你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

2020-04-30 08:00:00 10点赞 67收藏 8评论

三日入厨下,洗手作羹汤,厨房自古就只是一个做饭的空间,可真的如此吗?

随着我们生活质量的提高,开放式和半开放式厨房已经走进了我们的生活,厨房不再只有柴米油盐,它成了维系周围环境的桥梁,让一件屋子变成了一个家,不过这一切的前提是你一定要有一个优质的橱柜。

所以上次深度聊过意大利橱柜后,我们再来好好看一看他的“老对头”——德系橱柜

厨房是生活的一部分

德系橱柜

新天鹅城堡的建立者是巴伐利亚的一个国王,路德维希二世。这个国王无治世之才,却充满艺术气质。他亲自参与设计这座城堡。里面有大量德国天鹅雕塑。他梦想将城堡建成为一个童话般的世界。在游览之后,让我印象最深的,是他的厨房。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

这种岛台的设计一直被沿用至今,橱柜整体的造型就算用现在的审美来看也依然不过时,要知道这可是将近200年前的作品。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

实木的橱柜,纯铜的厨具,如果不是保护,现在直接上手也依然好用,而这种工匠精神也一直延续并贯穿到了现在。

那么接下来我们正式开始好好带大家看看德国的橱柜到底有多“精美”~

Bulthaup(巴普托)

德国Bulthaup——创立于1949年,欧洲殿堂级橱柜设计品牌。

公司掌门人和设计师们都是“处女座”加“偏执狂”,初次接触Bulthaup的人的内心戏一般是这样的:我*!这细节都想到了?是不是有毒!

看他的橱柜总有一种寻找游戏彩蛋的感觉

当然,毕竟人家服务的客户不是亿万富豪就是国际明星...的保姆和主厨。

比如现任超强待机的英国女王伊丽莎白二世,就拥有N多套Bulthaup的橱柜,还有全世界顶级酒店“柏悦”用的橱柜也是它。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

至于价格嘛,从实体店购买,随便一套橱柜系统都要百万起步,是的没听错,一套橱柜够你在二三线城市买套房了。

如果你通过海淘入手的话,价格和欧洲同步,会比实体店便宜1/3到一半左右,还包邮包税包安装,在售后服务上可以做到不满意不验收,有问题就上门。同时橱柜两年保养,高端橱柜五年免费保养。所以说现在海淘的服务比实体店做的还好。

那么问题来了,这种屹立于世界之巅的橱柜品牌到底和国产橱柜有什么区别呢,咱们往下看。

Bulthaup主打的系列有三个分别是 b1、b2和b3,我们一个个看。

b1

美到让人窒息的现代简约风,这种低调的奢华简直要溢出屏幕!

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

落地的高柜可内置厨房电器以及用具,远看可能并不大,但实际收纳性极强,如果是居家行的厨房用具,就算都放进去可能还有余量。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

中岛承担着部分收纳重任,一块外延木质搁板的设计十分讨喜,温馨的下午一家人可以围坐在这里来一把紧张而又刺激的飞行棋。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

抽屉收纳区,强迫症表示看了很舒服!

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

最上方的搁板区收纳餐具、酒杯等半透明的磨砂玻璃设计可以称得上锦上添花 ~

b2

由工作台、移动式厨具柜和家电柜组成。你可以轻易的把厨房打包搬走,这种流动厨房并不多见,他的概念曾获得德国设计金奖,含金量甚至可以对标奥斯卡。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

工作台由木质和不锈钢拼接而成,分为水槽区、餐食准备区以及用餐区,买了它还替你省了个餐桌。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

工作台上的不锈钢水槽,技艺精湛到完全与台面一体成型。不锈钢部分整体造型极为流畅,就连经验丰富的老师傅也看不到他的焊接点。什么?你问会不会生锈?你仿佛在侮辱这个品牌。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

用手掌即可实现水龙头的开关,这种细节到骨子里的设计是他稳居高位的原因之一。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

b2系列的厨具柜设计比较有意思,完全没有一个内置抽屉,也就是说他所有的厨具都是靠层架和吊钩来整理的。

把门关上后完全看不出他是一个厨具柜,而打开后却是另一幅光景。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

小到锅碗瓢盆,大到微波炉洗碗机甚至连冰箱都可放置到b2系列的家电柜中,这一套简直是隐藏厨房的典范,倘若你不仔细观察,甚至不知道哪里是厨房。

b3

b3可谓是Bulthaup中的天花板了,集万千精华于一身,通体原木,实打实的整块橡木,给你一个最安心的厨房 ,中岛、地柜、高柜、多功能墙壁系统你想怎么组合就怎么组合。

颜色分为红白橡木两款

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

中岛底部的支撑设计显得整个岛台非常轻盈,当然如果你想选择落地版也可以。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

隐形的推拉设计兼备足够强大的收纳能力,什么是空间感?什么是简洁的美?看看它!

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

多功能墙壁收纳系统,可以将调料,刀具,餐具等等全部藏在墙中,橱柜的东西越少,主人的心情越好。

悬挂式地柜,底部无死角,方便扫地机器人和保姆清扫。

什么?你担心他会掉下来?人家使用了航空级材料的壁板,一平米可承重一吨,请问你要在你的地柜上放多少东西才能达到这个重量?

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

地柜的抽屉内部可以进行自由分割,通过挪动水晶或金属分割块自定义分区。

高柜可以收纳一切厨具,就连洗碗机和微波炉也可以直接放进去,开门用的是按压开门,为了避免磕碰和不必要的麻烦,你甚至可以将柜门推到柜中。

Poggenpohl(博德宝)

Poggenpohl创立于1892年,同样是德国顶级橱柜品牌,豪宅标配。

世界各大高端酒店都是他的粉丝,比如多伦多亚瑟王子酒店、东京的樱花酒店等等,连隐形富豪+曾经的著名歌手林依轮用的也是它。

Poggenpohl的橱柜产品实在太多,我就不一一介绍了,主要举几个例子大家参考下就好。

+MODO

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

+ MODO的一个特点是可以进行自由设计。工作台可以偏置在底柜上方,让一侧留有空隙,以便使托盘能够更好地发挥作用。而在另一侧则产生一个与之呼应的悬垂。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

收纳性好,空间性强,同时还极大的提升了岛台的利用率和功能性

深色的木材为奶白色的岛台增加了一分稳重

拉丝不锈钢突显了清晰的边缘设计

立方形玻璃罩在为珍贵之物提供保护的同时还让整体显得非常透亮

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

内部存放空间非常大,内置不同种类枫木/核桃木挡板系统,用于收纳不同工具。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

无把手的抽屉系统,只需要轻轻触摸即可打开

P´7340

保时捷的设计与博德宝工艺的完美结合,外形与功能融为一体——赋予了这款厨房以印象深刻、个性鲜明同时又妩媚典雅的形象。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

无拉手面板烘托出厨房家具整体清爽的线条。作为其他选择的实用性铝合金直线拉手也加强了水平线的效果。抽屉只需指尖轻按便可自动弹出,关闭时也仅需轻推即可。一个阻尼机制帮助抽屉平稳缓慢地引入自动关闭导轨,使过程轻柔宁静。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

P´7340最亮眼的设计特点在于它的铝合金框架——强韧、简洁、干练。其模块化的设计更是让各式搭配游刃有余。与传统整体厨房不同的是,这里的组建元件不需要呆板地固定拼接,而是可在框架中随意灵活安装。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

镶嵌门完美砌入有凹槽加工的家具柜体,柜体前缘装有加工成斜接缝的铝合金边框。一条狭长的阴影接线将面板与家具柜体做视觉切割,并分布在整个厨房中成为鲜明的特征。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

无拉手的上翻门,只需轻轻一按便可自动打开。侧面的伸缩杆将其尽量向外推出,直到可以方便地用手将其完全翻开,并能够向上定位在任意位置。再轻轻一推,上翻门便自动缓慢回复到闭合状态。指尖轻盈操作,优雅掌握柜体开合。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

多功能照明灯让整体极具美感,精简的外形让照明成为了铝合金集成结构框的一部分,让你清楚的看清吊柜中的每一处细节。

SieMatic(西曼帝克)

自1929年成立以来siematic只制造顶级的厨房家具,被誉为橱柜中的“劳斯莱斯”。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

1960年,SieMatic推出了全世界第一款无拉手厨房,引领了整个厨房设计潮流。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

最让我心动的是他的挂架系统,高度灵活并且操作简便的MultiMatic挂架系统基于不同宽度和深度的铝制托架和边框,与SieMatic多功能托架相连,并且没有任何显见的附件。可使用众多SieMatic内饰进行个性化和功能性配置,真正实现物归其位。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

他的产品的风格非常多变,可以是清新的现代简约风

也可以是自由工业风

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

当然,如果你喜欢古典风格,他也一定能满足你的胃口,现代风格与古典的完美结合,只能用赏心悦目来形容。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

总之SieMatic可以满足你对厨房的一切幻想,具体产品我们会在以后的文章中做详细的介绍。(这个橱柜的整体风格非常像新天鹅堡的橱柜,只是把底部放炭火的地方变成了储物)

LEICHT(劳斯)

劳斯,德国又一顶级橱柜品牌,当然他和劳斯莱斯并没有关系,1928年创立,继承了德式的工业精准美学,及一丝不苟的严谨做工,深受皇室贵族、名流富豪、潮流始创及品味出众者所挚爱。

比如泰国皇室成员——Princess Sirikit;诗丽吉皇后,比如国际巨星布拉德.彼特&安吉丽娜朱莉,德国世界拳皇——Henry Maske还有周杰伦、张学友等等

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

LEICHT橱柜目前开发出P0-P8九个级别,以及于2007年新增“红点奖”AVANCE系列A0-A4,A7/A8及新的系列,共超过1500种门板、50多个系列可供选择,目的只是为了满足不同消費群体定位的需求。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

Schueller(旭勒)

相比前4个顶级品牌,旭勒的橱柜则属中端,它创立于1965年的赫里丹小镇,是“德国制造”最具代表性的橱柜品牌。旭勒橱柜秉承了德国橱柜实用化、功能化和人性化的主打理念,同时又完全摒弃了一切繁复的人工修饰,真正把实用性做到极致。

Next125

next125是德国旭勒橱柜旗下高端品牌。极简的造型,和无把手的设计,这是一个把低调的奢侈做到完美的橱柜。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

清洗区、准备区和烹饪区的三角设计是每个高端橱柜的必备基础,next125自然也不例外。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

电动开门系统和机械式自动开门系统的柜体可以让你实现轻松开关门,简约简的不只是外观。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

安装电动开门系统的高柜,只需要轻轻触碰即可自动打开,不管是储存整箱的饮料还是酒水,他都可以轻松驾驭。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

材料除了实木还有陶瓷、玻璃等更环保的天然材料,这种完美的融合除了美,你想不出别的词来形容。

你的厨房竟然只用来做饭?——全面、深度解析德国的顶级橱柜

Nobilia和Haecker(柏丽和海格)

如果旭勒是中端产品,那柏丽和Haecker就算德国橱柜的入门级品牌了,是正经的德国平民化品牌,仅柏丽在德国橱柜市场的占有率就高达30%,两个品牌加一起能占到德国橱柜市场的半壁江山还要多。

柏丽橱柜

Haecker橱柜

以上这些品牌,是无论国外国内都比较公认的领先的品牌,涵盖顶级、中高档和入门级。可以根据定位选择你喜爱的品牌。

在大多数人眼中,厨房可能是一个被柴米油盐酱醋茶还有油烟包围的半封闭式空间,可在我看来厨房是享受生活的一部分,无论是下班回家,周末的下午,还是深夜的加餐,一个精致的厨房会让你的生活充满了浪漫的味道,但这一切的前提是你要有一个精致的橱柜。

善待自己并不意味着浪费,它只代表着认识自己的需求。

索菲亚司米厨柜 双城系列套餐 现代简约时尚3D米耐板厨房装修整体橱柜 厨房储物柜3米台面地柜1米吊柜 3米套餐

维意定制 橱柜定制全屋定制 现代简约石英石台面整体开放式厨房 经济型简易L型厨房厨柜定做

索菲亚全屋定制整体橱柜 厨房装修厨柜开放式卧室家具推拉门衣柜 移门大衣柜三门四门储物衣橱 书房间木门 衣柜:元/平方米

好莱客 橱柜套餐价 现代简约整体厨房厨柜家具定做 石英石台面 午后阳光II

索菲亚司米橱柜定制双城系列现代简约整体橱柜石英石台面厨柜经济型简易厨房吊柜地柜灶台定做开放式厨房装修 元/延米价,详细咨询客服

司米整体橱柜定制石英石台面现代简约厨柜厨房小户型橱柜定制 999/米

好莱客橱柜定制 UV高光厨柜门亮面整体厨房柜石英石台面定做 原态板 元/延米价

欧派整体橱柜定制拉萨尼亚系列采用石英石台面环保双饰面板 可量房定制秒 单米定制价

索菲亚集团司米整体厨柜定制 现代简约云母珠光板厨房家具装修整体橱柜 艾克斯套餐 3米套餐,详细咨询客服

11999元起

维意定制L型橱柜定制 现代简约石英石台面整体开放式厨房 经济型简易厨房米白色厨柜全屋定制 预付定金 预付金,详情请咨询客服

IKEA 宜家 米斯伯玻璃门橱柜 白色 73*42*175cm

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

HIGOLD 悍高 不锈钢厨房橱柜(600柜体套装)

HIGOLD 悍高 不锈钢厨房橱柜(600柜体套装)

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮

琪川家居 简易厨房柜

琪川家居 简易厨房柜

HIGOLD 悍高 304不锈钢双层实心厨柜碗碟拉篮 600mm