宜家这点事儿 篇十二:15cm+的黄金深度,产品多到挑花眼

2020-08-15 12:30:00 23点赞 198收藏 14评论

创作立场声明:专注宜家十年,全网最懂宜家的人之一。

(本篇超多图预警)

这个系列的文章终于快写完了~

上一篇 提到,8-13cm的深度非常好用,诞生出像图片架这种经典产品。

这次要分享的产品,都是深度在15cm以上的,尤其是15-30cm之间,属于另一个黄金深度。

这个深度,做搁板、搁架都很好用,也达到了做掉吊柜的门槛,所以产品很多很丰富。

之前介绍过的贝达、瓦里(新款伊克特)系列吊柜,也有这个深度范围内的产品。

墙面搁板

完整墙面搁板-IKEA一套完整的墙搁板怎样才算完整?有搁板,有托架(或者搁板托架一体),完全可以放心使用。你只需要用合适的扣件将它固定到墙上——当然,你还得有工具。查看我们的所有墙搁板,打造你需要的储物和展示空间。www.ikea.cn去看看

15cm+的黄金深度,产品多到挑花眼

相对来讲,搁板的产品是最多的,成为一个大类。

主要的组合形式是 托架+搁板

最经典也最常见的组合最经典也最常见的组合

搁板 相对比较简单,尤其今年在售的款式也比原来少了很多。

这是因为宜家在一块搁板上,整合了不同风格的设计元素:

例如上图里的白色搁板,正面前侧的封边有线条造型,而后侧封边则是纯平的,分别对应传统和现代两种风格。

颜色也是三种,黑褐色,白色,木色。

从尺寸方面,宽度有60-80-120,深度有20-30两种,厚度有1.5、2.4、2.5cm三种。

提醒:并不是长宽高每种尺寸的组合都有。除了最便宜的博库搁板,是60x20x1.5以外,其他搁板没有60宽度也没有1.5的厚度了。颜色也是,例如博库就只有白色。

和搁板一样,今年在售的 托架 样式也不多。

15cm+的黄金深度,产品多到挑花眼

除了三角型的常规款哈,单独说下伯舒特和格兰胡特这两款。

伯舒特 是上支架+嵌入搁板的设计,而且固定螺丝孔在支架的两端,所以可以很轻松的连接在一起,做出整面墙的规则效果(等宽等高,强迫症的福音)。

是不是有点像艾格特是不是有点像艾格特

其实也可以当做下托架来用,非常灵活。其实也可以当做下托架来用,非常灵活。

格兰胡特 是嵌入搁板+“隐形”支架的设计。

要求搁板的厚度必须是2.5cm。另外,非三角结构的托架,承重会弱一些。要求搁板的厚度必须是2.5cm。另外,非三角结构的托架,承重会弱一些。

另外,格兰胡特还有用在中间的拼接件,可以同时支撑两侧的搁板。

这样宽度就可以无限延长。这样宽度就可以无限延长。

墙面搁板里,除了可以自由组合的搁板和托架以外,还有一些固定款式。

像很经典的 拉克 搁板,真正的隐藏式托架,一字板。

30-110-190三种宽度可选,深度26cm。

5cm的厚度,看起来也很有质感。

15cm+的黄金深度,产品多到挑花眼

推出没多久的 利萨伯 搁板,尺寸118X30,确实挺好看的,就是399大洋的售价有点贵了

托架的位置也可以上下自选,图自宜家官网托架的位置也可以上下自选,图自宜家官网

复古田园风的 耶伯 ,也是新品,尺寸101X20

15cm+的黄金深度,产品多到挑花眼

然后,除了普通搁板以外的,稍微复杂点的,我们统称为搁架。

搁架

首先是非常经典的 博西卡 搁架,极简的现代风格,双层设计,钢板,尺寸80x20。

15cm+的黄金深度,产品多到挑花眼

虽然分类在厨房墙面储物产品,但其实哪里都可以用。

15cm+的黄金深度,产品多到挑花眼

还有新推出的,非常前卫洋气的铁艺产品,斯万胡尔特

一款是S型,白色金色可选,尺寸60X20X35

15cm+的黄金深度,产品多到挑花眼

另外一款是双层/三层设计的组合搁架,只有红色/木色一种选择。尺寸41X41X20,199的售价不算便宜。

15cm+的黄金深度,产品多到挑花眼

另外,还有一些比较大的搁架,主要是 厨房的墙面搁架

这种搁架都是传统风格,销量一般,用的很少,大家知道有就可以了。

15cm+的黄金深度,产品多到挑花眼

最后这个深度内还有几款“单蹦”不成系列的吊柜。

吊柜

用的稍微多一点的是 埃克比 阿来斯

尺寸比较大,119x29x11.5cm,相当于小型的桌面

正好又有两个小抽屉,适合收纳小一点的零碎物品,所以很多人用作小型梳妆台

这个是需要支架配合的哈这个是需要支架配合的哈

也有很多人用在门厅

15cm+的黄金深度,产品多到挑花眼

还有一款类似的是 克林潘,设计是在桌面上用的,也可以上墙。尺寸更小,58x23x23。

15cm+的黄金深度,产品多到挑花眼

还有设计在浴室使用的 迪 南 小吊柜,尺寸很小,40x40x15

右上角那个右上角那个

PS:迪南系列还有一款小镜柜。

说到镜柜,其实大多数的浴室镜柜基本都在这个深度范围内,甚至有的还不到15cm。但我们一直没有讨论镜柜,是因为镜柜有镜子,很少使用在除了浴室以外的空间。

最后还有一款尺寸稍微大一点的,伊 娃,尺寸80x83x30。

其实前面图片里已经出现过了,就是下图里的低位柜子

其实这张图里,搁板、搁架、吊柜都出现了。其实这张图里,搁板、搁架、吊柜都出现了。

原木材质,也没上漆,可以自己上漆上油。

改色之后的效果

15cm+的黄金深度,产品多到挑花眼

OK,本篇结束。

也意味着我们对宜家上墙类产品的盘点和介绍完成了。

下一篇,最终章,我们会介绍上墙类产品的组合方式、原则和思路,一定不要错过~

如果大家还有想了解的产品,欢迎评论、私信反馈,我们尽量解答。

热心的值友可以放心,全部手打原创,不是抄袭哈哈哈

关注我,获取更多的宜家产品知识和搭配建议。

和全网最懂宜家的人一起买。