0202年 iPhone6 Plus 升级 iOS12.4.5,廉颇老矣 尚能饭否?

2020-02-24 07:30:00 23点赞 40收藏 41评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
希望利用好手边的物件,分享自己的使用感受,给各位值友参考。
观点仅代表享生个人,如果大家还有想问的问题或者建议,欢迎在评论区留言交流。

享生将自用的iPhone6 Plus从iOS10.1.1升级到了最新系统iOS12.4.5。曾一度担心会否卡成狗,在威锋和贴吧找不到相关具体的分享,多为只言片语。无奈只能以身试法,并分享出来给各位值友参考。

先上结论:可以说非常流畅,耗电有所增加,但个人认为值得升级。

其他的更多相关内容,欢迎往下看,会分成四个部分。

为什么升级、升级过程、升级后的体验、写在最后。

一、为什么升级

非常时期宅在家里,就忍不住捣鼓各种东西。

比如一台家人用剩的iPhone6 Plus(2014年10月上市,距今5年多了),想在闲鱼上把它出掉,但是仔细合计...

1、屏幕摔过,换过玻璃,现在右上角有点发黄发暗。

纯白背景明显,但自用还行纯白背景明显,但自用还行

2、更换过电池,摄像头出过问题,换过摄像头模组。爱思助手也不能全绿了。

虽然换的原装,但卖不上价是一定的虽然换的原装,但卖不上价是一定的

3、指纹正常,但Home键失灵,只能用AssistiveTouch。

但机器唯一的亮点:为了规避苹果系统升级,修复之前版本过于流畅的BUG,一直停留在iOS10.1.1。没有经历过苹果的降频门。

苹果当年声明的截取苹果当年声明的截取

但是,因为Home失灵,把机器不完美越狱去用Activator,结果越狱证书过期,自己重新越狱失败,又不能进入DFU模式。也许是因为越狱的缘故,现在手机还出现时不时的卡顿,这唯一的亮点也不复存在了...

还有一个问题,就是我一个常用软件PlayStation APP(每个月领PS4会免必备,不用PS4开机领取,贼方便。)只能下载兼容iOS10的旧版,但是网站服务器对这旧版支持很糟糕,PS Store网页经常打不开,没法用。可能你会说,你可以用安卓版的PS APP呀。因为自己安卓主力机没有安装Google框架,因为需要用到的机会少,装了耗电还增加,所以就一直使用iOS版本。

旧版软件可以登陆,但PS Store怎么都连不上旧版软件可以登陆,但PS Store怎么都连不上

于是乎,要继续用这台iPhone6 Plus剩下的选择,就是升级系统。

已经三年没有升级了,连接电脑发现最新iOS是12.4.5。2020年2月初新鲜出炉,这是老机器的最后一个版本...

根本没得选,之前版本早已关闭验证根本没得选,之前版本早已关闭验证

已经不在意新功能了,最需要是对新版本软件的支持,还有就是恢复干净的苹果系统。

已经做好决定了,那就动手升级。

二、升级过程

因为是跨版本大升级,而且手机也没有什么重要的数据,就不考虑手机OTA升级了。选择在自己的NUC黑苹果上恢复升级。

温馨提醒:10.15.X后的MacOS,设备的连接放在“访达”里面了,选择“恢复iPhone”。(因为没有截图,只能找苹果官网图片充数了)

点击恢复iPhone,此图来自苹果官网点击恢复iPhone,此图来自苹果官网

点击恢复会升级到最新的系统点击恢复会升级到最新的系统

因为是常规操作,就不做详细介绍了。

中间手机跑进度条两度失败,提示是在验证环节出问题。(忘记拍照了)

后来根据提示开启了MacOS上“软件更新”,勾选“自动检查更新”就没有问题了。

我这样设置就好了我这样设置就好了

这里提醒一下,Home失灵激活设备的问题

如果你等到开完机锁屏,就傻眼了,根本没法解锁。关机,再开机,在白色底,黑色苹果的界面就开始一直点击屏幕,防止开机后锁屏。之后就可以直接进入激活的步骤。然后记得开启“辅助功能 - AssistiveTouch”。

激活后,就是最新的系统了。

有点小忐忑,不知道接下来会否卡成狗有点小忐忑,不知道接下来会否卡成狗

三、升级后的体验

因为没有同类型设备不同iOS的设备做对比,以下的体验仅为享生自己的主观体验。

令人意外的“流畅”,比我之前越狱过的iOS10.1.1流畅太多了(提升至少30%吧,个人感受)。

系统层面

桌面左右滑动,比较跟手。

隔空投送正常流畅迅速,点开分享按钮后,2秒左右出现同网络的其他设备,和MacOS传输照片很方便。

隔空投送,超好用隔空投送,超好用

系统相机,第一次启动,4秒左右。启动过一次,后续开启会比较快。(速度快过我现在安卓主力机,小米Mix2S)

手机截图,因为Home失灵,只能用AssistiveTouch里面的截图功能,从点击截图到完成,需要2-3秒完成

常用第三方软件

微信

最不喜欢在这个画面浪费时间最不喜欢在这个画面浪费时间

内存占用高的情况下(前面先运行游戏),首次打开,5秒多,还是可以接受了。内存比较空闲时,2秒。

张大妈(什么值得买)

给自己的原创做个广告给自己的原创做个广告

加载多图的原创文章正常,图片有短暂的加载时间,但也是一闪而过。

小破站(bilibili)

跪好,我是Tim跪好,我是Tim

流畅播放,没问题。

测试抖音、快手,响应也和我小米Mix2S体验没有差别。

PlayStation APP登陆PS Store正常了,领取每个月会免不用愁了。

游戏

看看老游戏兼容性

我2013年限免下载的,类连连看类的游戏Azkend,明显分辨率跟不上了,但还能玩。

玩法很有意思玩法很有意思

不过也有很多在“已购项目”里面已经是灰色,无法再下载了。(可能是以前32位游戏,已经无法点开)

部分老APP已经灰色无法点击部分老APP已经灰色无法点击

个人认为之前领取限免里,最值得的游戏 - 断剑2

全程语音,人物刻画,剧本都超棒全程语音,人物刻画,剧本都超棒

重温了一个多小时,没有闪退,甚至中间多次跳转微信再回来也不会重新开始。(如果重启又没有保存,会吐血的)

大型游戏,就试试狂野飙车8(2.5G)

用AssistiveTouch截图,太痛苦了哈用AssistiveTouch截图,太痛苦了哈

没有闪退,操作正常,没有明显卡顿,依然可以体验到速度与激情。

本想测试狂野飙车9的,因为我id是港服,一直没有解决网络连接的问题。游戏下载安装了,但进不去。

其他游戏就不测试了。虽然我引用了王者荣耀的廉颇,但我真是一局王者荣耀都没有玩过哈。

游戏和软件的切换测试

拿以上的游戏和微信进行测试。

第一阶段:在Azkend、断剑2、微信,这3个APP间切换,不会杀死任何一个APP

第二阶段:在第一阶段后,新打开狂野飙车8,之前的游戏被杀后台了,但是微信还在,可以直接聊天。不错。随后顺利切换回狂野飙车8,继续游戏。

续航体验

基于手机现在的电池状况,健康度居然还有94%。

爱思助手Mac版显示爱思助手Mac版显示

充满电,连续播放B站视频,40分钟(屏幕亮度最高,音量80%以上),耗电19%,剩余电量81%。

再高亮屏幕刷张大妈,微信聊天,刷一会B站,断断续续2个小时,耗电24%,剩余电量57%。

作为备用机,个人认为OK了。

(以上粗测仅供参考)

四、写在最后

5年前的iPhone6 Plus,刷iOS12.4.5,廉颇老矣,尚能饭否?

经过一个多星期的使用,我的答案是,还是干吃饭的活吧,打仗就算了。

推荐作为备用机,做一些简单的活,刷刷张大妈,看看小破站视频,玩玩小游戏完全没有问题。

如果作为主力机,软件打开时间,切换软件杀后台的风险,还有那不算给力的续航,对你工作和生活的效率会有直接影响,所以不推荐哈

关于本次手机升级的分享,就到这里。

如果大家认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、打赏、转发哈。

如果你还有想了解的,欢迎留言,我们一起交流。

不要激动,不服老不行呀不要激动,不服老不行呀

享生希望2020年能加入张大妈生活家行列。没有那么简单,唯有用心体验,认真分享。

近期还写了一些宅家攻略,感兴趣的值友欢迎移步阅读,谢谢。

《健身环大冒险》正确的打开方式

《健身环大冒险》你的打开方式对吗?这10个Tips让你宅家健身效果爆表蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【引言】:相信这是大家经历的最特别的一个春节了,没有之一。看看这位玩家已经宅家玩swtich多日了,觉得没意思,同时也认享生| 220 评论228 收藏1k查看详情

关于用好Switch健身,不可缺少的物件

想带着Switch到哪都能健身?这些物件必不可少蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日如果你感受过运动健身给你带来的快感,你一定不愿意停下来。春节回家过年,各种高碳水,大鱼大肉吃得不亦乐乎,如果再把运动健身享生| 101 评论91 收藏893查看详情

享生的翻车记录,欢迎看看让你一乐

坚信180天后下车,结果第76天翻车【前言】我从海信A5手机2019年10月底预售,第一时间下单,信心满满对自己说,连续打卡180天soeasy。甚至还想通过180天打卡,养成电子书阅读的习惯。结果坚持打卡75天,结果第76天断签了。现在对这些日子做个回顾,总结了一些经验和教训,希望对大家能有帮助。本文可能对以下朋友有帮助:1、对打卡享生| 250 评论423 收藏264查看详情

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2099元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 我也是上周把6p从10.3.3升级到了最新版。升级原因是卡顿,升级后流畅度基本没变化,查电池电量还有86%-不存在限速问题,看来也就这样了。很意外电池容量还有这么多

感谢分享,让值友多个参考。 [赞一个]

• 穷……这是我的主力机……现在是最新版本,等着升今年的新版,据说厨师不抛弃我们,我们也不放弃他……

这个版本,目前看来厨子还是挺良心的 [高兴]

这也是我的主力机,等新5g的手机 [皱眉]

• se的手机表示每次更新必上,只要还能升的话 [喜极而泣]

其实我的真正备机是SE,也是跟着升最新系统,多希望这么多次SE2假新闻,有一天能成真 [观察]

如果se2能支持5g,它肯定会变成我的主力机,毕竟现在用

• 6,不是plus,一直是有新系统就升级,现在卡的不行,电池也不行了,到apple store换了新电池,也就满血了一年,现在就放在床头,每天早起就能看见,告诉自己,千万别升级,千万别升级,千万别升级。。。。。

我的iOS10.1.1也坚持了很久,升级前很忐忑,这次升级体验还好。
    而且我这机器升级也是不得已的选择

爱思助手查下是否能越,越后有些型号可降级,我把MINI1从9降到8了,老版本软件可用,更流畅

• 我的6P还是停留在8.3,也动心想升级,最终还是打消了念头。主要问题是很多软件不支持8.3了,只能把这些软件转到安卓备机上,另外与高版本iPad同步受限,书签、记事本啥的不同步。其他也没什么了。我想只要微信还能用,就不考虑升级iOS了。

当然根据自己需求来,不盲目升级

• psn会免直接网页领取就是了

也许是我打开方式不对,一直认为用手机app领取方便些

• 请问ios领限免的是啥软件?

发现网址发不出,爱应用,不过有几年不更新了。现在限免关注的人少了,很多好用网站也停更了。

收到,感谢 [献黄瓜]

• 问下同是6plus,升级后是不是没有后悔药啊

是的,回不去了。升级前务必考虑清楚哈

• 我的11PRO 尼玛 买回来 4个月 现在就剩94%的电池寿命了 我去。!!!

苹果对于硬件软件的精益求精,和乔布斯一起离开了

别这样,其实iPhone电池一直以来质量都不咋的,设计循环次数只有iPad的一半 [大囧]

• 淘宝买个HOME键换上就行了,很便宜,损失指纹而已

• 找时间把家里的iPhone6拿出来升级一下

• 我的出现发热情况

• 6和6p一样吗

一样,都是1G内存

• 我的6换了块电池以后还老当益壮的用着~~

• 升级了之后卡,什么都不安装,也卡。

• 小6还在用,就是电池不行,我宁愿自己当初不升级

• 别升级,别升级,多少血泪经验告诉我们,除非已经变砖白苹果,才会重刷系统。mad原本9.33越狱系统,白苹果一直开不了鸡刷到12.4.5,后悔呀,大腿都拍肿了。

那个时候6sp有点卡了(9.33),先备份了数据,然后恢复出厂,结果白苹果始终开不了机,只能强刷系统到12,我的siri拨虚拟网都不能用了

• 早就卡成狗了,升级IOS10的时候吧

• 果6,官方换过一次电池,有新系统就升,发现这次升级真良心,比前一个版本流畅的多 手机还有6sp10.3.1系统,用着顺手没升级过,之前用itools把升级封了,前几周提示itv证书到期,老是提醒让升到13.3.1。6sp去年不知为何充电一直是5v0.3A左右,不知换尾插能否改善?请高手指点 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 同样一个6P,卡得够呛,8P其实都比iPhone11慢很多