第二代 车载音响电平灯,让你的车载音乐栩栩如生

2020-08-10 17:56:44 4点赞 1收藏 2评论

本文所测商品为自费购入,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

大家好,本人是一名30岁的上班族,作为一枚精致的猪猪男孩第二代 车载音响电平灯,让你的车载音乐栩栩如生 。我喜欢折腾新奇的IT产品走与众不同的路线,我的上班座驾是大众cc,嘿嘿,也曾经被大家称为最美大众车。作为自己的第一台车子,免不了喜欢折腾。这台车子已经跟了我5年了,由于上班已经耗费了我大量精力,改装不死,一直在尝试轻度改装。

我一直很喜欢氛围灯,并且将车子改了氛围灯,就像原厂一样。时间久了总觉得,内饰的灯光好像缺了点什么第二代 车载音响电平灯,让你的车载音乐栩栩如生 。。。。。

直到我遇见这个全新的适合车载的音响氛围灯/电平灯,我感觉每天开车都充满激情了!!!!!!第二代 车载音响电平灯,让你的车载音乐栩栩如生

这款音响氛围灯内置了 高灵敏度的麦克风,通过拾取环境的音乐,自动同步节奏,发出非常丰富的动态色彩效果灯光,同步背景音乐非常精准,尺寸非常小巧,完全不会遮挡视线和影响驾驶。(点击视频效果)

很多车友好奇如何安装。它安装和设置都非常简单,能兼容99%的车型,只需要5V-Micro-USB供电即可,它甚至支持胶囊充电宝变成完全不用布线的方案。(下文展示)

让我们来看看国外的UP主的评测还有它的包装内容 ↓↓↓↓↓↓

外观展示

18cm长度,1.5*1.5厚度,极致简约18cm长度,1.5*1.5厚度,极致简约

阳极氧化铝设计,灯光柔和,独立LED不串光,色彩精准还原阳极氧化铝设计,灯光柔和,独立LED不串光,色彩精准还原

车内实拍车内实拍

完整外观完整外观

使用感受

车内是一个很私人的独立空间,我一直在寻找舒适温馨的氛围照明。而且氛围照明和安全息息相关,通常车内不宜安装太过影响注意力的灯光。大部分常见的氛围灯,一般是脚踏板的,或导光条的。前者显示效果单一,属于大范围试的照明,安装起来比较复杂,不适合消费者自己动手单独安装。而这款音响氛围灯,它不会影响视线,即插即用,傻瓜式操作,在局部发光,活跃车内音响气氛,让我的车载音乐时刻酷炫,给了我非常大的满足感。

开发团队非常聪明,他们从过去DVD播放机的音频指示器上单独剥离了这个功能,使其成为一个车内独特场景使用的消费者级别的氛围灯产品。并改进了增加了色彩风格和动态效果,环境噪音过滤功能,极简的高端质感外形,自动感应拾音,即使是女孩子拿到都会使用。我想这个也是送男朋友车内的极佳礼物!

品牌商充分考虑了车内的固定,采用3M亚克力双面胶(耐高低温冲击,长时间剥离无残胶,不损伤内饰)

作为一个RGB灯光的痴迷者,该灯效果和功能特点:

•5V-USB即插即用,通过拾取环境声音来同步频谱效果

•丰富多彩的灯光组,峰值光线颜色,动态响应效果可以选择

•支持环境噪音过滤。这个功能可以显著减少环境噪音对背景音乐的影响。

•亮度、灵敏度和自动增益控制可以调节

•灯组的上升/下降速度,峰值光的停滞时间/下降速度可以调节

•定制 LED 照明模具组件,灯光柔和不刺眼,不串光。

•支持固件升级(升级色彩)

预设的色彩,满足不同音乐风格的爱好者预设的色彩,满足不同音乐风格的爱好者

背部只有一个Micro-USB输入,双按键操作,扫描二维码指南(色彩设置)背部只有一个Micro-USB输入,双按键操作,扫描二维码指南(色彩设置)

有的车友强迫症喜欢保证车内的整洁不希望看线路出,这里也有一个不需要布线的Tip可以参考

使用磁吸迷你充电宝免布线,没电时也方便替换使用磁吸迷你充电宝免布线,没电时也方便替换

使用超迷你的胶囊替换式充电宝

下图类似胶囊充电宝属于替换式的,可以选购一个2个装的,随时需要的时候放上去,磁吸设计,轻轻放到音响氛围灯后面“咔哒”一声就开启了愉快的节奏氛围。电量耗完时,放回充电座,换另一个胶囊,1秒替换。

可替换式胶囊充电宝可替换式胶囊充电宝

需要注意的是,目前这款音响氛围灯只支持5V的电压,如果在车内使用USB电源,需要留意USB的输出电压。现在许多的点烟器USB为了满足手机快充提高了电压(12V/24V)这些超压USB会烧坏主板。通常原车自带的USB的都是5V的,这点使用时需要注意。

目前这款产品的应用有待开拓,车载音响,电竞桌面,音乐工作室都是个不错的选择。因为它是面向音乐爱好者,只要放在有音乐的场合,马上就能激发你的音乐“荷尔蒙”。

车载我认为是一个很适合的应用场景。它傻瓜式安装,即插即用,并且灯光柔和,能给枯燥的驾驶提神醒脑。其高端的质感设计放在任何一款车都不显得廉价。并且支持环境噪音过滤功能,能够消除环境的大部分杂音,使音乐同步更加准确。多种显示风格,渐变过渡,色彩模式,音符爆炸特效都能满足不同个性的车主的驾驶风格。

奔驰实拍奔驰实拍

奥迪 实拍奥迪 实拍

桌面氛围灯也不错哦桌面氛围灯也不错哦

不足之处就是,目前这款产品它只能通过背后的按键操作,操作起来略显复杂。不过开发团队很贴心,在机身背后激光镭雕了二维码,手机可以快速扫描链接到说明书,忘记操作时,随时可以查看视频操作指南。

目前尚不支持遥控和APP控制。也希望开发团队能够尽快完善更新吧,这样操作起来方便更多的车友。

作为一款新的概念音响氛围灯,目前它还非常小众,但它很快得抓住了我的心,并且做工和质量都让我非常喜欢。

目前这款产品刚发布不久,在淘宝搜“RGB拾音”可以找到。

RGB声控拾音氛围灯节奏电平车载音响娱乐音乐光污染218元淘宝精选去购买

BASEUS 倍思 车载蓝牙接收器汽车用MP3播放器蓝牙5.0无损影音点烟器aux转换器

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪高清夜视车内外360全景监控2023新款免安装无线

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

准航 汽车载u盘无损音乐2024高品质最新歌曲优盘视频抖音dj经典流行64G

YMI 悦米 车载导航中控智慧大屏倒车影像全景一体机 标准版

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙音频线5.0版 USB接收器适配器汽车 音箱无线播放

ALPHONSO 北斗定仪器gps定位器电瓶车防丢盗车载跟踪摩托汽车追踪仪追跟器y

360 行车记录仪G300 3K超高清广角无线WiFi语音声控停车监控

ALPHONSO gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆神器

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

360 行车记录仪XC30 高清夜视4G远程停车监控云电子狗汽车gps定位

aigo 爱国者 2023最新款行车记录仪高清前后双录免安装倒车影像电子狗

dongdong 咚咚 KN318车载蓝牙接收器5.1AUX迷你USB双输出汽车无损音频棒音响免提

aigo 爱国者 新款行车记录仪电子狗倒车影像前后双录大触屏后视镜免安装

音箱空箱体实木音响车载木质箱体家用组合音响高音中低音炮定做

音箱空箱体实木音响车载木质箱体家用组合音响高音中低音炮定做

dongdong 咚咚 M2S智能语音车载MP3蓝牙接收器电话FM发射器点烟器式USB QC3.0银