家下次点单后可以看下。可见茶颜在服务上是做的很好的。

三、奶茶体验

茶颜悦色是主打中国风,所以其奶茶杯上、菜单、或者周边都是用了大量中国风的画,据说花了好几百万向全国各大博物馆买走了它们藏画的使用权。让我们先看一下菜单,茶颜悦色的茶主要分为四个系列:浣沙绿(绿茶系列)、红颜(红茶系列)、乌龙院(乌龙茶系列)、豆寇(花果茶系列),命名非常的有诗意。而且茶颜的所有的茶平均价格才15元,比起奈雪、喜茶是真的便宜太多了。

这是菜单这是菜单

这是菜单

以下就简单的测评下我喝过的几款吧。

1、幽兰拿铁

价格:16元

推荐星级:★★★★

这是茶颜必点的招牌奶茶,我也很喜欢喝这个。首先奶茶的上面是一些坚果和奶油,混合着一起吃,奶油味道很好,一点也不油腻。接下来就要喝下里面的奶茶了,奶茶一入口就有阵淡淡的清香,奶茶味很浓,名字虽叫拿铁,但感觉不到有拿铁味。这是一款不错的奶茶,四星!

上面的是坚果和奶油上面的是坚果和奶油

上面的是坚果和奶油

上面的是坚果和奶油上面的是坚果和奶油

上面的是坚果和奶油

2、声声乌龙

价格:15元

推荐星级:★★★★

这款是乌龙茶系列的,乌龙茶的比例占比可能比较大。乌龙茶和奶的搭配比例恰到好处,入口既感受到了乌龙茶的香味、和奶的奶香味,又没有了乌龙茶的涩味,甜而不腻,四星!

3、蔓越阑珊

价格:17元

推荐星级:★★★

这是一杯红茶配果香系列的茶,奶油上面放的是一些蔓越莓,喝起来有着浓浓的蔓越莓味,但感觉有点酸,个人不喜欢喝这种味道,不知道其他人怎么样,所以打三星!

4、人间烟火

价格:17元

推荐星级:★★★★

这个是属于乌龙茶系列的,但和声声乌龙不同的是这款鲜奶的占比会比较大,所以喝起来鲜奶味会比较的浓点,总体上还算不错,四星!

5、岭南佳荔

价格:15元

推荐星级:★★★★

这是一个果汁茶来的,15元的价格用的是荔枝汁,并不是鲜榨的,茶颜也有说明。茶和荔枝汁混合在一起,所以喝起来有着荔枝的清香,味道也还可以,我的搭配小姐姐说这款味道不错噢,所以打四星!

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★★★

价格:★★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

喝完,就得做个总结啦,其实茶颜悦色还是真的不错的,以后来长沙应该还会继续买来喝,来长沙感兴趣的朋友可以过来试下!

茶颜悦色能取得成功,我觉得有如下几点:

1、价格亲民。茶颜悦色的定价基本上在15元左右,15元能买到这么好喝的奶茶,不得不说这个价格性比高。

2、服务做的好。无论是店里服务员的服务热情,还是买后如果对这杯奶茶不满意凭小票任意时间到任意地点可以免费重做一杯这些都为她赢得了更多的消费者。

3、出品有保障。到现在茶颜为了保证质量,还是没有让加盟,店也还没开出长沙,所以其奶茶出品的确还可以。

4、主打中国风,无论是店内环境,还是奶茶杯,或者是周边,你都会看到的中国风的的画,这些设计都让你看了觉得非常的舒服。

也希望她能做的越来越好,到时把分店开到其他地方,这样我就不用去长沙买才能喝啦!

五、花絮

接下来就聊聊我这个长沙南买了杯茶颜悦色到广州的骚操作吧,免得说我是标题党。大家都知道,我的美丽可爱的搭档dn小姐姐有时会在我的原创中客串,有次和她聊到茶颜悦色时,她说去年喝过了,现在想喝就不知道什么时候了。所以我就决定化身配送员,买杯茶颜悦色,让她感受一次700公里最远的外卖。

G85的班次比较快,两个钟左右就可以到广州南了,所以选择坐这个班次G85的班次比较快,两个钟左右就可以到广州南了,所以选择坐这个班次

当时选择了比较快的班次约两个钟的,这时高铁南站的茶颜排队的比较多,当到我点了问了店员,幽兰拿铁最佳饮用时间是15分钟内,所以带不了。所有饮品只有岭南佳荔是可以保留口味约两个钟的了。于是我就自己买了杯幽兰拿铁动车上喝,然后带了这杯岭南佳荔,后面还买了两小瓶茶叶一起带回去了,由于压着时间点,点单到拿到奶茶约25分钟,然后刚好检票上车。

这是长沙南高铁店A区二楼的店,排队买中这是长沙南高铁店A区二楼的店,排队买中

这是长沙南高铁店A区二楼的店,排队买中

两杯买好打包准备上高铁两杯买好打包准备上高铁

两杯买好打包准备上高铁

幽兰拿铁保质不了多久,所以只能自己喝了幽兰拿铁保质不了多久,所以只能自己喝了

幽兰拿铁保质不了多久,所以只能自己喝了

两瓶茶叶两瓶茶叶

两瓶茶叶

用这纸袋装用这纸袋装

用这纸袋装

纸袋还是很好看的纸袋还是很好看的

纸袋还是很好看的

和小姐姐协商好,我快到报时间,然后我到达南站时她就刚好过来南站了。历时两个钟多点,终于让小姐姐喝上了来自长沙的茶颜悦色了,由于列车的车厢内温度不会太高,所以到了南站还是有一点点的冰的感觉,味道也和原来的差不了多少,小姐姐说好喝,很满意,所以这一次700里的外卖配送终于圆满完成。然后那两瓶茶叶也交给她了,就如当时我和她说的:“这是茶颜,然后你才是悦色,只有这样,才是完美的茶颜悦色!”

全世界都开始发光发亮,而你就是最亮的那一位悦色全世界都开始发光发亮,而你就是最亮的那一位悦色

全世界都开始发光发亮,而你就是最亮的那一位悦色

END!

到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!