我不允许你家的空间就这么白白浪费!

2020-04-26 15:32:31 56点赞 609收藏 54评论

为了防止和辣辣走丢,先去把辣辣理想家设为星标,乖~

(点击上方我不允许你家的空间就这么白白浪费!辣辣理想家 ---> 右上角 ---> 设为星标)

辣   辣   理   想   家

50㎡的家

80㎡的设计

200㎡的心态

疫情期间,有关房价波动的看客又出现了两极分化。

手里握着好几套产证的土豪对房价再次上涨刺激消费翘首以待;

准备买房的同学观望已久等着房价下调迅速上车。

辣辣认为目前的高位房价已经让很多年轻人触不可及,大部分的普通人能在一线城市买个老破小都已经是倾尽上下三代老本。

虽说小小的房子更贴心,更温馨,更暖心,甚至于更有利于两个人心连心……

然鹅日常生活中,小房子的空间局促、拥挤不便还是经常让人脑阔疼。

比如

女主人的衣帽间和男主人的书房只能二选一到底如何抉择?早上你要刷牙他要大号到底谁先来?厨房太小做菜的操作台完全不够用该怎么扩充?

……

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

接下来,辣辣就给大家分享一些空间妙用术。

不说小房子立马变豪宅,至少在有限的空间内让房子空间利用最大化,甚至有鬼斧神工之效哦。

玄  关

玄关是一个神奇的通道,不管是在外旅行还是熬夜加班,回家打开门面对着小小的玄关,瞬间就能切换到居家本我的放松状态。

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

对于mini小家来说,玄关收纳做不好,整个家都要遭殃。

毕竟你的所有需要脱卸的鞋帽、包包、外套、钥匙等物品,很快就要被随意扔在地上、沙发上、床上、餐桌上……

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

对于空间足够的大House来说,大家都知道要多做收纳柜。但对于三四十平的公寓来讲,收纳柜的设计也是有很多技巧。

如下图,入门玄关鞋柜+厨房橱柜=设计100分

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

不仅完成了入门玄关收纳的使命,起到了玄关隔断的作用,对于隔开的厨房来说既是隔断又是橱柜,简直是一箭四雕。

客   厅

小户型的客厅,但凡能够塞得下一个柜子,你都要尽量多打一个。

比如人家的电视收纳柜,除了一望无际的收纳柜,你看到的电视以为只是电视,实际上人家的电视可能只是个可开合的柜门而已。

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

有的电视机表面光鲜亮丽,然鹅它的主人却在背后塞满了纸盒塑料袋杂七杂八随意到不行的零碎物。

至于电视机如何随意地掰扯来掰扯去,电视机伸缩悬挂支架解一下。

楼   梯   间

对于复式、公寓或别墅来讲,很多人认为楼梯间把一块完整的区域进行分割,变成了食之无味丢只可惜的鸡肋区域。

其实呀,只要稍加设计利用,楼梯间简直就是人见人爱的百变大咖百宝箱~

A、楼梯间之储物柜

家里太小没有衣帽间?鞋子太多没处放?厕纸浴巾洗衣液等零碎物品太占地方?吸尘器等大家伙放那儿都不合适?

统统!

全部!

放在收纳万能百宝箱楼梯间呀~

说实用性最高楼梯间打造成万能储物柜是妥妥的不二满分之选。

我不允许你家的空间就这么白白浪费! 我不允许你家的空间就这么白白浪费!

衣柜

鞋柜

杂物收纳

B、楼梯间之书柜

经常听到一些爱书的胖友感叹:房子还是太小了,此生的目的就是努力赚钱换个能放得下所有的藏书的大房子。

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

要辣辣说呢,换房子先()不()着()急(),还是在小房子内加塞个书柜比较靠谱。

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

楼梯间放书它不香吗?

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

特别是有小朋友的家庭,由于楼梯间高度低、宽度大、随手可拿的优良属性,特别适合放置小朋友的图书和绘本。

以后面对不听话的熊孩子就一句话:

歪!还不赶紧自己过去拿书看

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

C、楼梯间之厨房/餐边柜

喏,家里空间实在太小,楼梯间塞进半个厨房/餐边柜也不在话下。

D、楼梯间之书桌

听说你没抢过老婆,书房被迫变为衣帽间?

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

定制个办公桌,打上几个隔板,那些杂七杂八的办公用品和各类文件也有了栖息之地。

E、楼梯间之洗衣房

楼梯间还可以化身为一个小型的洗衣房,如果你担心显得凌乱或不那么好看,打上个天衣无缝的柜门,鬼才知道里面放的什么嘞~

F、电视柜

楼梯间化身电视柜,楼梯侧面统一设计成木质橱柜,巧妙利用空间的同时又可以作为简单的电视背景墙。

你说,还有什么让你觉得不香?

G、楼梯间之卫生间

其实,其实,要我说楼梯间改造成次卫也挺好。

你想呀,如果条件限制需要和长辈同住,小户型一个卫生间是怎么都不太够用的,怕是每天早晚都要上演排队上厕所、洗漱、洗澡的剧本。

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

楼梯间改造成次卫,再也不用捂着翻江倒海的肚子如坐针毡的排队。

H、楼梯间之客房

楼梯间改成小客房怎么样?

dei,临时小客房(你说的顶层太低睡多了压抑辣辣都知道,所以是 临时 客房)。

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

当然,众生百态。

三代五口同堂,共同生活在一个三四十平小公寓的群众也不是没有,这种情况下楼梯间作为一个房间也算是无奈中最好的举措了。

卧     室

A、卧室之儿童房

有小朋友的家庭都有这种深刻的体会,家里的一切空间都躲不过各种玩具的占据。

所以,在有限的空间里,能尽量多的挪出空间来收纳宝宝玩具,衣物,学习用品,书本等,你就是人生预言家本家。

定制一个底下带收纳柜的抬高床,不费吹灰之力的零成本获取一个大收纳柜(折合房价三万八),你说值不值?

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

B、卧室之主卧/次卧

下方飘窗的延伸是不是略眼熟?

床头柜/书桌/化妆桌空间不够,飘窗来凑。

具体辣辣就不多说了,飘窗设计的终极指南可参考:飘窗到底是鸡肋还是鸡腿?

厨     房

A、厨房之伸缩台

要辣辣说,家里哪哪儿空间小都好忍,就是厨房吧,气得你没脾气。

你看,厨房一小,做个饭锅碗瓢盆都要扔一地。

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

虽说厨房操作台面积大很重要谁都知道,但大多数人的烦恼在于,总共就那巴掌大块地方,再大还能大到哪儿去。

那就定制个友好的伸缩操作台面吧。

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

不用的时候推回去,用的时候拉出来,俨然是一个合格又低调的暖男。

B、厨房之伸缩餐桌

同理,如果空间实在太小,餐桌放不下,亦或放置餐桌整个空间就非常拥挤,那定制个伸缩餐桌吧。

不用的时候收起,不占空间不碍事,用的时候拉出来也是一把吃饭的好帮手。

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

当然啦,这种情况只适合一人食或二人世界,人多还是要有个正经的餐桌。

C、厨房之果蔬篮

每天买回来的瓜果蔬菜放哪可是个伤脑筋的命题。

放台面上吧,占用空间;堆地上吧,碍眼不好看;放在橱柜内又密不透风会加速腐烂

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

要不然你看专门留出个蔬果储物篮还行?

宜家拉篮往上凑,瓜果蔬菜有的救。

同时,优秀的拉篮还省下一个柜门钱。

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

我不允许你家的空间就这么白白浪费!我不允许你家的空间就这么白白浪费!

洗  手  间

洗手间干湿分离的重要性就不用辣辣多强调了叭。

没有干湿分离的洗手间,洗完澡之后,整个洗手间都湿的哪哪儿没地方下脚,更何况早上着急上班,我要洗脸你要嗯嗯,论谁先来另一个都窝火。

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

放弃吧,强扭的瓜不甜!就不要强行生拼硬凑的挤在一个小小的空间里了。

大佬,把洗漱台挪出来,大家还是朋友。

我不允许你家的空间就这么白白浪费!

以上,有没有哪一点对你有所帮助呢?

别说没有,我会伤心我不允许你家的空间就这么白白浪费!

Good luck~