宜家这点事儿 篇十一:8-13cm,这些搁架为什么被称为神器!

2020-07-27 16:19:41 46点赞 535收藏 23评论

创作立场声明:专注宜家十年,全网最懂宜家的人之一。

之前盘点了在宜家,2cm和6cm深度范围的上墙产品

2cm:基层板的应用

6cm:挂杆和挂钩

这次我们来到了8到13cm的深度。

标题里我们说这个深度范围的产品(搁架)是神器,绝对没有夸大和吹捧的意思,是因为他们真的很好用。

具体好用在两点:

1、深度已经足够大

和之前的2cm/6cm比起来,8-13的深度已经足够放置一些小件物品,可以做成搁板搁架这种形式的产品了。

例如最常见的,浴室小型搁板,基本都是这个尺寸的。

放大能看到尺寸标注放大能看到尺寸标注

化妆品、香水、沐浴液、牙刷杯……都没问题化妆品、香水、沐浴液、牙刷杯……都没问题

2、深度又不是很大

8-13cm的深度可以用在大多数的狭窄空间,包括卫生间、走廊等等。

毕竟绝大多数的门垛+门套,都要在10cm以上。

上图里的门扇已经很窄了,但是门垛依然不会缩小多少上图里的门扇已经很窄了,但是门垛依然不会缩小多少

相应深度的搁板搁架,并不会对人的动线和肢体活动产生过大的影响,用着正舒服。

同样还是浴室搁架,哪怕装的很低,洗脸时也不用担心会碰到头同样还是浴室搁架,哪怕装的很低,洗脸时也不用担心会碰到头

虽然上面两次举例都是浴室搁架,但我们接下来不会再多说它了。

稍微解释下原因
1、浴室搁架的材质以玻璃和金属居多(不锈钢或者镀铬件),使用的场景还是在厨卫居多;
2、价格相对高一点,毕竟材质在这摆着;
3、尺寸都比较小。

接下来要出场的,是真正的

性价比之王,百搭神器,挂画终结者,配电箱遮盖神器

MOSSLANDA 莫兰达 壁式图片架

U字型设计,带凹槽,可轻松防止物品滑落

黑白两色可选,深度12cm

55和115cm两种长度可选

售价¥19.9和¥49

装饰画随便摆,不用再打孔。而且轻松遮挡配电箱装饰画随便摆,不用再打孔。而且轻松遮挡配电箱

莫兰达是改良后的二代产品,但毫无疑问是最经典的一代。

初代图片架(忘叫啥名了),Z字型结构,下面板上螺丝固定。初代图片架(忘叫啥名了),Z字型结构,下面板上螺丝固定。

门厅。简单改造后的莫兰达门厅。简单改造后的莫兰达

超朴素的极简门厅方案,直接砸钉子也太糙了超朴素的极简门厅方案,直接砸钉子也太糙了

12cm的深度,哪怕用在走廊也没关系12cm的深度,哪怕用在走廊也没关系

黑色款一样也百搭黑色款一样也百搭

沙发上沙发上

床头上床头上

LESS IS MORE ,壁灯直接夹在图片架上就OK,也可以直接沿着图片架走线LESS IS MORE ,壁灯直接夹在图片架上就OK,也可以直接沿着图片架走线

仔细看,这个其实不是图片架,但是图片架几乎能做出一样的效果仔细看,这个其实不是图片架,但是图片架几乎能做出一样的效果

楼梯拐角的L型组合+DIY改色,能看到图片架的小凹槽楼梯拐角的L型组合+DIY改色,能看到图片架的小凹槽

DIY儿童房装饰,云彩和雨滴是贴纸,刷漆也行,麻烦点DIY儿童房装饰,云彩和雨滴是贴纸,刷漆也行,麻烦点

除了展示和装饰用以外,莫兰达还有一个非常适合给孩子的用法——绘本架

8-13cm,这些搁架为什么被称为神器!

给低龄宝宝,非常非常好用!给低龄宝宝,非常非常好用!

说到这里,我们就可以从莫兰达延伸出其他的同类或者近似产品。

首先是同类产品,在莫兰达大火之后,宜家推出了更多的图片架:

8-13cm,这些搁架为什么被称为神器!

图片壁架-IKEA壁式图片架有许多优点:更少孔洞,可以更自由地更换展品,时尚简约,而且还可以在家中各处使用。把图片架用作迷你床边桌或纤巧的调料架如何?查看我们的精选产品,为家中添置一个(或四个)壁式图片架。www.ikea.cn去看看

不同的材质(钢、竹子、亚克力、桦木),

不同的长度(60、75、80),

也有个别款式有不同的造型(上图第一个199的,今年的新款)。

这些用起来和莫兰达基本没有区别,而且价格相对贵一些、销量少很多,就不再展开了。

然后是莫兰达的近似产品,有两个:

FLISAT 福丽萨特 壁式储物装置(绘本架)和 BEKVÄM 贝卡姆 调味品架

福丽萨特绘本架,宽70x高度16x深度9cm,售价¥99,松木材质。福丽萨特绘本架,宽70x高度16x深度9cm,售价¥99,松木材质。

8-13cm,这些搁架为什么被称为神器!

福利萨特的售价算挺贵的,尺寸也不算大,卖点是设计感和实木材质。

但松木的质地又很一般,综合来说作为专门绘本架来用的话,让莫兰达抢走不少市场。

贝卡姆 调料瓶架 宽40x高9x深10cm,桦木,¥19.9贝卡姆 调料瓶架 宽40x高9x深10cm,桦木,¥19.9

贝卡姆也算是老产品了,比莫兰达都早。

出镜率比福利萨特高,也胜在便宜(当年14.9),和桦木材质。

另外贝卡姆是没有刷漆的,清漆也没有,所以改色很简单,很多人买回去都会改色。

8-13cm,这些搁架为什么被称为神器!

他比较小巧也比较灵活,很多时候是三四个一起用。

8-13cm,这些搁架为什么被称为神器!

除了上面讲到的这些以外,宜家还有一个产品,也是深度13cm,也能当搁架用,但要贵很多,因为他是带电的——

GODMORGON 古德莫LED橱柜/墙壁照明

铝色/白色两种可选,宽度60-80-100cm可选

售价¥399/499/599

8-13cm,这些搁架为什么被称为神器!

这个壁灯主要是适配镜柜来用的,单独购买做搁板用途的很少很少。

哪怕是作为辅助照明/夜灯来用,这个性价比也一般,所以大家知道能这么用就好。

真打算用的话,注意预埋线路,就贵在灯上了。

OK,本篇的盘点就先到这里了。

下一篇会讲到深度15cm及以上的上墙产品。

敬请期待~

大家如果有想了解的产品,欢迎评论、私信反馈,我们尽量解答。

热心的值友可以放心,全部手打原创,不是抄袭哈哈哈

关注我,获取更多的宜家产品知识和搭配建议。

和全网最懂宜家的人一起买。