新潮数码好物推荐 篇六:超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

2020-06-24 18:41:24 1点赞 1收藏 5评论

创作立场声明:本产品为厂家送测

随着生活水平的不断提高,用来改善生活的各式电器也慢慢多了起来,自动化程度更是越来越高,像是自动帮你把碗洗干净的洗碗机、自动把地拖干净的擦地机等等,但对于一些书柜、地面的顽固灰尘与污渍来说,传统的鸡毛掸子和海绵地拖等清洁方式,不仅落后,而且效率与效果都差强人意。在使用了几款不同型号、不同价位的吸尘器之后,我觉得近期入手的这部吉米A6上手把吸尘器是综合性能最强的,而且性价比也最高。

为什么这么说呢?首先,作为国内家电巨头莱克的子品牌,吉米A6的价格十分亲民,只卖两千出头,而且设计也十分独特,除了蓝灰搭配的时尚外观之外,它的造型我也是第一次见,采用了上把手设计,当你吸尘的时候,你并不是抬着主机,而是像拎个篮子一样拎着它,这么一来,即使扫遍全屋,也不会感觉到手臂和手腕酸痛难忍了。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

吉米A6吸尘器配件众多,除了吸尘器主机之外,还有导电金属管、电动地刷、电池、充电座、电源适配器、二合一沙发吸、二合一扁吸、电动除螨刷、转接头、软毛刷、伸缩长软管、挂墙保护膜等,搭配不同的吸头,可以应付各种复杂的家居环境。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

主机以蓝灰色为主色调,看上去很是时尚活泼。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

提手略显倾斜的角度,能在一定程度上减轻握持时的手腕负担,手掌与手腕的受力也会更加均匀,就算是女孩子长时间使用,也不会出现手腕酸痛的情况,这也就是上提手吸尘器最大的特点与优势所在了。

市面上常见的吸尘器大多是侧手把手持式的,使用的时候要曲肘,这样手臂就成了费力杠杆,肌肉受力约是吸尘器重量的6倍,换言之你用的吸尘器越重,你花的力气也要越大,而吉米A6吸尘器这个巧妙的“上把手”设计,使用时能够形成等臂杠杆,让手臂肌肉处于一种放松的状态,所以手感更轻,提着也更顺手,怎么着也会比抬着吸要轻松不少。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

提手附近设计了两枚按键,分别是开关电源键与档位切换键,共提供了高、中、低三档可调。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

按键旁边的显示屏则可以实时显示电量及当前档位,这比之前我用过的许多用红、绿灯来提示电量的做法要来得更加直观。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

吉米A6配备了8X2500mAh的圆形电池,可以单独进行拆卸,体积也较为小巧。满电状态,一次可以清洁400平方米,充一次电最长使用时间长达70分钟,而且由于电池可更换,你还可以选择多买一块电池,这样一来就算家住复式大房,也能一次性把整屋都清洁一遍了。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

集尘杯容量达到了0.6L,可以让你在打扫完一整套房子再进行倾倒,而倾倒过程也是十分容易上手的,只要将杯盖顺着图标指示的方向旋转,就可以将之拆下,然后倾倒灰尘了。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

过滤系统也可以拆下来清洗,而且滤芯能够在用清水洗净并晾干后重复使用,这也就大大减少了后期在耗材方面的支出费用。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

一套吸尘器最重要的部件除了主机之外,想必就是电动地刷头和电动除螨刷了吧。先来看看这个电动地刷,它主要用于地面的清洁,不管是地板还是瓷砖都能轻松应付,而且在强力电机的驱动下,刷头还会进行高速旋转,吸尘的同时也对地面进行抛光清洁,如此一来就算地面上有比较顽固的污渍也能够去除了。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

可弯曲的角度较大,便于在使用过程中调整方向。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

电动除螨刷同样是通过电力来带动刷头滚动,主要用于床、沙发等布面的清洁,可惜并没有紫外杀菌灯,只能靠强大的吸力来将螨虫吸走了。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

组装十分简单,导电金属管、主机和各类吸头之间都有相应的卡口,对准后轻轻插入,听到“咔”的响声就代表已经正确安装,而拆下来只需要按住释放按钮,一拉就出来了。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

上提手设计让握持变得十分轻松,再加上地滚头还有电机驱动,推着它清洁全屋也不感觉疲累,无论是瓷砖还是木地板都能应付自如。由于它采用了专利横筒设计,空气可以从气旋切线的边缘进入,从而减少风量损耗,让风道更为通畅,吸力自然更加强劲,吸尘效果也就更加干净了。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

天气好的时候我们往往会把被子拿到阳台上暴晒,以起到除菌的作用,但其实这种做法并不能很有效的杀灭螨虫。有相关数据显示,中国大陆地区家庭的床垫上每1克尘垢中,平均含有58只尘螨;在中国大陆地区,北京家庭的床垫尘螨数量为京、沪、广三地之首,每克尘垢中平均含有82只尘螨。所以我一直觉得,用吸尘器杀灭螨虫才能有效、干净。装上吉米A6吸尘器的电动除螨床刷,它的主机装载了11万转的无刷电机,吸力高达185AW,除螨率达到了99.99%,只须先将床褥、被子里的灰尘和螨虫拍打出来,然后用强大的吸力将它们吸取干净,这么一来就不用再受过敏性鼻炎的困扰了,而且也不会对床上用品有所损伤。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

独创技术的软硬毛复合滚刷,轻松应付地面的各种污渍、灰尘、毛发和碎屑,就算是隐藏在地毯深处和地板缝隙之间的污垢,也都统统能吸出来进行深度清洁。双级龙卷风过滤专利,让吉米A6拥有1.25立方/秒的超大风量,比传统多锥吸尘器的性能提升了25%。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

二合一扁吸头则能够用来清理推拉窗、书柜和踢脚线等狭小细缝中的灰尘,平时这些地方用鸡毛掸子扫不干净,抹布又擦不着,造型细长的二合一扁吸刚好能够解决这个问题,平均一个月清理一次就足够了。配合上专属的转接软管,一手提着主机,一手进行清洁,不一会儿就把书房打扫得干干净净。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

以前要清洁窗帘、天花板等高处的时候,总要搬张梯子,不仅麻烦而且又危险,不过吉米A6吸尘器就可以解决我这个烦恼了,通过软管与软毛刷的组合,窗帘、书柜顶部、餐边柜等平时难以企及的地方,也能够站在地面上进行清扫了。

超长续航+超大吸力+上手把设计——吉米A6上手把吸尘器体验

最后是这个可以用来清理沙发、座垫等角落位置的二合一沙发吸,平时孩子吃零食时掉落的瓜子壳、粉干屑都可以很好的清理。由于主机拥有185AW的强劲吸力,是目前吉米史上性能最强的手持无线吸尘器,所以与软管相连接的话,我甚至可以把主机放在沙发上,只拿着轻便的沙发吸头来吸尘,自然也就更省力了。

综述:

使用了一周的吉米A6吸尘器,我的家居清理能力可以说是有了很大的提升。由于我家房子接近200平米,以往用扫把+拖把将全屋清洁一遍需要几个小时,而推着吸尘器把全屋地板扫一遍,再用各种吸头把床单、沙发、书柜和窗帘都清洁完毕,全部时间加起来还不到用扫把的一半,而且还省力,由于上手把手持式的合理设计,清洁时就像在屋里来回踱步一样轻松,小孩子吃的零食碎屑、老婆的长头发等都可以得到清理,屋子也就干净许多了。

吉米上手把家用手持无线吸尘器吸力强劲静音床上吸尘除螨机A62699元天猫精选去购买