从商超到餐馆,记录疫情期间小编的特殊探店

2020-02-18 11:31:07 17点赞 16收藏 12评论

一场突如起来的疫情席卷了整个中国,14亿中国人民团结一心,投身到这场没有硝烟的战争之中。疫情给我国的经济和社会发展带来了挑战,它也深刻影响了我们每个普通老百姓的生活。

如今正月已经过了大半,很多城市都迎来了返工高峰,疫情当前,相信各地都进行了新的部署展开防控工作。员工们在家工作,学生们在家上学,老师和学生们都也下载了钉钉开始了在线直授课和学习的生活。

从商超到餐馆,记录疫情期间小编的特殊探店

其实,这些看似简单的生活背后都是无数个平凡的普通人默默奉献为我们营造的健康、安全的环境。小编家自然也是,小编家地处北京市丰台区,为了在防控疫情的基础上保证人员的衣食住行,也没少搞“幺蛾子”,我这就做好防护带值友们看一看~

“在线购”送到家,购物更安全

从商超到餐馆,记录疫情期间小编的特殊探店

(丰台区万达广场)

为满足人们在家消费的需求,一些商场门店“在线购”送到家的活动,有的商户建立微信群、直播等方式开启线上购物模式,消费者可享受在线咨询、包邮、“零接触”送货上门等优质服务,让小编这样的居民在家也可以轻松剁手哦~~从商超到餐馆,记录疫情期间小编的特殊探店

从商超到餐馆,记录疫情期间小编的特殊探店

小编从丰台商联会探查到,值友们喜欢的优衣库、无印良品、FILA等均已陆续上线,后续还会有更多的品牌还在持续增加中。

超市菜场供应,量足价稳

小编家旁边的永辉超市和家乐福等超市在疫情期间一直持续营业,做到特殊时期不闭店、不脱销、不断档,控制价格平稳,生活必需品尤其是蔬菜供应充足,足不出户也能“烫火锅”,维护了我们老百姓的日常生活的供应稳定。

从商超到餐馆,记录疫情期间小编的特殊探店

物美超市向农户提前支付,确保蔬菜货足价稳。首航超市直接发挥生鲜产地直采优势,从货源渠道上确保生鲜类民生商品价格稳定。

从商超到餐馆,记录疫情期间小编的特殊探店

员工坚守岗位,保障安全

在春节期间,很多商超生鲜的员工放弃假期,连续奋战。疫情防控期间,有店长凌晨1点睡觉、凌晨2点就要起来上货,一天往返公司至少要拉5车货,可是他说,即使再难也要保障群众的需求~

从商超到餐馆,记录疫情期间小编的特殊探店

(志广富庶的店长在货车内临时休息)

很多超市员工奋战在各店铺中做好疫情防控,坚守岗位,最大限度保障百姓日常所需。

从商超到餐馆,记录疫情期间小编的特殊探店

(盒马鲜生员工正在卸货)

小编看到这些有担当的商业企业和员工,大量工作人员坚守一线,全力投入到防疫任务之中,致敬每一位坚守岗位的人,致敬平凡中的伟大!也希望他们工作的同时一定要做好防护,安全是最为重要的。

供餐企业确保用餐安全

从商超到餐馆,记录疫情期间小编的特殊探店

很多餐饮企业和餐饮品牌商户针对突发疫情特点制定了疫情防控期间团餐配送方案,明确了服务对象和范围、订餐和配送方式、食品安全要求等。为丰台有集体用餐需求的机关、团体和企事业单位提供了解决用餐的安全方案,众志成城打好疫情防控攻坚战。

以下是小编从商联会拿到的一手的身边的供餐企业的具体信息:

从商超到餐馆,记录疫情期间小编的特殊探店

风雨过后总会有彩虹,相信在疫情得到控制后,我们将浴火重生,积压的消费和增长将快速释放,我们的生活和国家的经济将会重回到更加健康可持续的轨道上。

文末小小值要感谢在疫情的风雨中坚守在一线的医务工作者、坚持奋战在一线的商家们以及企业的优秀员工们,正是你们全力投入到这场特殊的防疫战之中,我们可以享受到如此安全贴心的日常生活。

致敬每一位坚守岗位的人,致敬平凡中的伟大!