0202年 iPhone6 Plus 升级 iOS12.4.5,廉颇老矣 尚能饭否?

2020-02-24 07:30:00 18点赞 35收藏 41评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
希望利用好手边的物件,分享自己的使用感受,给各位值友参考。
观点仅代表享生个人,如果大家还有想问的问题或者建议,欢迎在评论区留言交流。

享生将自用的iPhone6 Plus从iOS10.1.1升级到了最新系统iOS12.4.5。曾一度担心会否卡成狗,在威锋和贴吧找不到相关具体的分享,多为只言片语。无奈只能以身试法,并分享出来给各位值友参考。

先上结论:可以说非常流畅,耗电有所增加,但个人认为值得升级。

其他的更多相关内容,欢迎往下看,会分成四个部分。

为什么升级、升级过程、升级后的体验、写在最后。

一、为什么升级

非常时期宅在家里,就忍不住捣鼓各种东西。

比如一台家人用剩的iPhone6 Plus(2014年10月上市,距今5年多了),想在闲鱼上把它出掉,但是仔细合计...

1、屏幕摔过,换过玻璃,现在右上角有点发黄发暗。

纯白背景明显,但自用还行纯白背景明显,但自用还行

2、更换过电池,摄像头出过问题,换过摄像头模组。爱思助手也不能全绿了。

虽然换的原装,但卖不上价是一定的虽然换的原装,但卖不上价是一定的

3、指纹正常,但Home键失灵,只能用AssistiveTouch。

但机器唯一的亮点:为了规避苹果系统升级,修复之前版本过于流畅的BUG,一直停留在iOS10.1.1。没有经历过苹果的降频门。

苹果当年声明的截取苹果当年声明的截取

但是,因为Home失灵,把机器不完美越狱去用Activator,结果越狱证书过期,自己重新越狱失败,又不能进入DFU模式。也许是因为越狱的缘故,现在手机还出现时不时的卡顿,这唯一的亮点也不复存在了...

还有一个问题,就是我一个常用软件PlayStation APP(每个月领PS4会免必备,不用PS4开机领取,贼方便。)只能下载兼容iOS10的旧版,但是网站服务器对这旧版支持很糟糕,PS Store网页经常打不开,没法用。可能你会说,你可以用安卓版的PS APP呀。因为自己安卓主力机没有安装Google框架,因为需要用到的机会少,装了耗电还增加,所以就一直使用iOS版本。

旧版软件可以登陆,但PS Store怎么都连不上旧版软件可以登陆,但PS Store怎么都连不上

于是乎,要继续用这台iPhone6 Plus剩下的选择,就是升级系统。

已经三年没有升级了,连接电脑发现最新iOS是12.4.5。2020年2月初新鲜出炉,这是老机器的最后一个版本...

根本没得选,之前版本早已关闭验证根本没得选,之前版本早已关闭验证

已经不在意新功能了,最需要是对新版本软件的支持,还有就是恢复干净的苹果系统。

已经做好决定了,那就动手升级。

二、升级过程

因为是跨版本大升级,而且手机也没有什么重要的数据,就不考虑手机OTA升级了。选择在自己的NUC黑苹果上恢复升级。

温馨提醒:10.15.X后的MacOS,设备的连接放在“访达”里面了,选择“恢复iPhone”。(因为没有截图,只能找苹果官网图片充数了)

点击恢复iPhone,此图来自苹果官网点击恢复iPhone,此图来自苹果官网

点击恢复会升级到最新的系统点击恢复会升级到最新的系统

因为是常规操作,就不做详细介绍了。

中间手机跑进度条两度失败,提示是在验证环节出问题。(忘记拍照了)

后来根据提示开启了MacOS上“软件更新”,勾选“自动检查更新”就没有问题了。

我这样设置就好了我这样设置就好了

这里提醒一下,Home失灵激活设备的问题

如果你等到开完机锁屏,就傻眼了,根本没法解锁。关机,再开机,在白色底,黑色苹果的界面就开始一直点击屏幕,防止开机后锁屏。之后就可以直接进入激活的步骤。然后记得开启“辅助功能 - AssistiveTouch”。

激活后,就是最新的系统了。

有点小忐忑,不知道接下来会否卡成狗有点小忐忑,不知道接下来会否卡成狗

三、升级后的体验

因为没有同类型设备不同iOS的设备做对比,以下的体验仅为享生自己的主观体验。

令人意外的“流畅”,比我之前越狱过的iOS10.1.1流畅太多了(提升至少30%吧,个人感受)。

系统层面

桌面左右滑动,比较跟手。

隔空投送正常流畅迅速,点开分享按钮后,2秒左右出现同网络的其他设备,和MacOS传输照片很方便。

隔空投送,超好用隔空投送,超好用

系统相机,第一次启动,4秒左右。启动过一次,后续开启会比较快。(速度快过我现在安卓主力机,小米Mix2S)

手机截图,因为Home失灵,只能用AssistiveTouch里面的截图功能,从点击截图到完成,需要2-3秒完成

常用第三方软件

微信

最不喜欢在这个画面浪费时间最不喜欢在这个画面浪费时间

在内存占用高的情况下(前面先运行游戏),首次打开,5秒多,还是可以接受了。内存比较空闲时,2秒。

张大妈(什么值得买)

给自己的原创做个广告给自己的原创做个广告

加载多图的原创文章正常,图片有短暂的加载时间,但也是一闪而过。

小破站(bilibili)

跪好,我是Tim跪好,我是Tim

流畅播放,没问题。

测试抖音、快手,响应也和我小米Mix2S体验没有差别。

PlayStation APP登陆PS Store正常了,领取每个月会免不用愁了。

游戏

看看老游戏兼容性

我2013年限免下载的,类连连看类的游戏Azkend,明显分辨率跟不上了,但还能玩。

玩法很有意思玩法很有意思

不过也有很多在“已购项目”里面已经是灰色,无法再下载了。(可能是以前32位游戏,已经无法点开)

部分老APP已经灰色无法点击部分老APP已经灰色无法点击

个人认为之前领取限免里,最值得的游戏 - 断剑2

全程语音,人物刻画,剧本都超棒全程语音,人物刻画,剧本都超棒

重温了一个多小时,没有闪退,甚至中间多次跳转微信再回来也不会重新开始。(如果重启又没有保存,会吐血的)

大型游戏,就试试狂野飙车8(2.5G)

用AssistiveTouch截图,太痛苦了哈用AssistiveTouch截图,太痛苦了哈

没有闪退,操作正常,没有明显卡顿,依然可以体验到速度与激情。

本想测试狂野飙车9的,因为我id是港服,一直没有解决网络连接的问题。游戏下载安装了,但进不去。

其他游戏就不测试了。虽然我引用了王者荣耀的廉颇,但我真是一局王者荣耀都没有玩过哈。

游戏和软件的切换测试

拿以上的游戏和微信进行测试。

第一阶段:在Azkend、断剑2、微信,这3个APP间切换,不会杀死任何一个APP

第二阶段:在第一阶段后,新打开狂野飙车8,之前的游戏被杀后台了,但是微信还在,可以直接聊天。不错。随后顺利切换回狂野飙车8,继续游戏。

续航体验

基于手机现在的电池状况,健康度居然还有94%。

爱思助手Mac版显示爱思助手Mac版显示

充满电,连续播放B站视频,40分钟(屏幕亮度最高,音量80%以上),耗电19%,剩余电量81%。

再高亮屏幕刷张大妈,微信聊天,刷一会B站,断断续续2个小时,耗电24%,剩余电量57%。

作为备用机,个人认为OK了。

(以上粗测仅供参考)

四、写在最后

5年前的iPhone6 Plus,刷iOS12.4.5,廉颇老矣,尚能饭否?

经过一个多星期的使用,我的答案是,还是干吃饭的活吧,打仗就算了。

推荐作为备用机,做一些简单的活,刷刷张大妈,看看小破站视频,玩玩小游戏完全没有问题。

如果作为主力机,软件打开时间,切换软件杀后台的风险,还有那不算给力的续航,对你工作和生活的效率会有直接影响,所以不推荐哈

关于本次手机升级的分享,就到这里。

如果大家认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、打赏、转发哈。

如果你还有想了解的,欢迎留言,我们一起交流。

不要激动,不服老不行呀不要激动,不服老不行呀

享生希望2020年能加入张大妈生活家行列。没有那么简单,唯有用心体验,认真分享。

近期还写了一些宅家攻略,感兴趣的值友欢迎移步阅读,谢谢。

《健身环大冒险》正确的打开方式

《健身环大冒险》你的打开方式对吗?这10个Tips让你宅家健身效果爆表蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【引言】:相信这是大家经历的最特别的一个春节了,没有之一。看看这位玩家已经宅家玩swtich多日了,觉得没意思,同时也认享生| 238 评论233 收藏1k查看详情

关于用好Switch健身,不可缺少的物件

想带着Switch到哪都能健身?这些物件必不可少蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日如果你感受过运动健身给你带来的快感,你一定不愿意停下来。春节回家过年,各种高碳水,大鱼大肉吃得不亦乐乎,如果再把运动健身享生| 161 评论113 收藏1k查看详情

享生的翻车记录,欢迎看看让你一乐

坚信180天后下车,结果第76天翻车【前言】我从海信A5手机2019年10月底预售,第一时间下单,信心满满对自己说,连续打卡180天soeasy。甚至还想通过180天打卡,养成电子书阅读的习惯。结果坚持打卡75天,结果第76天断签了。现在对这些日子做个回顾,总结了一些经验和教训,希望对大家能有帮助。本文可能对以下朋友有帮助:1、对打卡享生| 264 评论426 收藏271查看详情