宜家这点事儿 篇十:深度6cm,个头却更小的墙面产品

2020-07-13 12:33:00 7点赞 46收藏 2评论

创作立场声明:专注宜家十年,全网最懂宜家的人之一。

上一篇我们讲了厚度只有2cm的基层板上墙应用

2cm厚度的上墙产品,你见过吗?

这次我们把深度的要求放宽到6cm,看宜家有哪些好用的产品。

D≤6cm

6cm是什么概念呢?比我们现在手上的手机还要窄一点。

当年iPhone 5 的宽度是5.86cm,差一点点,基本就可以看成6cm了。

这么窄的情况下,搁板的收纳能力非常有限,所以不管什么品牌,几乎都没有什么搁板类产品。

宜家也只有一款,也是刚推出的新品。

卢斯蒂格墙搁板,儿童产品卢斯蒂格墙搁板,儿童产品

虽然搁板不太适合,但在6cm的深度内,有另外两种非常好用的产品:

挂杆和挂衣钩。

1、挂杆

宜家的挂杆无须多说,一直是明星产品。

除了黑色的芬托,其他两个系列已经换代了除了黑色的芬托,其他两个系列已经换代了

不管是不锈钢材质的康福斯系列,还是喷漆/镀镍的芬托系列,早就是网红了。

稍微说下,虽然分类上他们属于厨房产品,但其实能用在任何地方。

芬托的小桶配件特别适合养花芬托的小桶配件特别适合养花

挂杆的配件特别适合收纳文具一类的小物件挂杆的配件特别适合收纳文具一类的小物件

老款比格尔系列,已经停产了老款比格尔系列,已经停产了

新款改成了白色新款改成了白色

除了搭配工作台/书桌,也可以利用墙角的小空间

也可以在门厅/玄关挂衣服和背包

深度6cm,个头却更小的墙面产品

搭配搁板来用,挂杆前置,取放更顺手方便。这种设计在门厅更常见搭配搁板来用,挂杆前置,取放更顺手方便。这种设计在门厅更常见

除了挂东西这种常规用法

芬托的磁吸刀架,这个不算挂杆了,提供了一个新思路芬托的磁吸刀架,这个不算挂杆了,提供了一个新思路

结合了板材的DIY结合了板材的DIY

商场的挂杆式出样法。其实更多地方用的是窗帘杆,尺寸更大更便宜,挂杆的前后还可以调整。商场的挂杆式出样法。其实更多地方用的是窗帘杆,尺寸更大更便宜,挂杆的前后还可以调整。

布艺作软装,使用的是窗帘杆布艺作软装,使用的是窗帘杆

真 · 装饰大白墙真 · 装饰大白墙

康福斯系列康福斯系列

额外多说几句康福斯。

康福斯系列的推出不是简单的换代,而是老款挂杆的全面加强升级。

他并不只是挂杆,而是像艾格特那样的墙面储物系统。但是因为材质和做工更好,价格要贵很多,关注度相对的就低了很多。

深度6cm,个头却更小的墙面产品

这两面墙也很豪气了。这两面墙也很豪气了。

2、挂衣钩

深度6cm,个头却更小的墙面产品

宜家挂衣钩的品种还是挺多的,我们就不一一介绍了。

挂钩和衣架-IKEA希望找到一个简单便捷的方法,能确保衣物不起皱、保持整洁有序又易于查找?把它们挂在衣架上即可。无论你的衣柜里放着夏威夷衬衫,还是波尔卡圆点裙,我们的衣架适用于各类衣物。查看我们的精选系列,整齐收纳你的衣物。www.ikea.cn去看看

大家可以自己去官网看下,我们只捡着几个重点的说下。

(部分款式的深度超过6cm,不单独说明了哈)

弗炎提系列,椅子造型弗炎提系列,椅子造型

挂衣钩的尺寸限制了功能,应用场景确实相对少很多,以门厅、玄关、浴室居多。

在其他的场景,也可以挂一些小东西或者比较轻一点的。

深度6cm,个头却更小的墙面产品

库比斯,七钩挂杆,最早推出的基层板+小挂钩设计,后续推出了很多新款库比斯,七钩挂杆,最早推出的基层板+小挂钩设计,后续推出了很多新款

简简单单做出了软靠背简简单单做出了软靠背

图西格挂衣架,树杈造型,很经典图西格挂衣架,树杈造型,很经典

斯库吉系列斯库吉系列

因为挂衣钩的整体尺寸还是偏小,如果只用挂衣钩类产品,还想装饰性更强的话,数量就得多一些。

深度6cm,个头却更小的墙面产品

挂衣钩独有的小尺寸和灵活特性,更多的时候非常适合和其他产品搭配在一起使用。

搭配的示例和方法,会在上墙产品全部介绍完成后,在系列文章的最后放出。

在此之前,大家如果有想了解的产品,欢迎评论反馈,我们尽量解答。

下一篇会讲到10-20cm深度的上墙产品,敬请期待~

关注我,获取更多的宜家产品知识和搭配建议。

和全网最懂宜家的人一起买。

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

MÄLLSTEN梅斯田地板饰面,户外-灰色/白色0.81平方米

EKBACKEN 宜伯肯 操作台面 仿白蜡木/层压板 186x2.8 厘米

斯考迪斯

斯考迪斯

IKEA 宜家 刨花板

IKEA 宜家 刨花板

IKEA宜家BURHULT博库实木托架墙面隔板架简约风格轻巧收纳书架

LANDSKRONA兰德克纳双人沙发-哥兰/邦斯塔灰绿/木材

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯