没来得及送给女朋友,自己就先用上了,JEET Air Bass无线蓝牙耳机体验

2020-02-18 11:46:52 0点赞 2收藏 5评论

自从2020年初放假之后一直都在家,相信大家都知道什么原因了吧!疫情的突然驾到,让我们每个人都措手不及,而一线工作人员却在这个时候挺身而出,保护着我们每一个人,这时候我们能做到的事情就是居家自我隔离,那在这段无聊而大作用的时间里面,在家里除了玩玩游戏、看看电影就别无他事了,而对于天天煲剧的我们,每个人都有自己想看的,有人用手机看、有人用电视看,而我为了不影响大家,我都带耳机煲剧或者玩游戏,正好年前入手了一款名为JEET Air Bass的真无线蓝牙耳机, 凭借着小巧可爱的外观设计,本来是打算送给女朋友的,但是疫情的影响,现在就只能自己先用上了,也赶上这段无聊的时间段,特意写了这篇体验文章为大家的选择提供购买建议。

对于这款JEET Air Bass的包装总有点感觉和产品有点格格不入,JEET Air Bass整体设计年轻且清新,但包装却色彩缤纷!如果包装更加简约清新或者效果会更加好呢?尤其是针对女性用户来说,包装色彩结合产品色彩,打造成一整套的设计元素,我想不仅仅是女性用户,可能我们这些男生用户会喜欢上。

包装采用天地盒的设计,里面直接放着我们今天的主角JEET Air Bass真无线蓝牙耳机,外边还有一层硬纸卡和塑料层包裹着耳机,相比于外部的包装里面的包装显得更加的简约。青苹果的颜色加上白色的卡纸,有种青涩的感觉,小巧的耳机结构也带来了开箱的喜感。

包装配件上有一条Type-C充电线,一对耳机以及一个电池仓,还有S/M/L各尺寸的耳罩,产品说明书及合格证等,这些配件基本就是无线蓝牙耳机的标配了吧。

这款JEET Air Bass真无线蓝牙耳机目前有两种配色提供大家选择,分别是浅粉、浅绿,两种配色的开源都与马卡龙治愈色结合,加上表面做的钢琴同等级别的高光封釉工艺,所以整个JEET Air Bass真无线蓝牙耳机看起来都特别圆滑自然,有点类似宝石的圆滑质感。而大小方面,这款耳机的大小和苹果的Airpod Pro差不多大小,握持感不错,流线型的结构甚至比Airpod Pro还舒服

别看这个电池仓的小巧,却可以依靠它400mAh的电池维持24小时左右的续航,一个半小时不到就能把电池仓充满,而且采用Type-C接口的充电方式,你出门只需要带一条充电线就能满足耳机、手机的充电。

另外把耳机放到电池仓充电也只需要1.5小时内,还算比较快的。每次续航可以维持7小时左右,作为正常使用不可能连续7小时吧?所以你不用的时候直接放回电池仓进行充电即可,换个说法这一次的充满电池仓,基本可以维持一天24小时的使用,更别说间断性使用了。

后来发现这个电池仓的背部还有一个圆形的按键,没LED功能,所以电池的显示也不切实际了,而它的作用仅仅作为手机与JEET Air Bass真无线蓝牙耳机之间的配对。

开机的情况下,打开手机蓝牙,然后长按JEET Air Bass真无线蓝牙耳机电池仓的背部按键,即可在手机的蓝牙界面中直接配对。一次配对后,也像其他的蓝牙耳机一样,当你每次使用耳机的时候都会自动连接上,每次的连接时间相当快速,大概1秒左右就会自动匹配。如果需要连接其他手机,你需要把耳机放到电池仓里面,再次长按背部按键实现重新配对的功能。

回到这个电池仓上,发现这JEET Air Bass真无线蓝牙耳机的充电方式居然采用了三点式金属触针设计,而且仓内还有磁体吸附,对于大部分采用两点触点的耳机,JEET Air Bass真无线蓝牙耳机就有点特别了,目前还不知道第三个触电的作用是什么?有人知道吗?

这种电池仓的吸附力还是很好的,耳机放在里面吸附好,盖上盖子,没有摔跌的情况基本不会掉落,而回到这个电池仓上我瞬间明白,为什么JEET Air Bass真无线蓝牙耳机在电池仓的外部为什么没有做电池LED灯了,原来LED电池状态灯被设计在电池仓的内部,位于两个耳机的之间,每当打开电池仓盖子的时候,LED状态灯就会亮起,绿灯表示电量充足,红灯则电池不足,这样的设计用户就能第一时间了解电池状态,而不再需要环视一周电池仓外部, 这稍微提升了用户的使用感受。

JEET Air Bass耳机主体采用了入耳式设计,有点像英国皇家卫队的那顶帽子,虽然看上去比较厚实,但是单边耳机的重量仅为4.9g,据说还采用了,超轻聚合物分子材料,比传统材质更轻盈。佩戴感居然出乎意料的舒适,没有压迫感而且入耳端贴合耳道,月牙的设计还很稳固地扣紧耳朵,整体佩戴感受可以给出不错的高分。

这款JEET Air Bass耳机在使用的时候相当方便,与其他无线耳机的操作大部分相同,轻压播放/暂停,来电的时候还能接听电话,而双击可以实现切换歌曲,而结合APP的使用,我们可以自定义双击耳机的功能。对于这种蓝牙耳机,大家最关系的除了续航之外,另一个就是稳定性和传输距离,JEET Air Bass耳机连接的稳定不错,用了这么长的时间,还没出现过掉线的情况,而连接稳定上,受到很多原因的影响,例如我手机放在客厅,自己回去房间里面,耳机的传输稳定性有所下降,偶尔出现断断续续的情况,可能是承重墙+密闭空间的影响,而出门在地铁、高铁上,传输完全没有问题,总体上这款JEET Air Bass耳机的抗干扰和稳定性还算可以,日常使用完全没有问题。

作为一款百元的真无线蓝牙,JEET Air Bass耳机在用料上还是很不错的,内芯采用了一款高通QCC3020芯片,并且支持aptx/aac编解码,而且还有7nm的动圈单元,附带钛金振膜,具有良好的高清音质,试听方面,这款耳机在低中高三频中表现较为自然,低频下潜有些层厚,虽然没有鼓鼓到底的雄厚,但是扎实有力的量感还是不错的,而中频人声表现定位清晰,高频表现中规中矩,并不算太多,但是符合这个价位的耳机主流。毕竟这个价位的耳机,能听就行,对于日常的娱乐媒体,完全是足够使用的,而对于听歌方面,如果你感觉本身的耳机风格不喜欢,你还可以通过APP中进行设置。

从外观设计到配色上,以及产品的定价!可以看出这款JEET Air Bass耳机都定位在年轻的女性群体中,凭借着不错的设计和配色受到不少的用户的青睐,而这款JEET Air Bass耳机虽然定价百元,但是用料以及配置上也算得上当前阶段的前列,物理降噪+7nm动圈单元以及智能APP,确实要比不少真无线蓝牙耳机要好,作为日常的娱乐媒体使用,JEET Air Bass耳机看看电影、听听歌曲、打打电话、视频通话等都是没有问题的,反正不贵,而且好看就行了。

JEETAirBassTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水女生款入耳式超长续航安卓苹果春樱粉349元京东去购买