贫穷小姐姐百元低配养鱼

2020-06-21 08:55:27 33点赞 21收藏 60评论

创作立场声明:本文纯属个人爱好,评论区只接受合理指导,不接受ETC成精,谢谢配合

2018年一个秋天的周末,我和丁丁水完公司的运动会,拿到200块钱奖金,高高兴兴贫穷小姐姐百元低配养鱼 散会回家。

出门右拐,遇到一只流浪狗,然后就看见了一个花鸟市场。

彼时丁丁已经在同事小姐姐的带领下开始养孔雀鱼,于是我们兴致盎然贫穷小姐姐百元低配养鱼 的逛进鱼摊。

什么?小金鱼小的才1块钱一条?贫穷小姐姐百元低配养鱼 今儿发了200呢,买!贫穷小姐姐百元低配养鱼

老板,给我来那个大的,对!1.5的!要两条!贫穷小姐姐百元低配养鱼

老板:自己捞! 高高兴兴捞了一尾橙色的,还有一个犹豫不定,有只白色的不是很美但是挺活泼,就它了!

鱼到位了,解决一下吃饭问题。

老板:喏,5块钱1盒鱼粮

我:太便宜了,有没有贵的?贫穷小姐姐百元低配养鱼

老板:10块的,没有再贵的了。

于是我这个小白扬眉吐气的实现了魔都郊区花鸟市场自由,屁颠屁颠领着两位锦鲤回家了。贫穷小姐姐百元低配养鱼

回家傻了,连个像样的鱼缸也没有,鱼住哪呢?

淘宝比较了半天,跟各位大神的水族箱不好比,毕竟这俩锦鲤才3块钱不是?好的,就这个吧!

荷花缸,费用:30.38元荷花缸,费用:30.38元

好的,鱼缸到了

大碗……又大又圆大碗……又大又圆

荷花缸底座,可以转动的那种,由于刚来的时候油漆味过大,在阳台露天暴晒了半年。风吹日晒就变成这样了荷花缸底座,可以转动的那种,由于刚来的时候油漆味过大,在阳台露天暴晒了半年。风吹日晒就变成这样了

花鸟市场鱼粮,费用:10元花鸟市场鱼粮,费用:10元

旅行捡来的石头珊瑚和叮咚买菜鲍鱼剩下的壳,费用:0元旅行捡来的石头珊瑚和叮咚买菜鲍鱼剩下的壳,费用:0元

房东遗留的捞鱼网兜,费用:0元房东遗留的捞鱼网兜,费用:0元

好的,上鱼🐟

就这俩玩意儿,瘦不瘦?小不小?敲黑板,记住这个样子,后面要用到就这俩玩意儿,瘦不瘦?小不小?敲黑板,记住这个样子,后面要用到

?jiu

风水就靠它俩了,于是他们分别叫做小金和小银风水就靠它俩了,于是他们分别叫做小金和小银

2019年夏天,小金和小银时不时上浮到水面呼吸,问了老司机,说是夏天水里含氧量底,需要增氧,于是紧急买了增氧泵贫穷小姐姐百元低配养鱼

增氧泵和硝化细菌,费用:34.12增氧泵和硝化细菌,费用:34.12

但过了一段时间,小金变得无精打采歪歪斜斜,于是赶紧抢救,百度了什么生理盐水浸泡法,试完了还是没能挽回,小金去了🐟星贫穷小姐姐百元低配养鱼 ,魔都已经开始垃圾分类了,所以它被归为湿垃圾。贫穷小姐姐百元低配养鱼

隔了一段时间,身边老司机研究后告诉我,小金可能是肠胃炎,emmmmmm,肠胃炎?贫穷小姐姐百元低配养鱼

好的,只剩下一只小银了。

接下来,大家就要见证奇迹了!

小银,凭自己的努力,把自己从一块五的身价,活活吃成了3块!!!贫穷小姐姐百元低配养鱼

瞧瞧这肚子瞧瞧这肚子

它现在独居,完全不可能怀孕它现在独居,完全不可能怀孕

我跟它商量让大家观赏一下它的肚子,得到了这样的答案……这完全是一张有声音的jpg我跟它商量让大家观赏一下它的肚子,得到了这样的答案……这完全是一张有声音的jpg

就给大家看看嘛?我不!呸,小气鬼喝凉水!就给大家看看嘛?我不!呸,小气鬼喝凉水!

另外我发现,吃了那个鱼粮,小银越来越白里透着红另外我发现,吃了那个鱼粮,小银越来越白里透着红

关于为什么没有再来一只

看风水书上说,养鱼最好养单数贫穷小姐姐百元低配养鱼

然后老司机告诉我,缸越大,鱼越少,鱼长得越好,emmmmm,这和我房子越大生活质量越好是一码事儿么?贫穷小姐姐百元低配养鱼

所以小银暂时独居了。

难以想象,小银居然1岁半了!

跟它同批的同事家小盆友,早就作古多时!贫穷小姐姐百元低配养鱼

费用

旅行捡来的石头珊瑚和叮咚买菜鲍鱼剩下的壳,费用:0元;

房东遗留的捞鱼网兜,费用:0元;

增氧泵和硝化细菌,费用:34.12;

合计:30.38+10+3+34.12=77.5元

太好了,我居然还剩下122.5元没有造完!喜极而泣!贫穷小姐姐百元低配养鱼 贫穷小姐姐百元低配养鱼 贫穷小姐姐百元低配养鱼

我家鱼是养在厨房的,因为有猫……我家鱼是养在厨房的,因为有猫……

提问

小白养鱼毫无经验请指教贫穷小姐姐百元低配养鱼

另外有老司机的话,我问一下硝化细菌咋用啊,完全没概念。贫穷小姐姐百元低配养鱼

• 风水鱼的事情不太懂的,不过看上去它的确挺招人稀罕的,好好养着,我感觉比养些阿猫阿狗要好,配上些花啊草啊的,还能形成一个闭环生态系统,老爸过去在老房子住的时候,在家里养过鱼,金鱼、彩霞等热带鱼都养过,那时候家里空间小,挤挤嚓嚓的也没觉得烦,终究是段美好的回忆,现在住的空间大了,反倒是没有了养鱼的念想儿,不知不觉已是凌晨,天亮了去陪陪老爸老妈,顺祝天下的父母都身体健康,颐养天年。风水鱼招财应当是基本功能吧,手头正好还有10两碎银子奉上,聊表心意。

天,非常走心的回复,祝安康顺遂。谢谢老板打赏 [龇牙]

• 堪称入坑指南。

千万不要路过花鸟市场 [观察]

• 一般这种鱼盆养鱼需要配一套上滤盒或是一个过滤桶才能保证水质稳定。既然没有过滤系统也就不必放什么硝化细菌了,放了也没作用。这配置确实低了点,但能养两年说明主人很勤快,喂食量和换水温差都控制的很好。另外,单身小母鱼也是可以怀孕的,肚子变圆有可能是抱卵。你的这条小国狮?琉金?看上去像是软鳞,所以虽然是白色的但身上有些粉红也是正常现象。金鱼和主人熟悉之后也很可爱的,会像狗一样乞食,一般这种鱼盆养鱼需要配一套上滤盒或是一个过滤桶才能保证水质稳定。既然没有过滤系统也就不必放什么硝化细菌了,放了也没作用。这配置确实低了点,但能养两年说明主人很勤快,喂食量和换水温差都控制的很好。另外,单身小母鱼也是可以怀孕的,肚子变圆有可能是抱卵。你的这条小国狮?琉金?看上去像是软鳞,所以虽然是白色的但身上有些粉红也是正常现象。金鱼和主人熟悉之后也很可爱的,会像狗一样乞食,这种传统品种的金鱼也很适合鱼盆俯视,好好养下去吧。

好的谢谢大佬指导 [脸红]

就,大佬,金鱼的寿命是多少?这只好像3岁了…另外他红是因为鱼粮红,吃的满身红线 [皱眉] 花鸟市场老板给我的是鹦鹉鱼增色鱼粮…10块钱吃了3年还没吃完

• 我这有条鲨鱼,不知道吃不吃你这些鱼粮,吃的话我也去买点

吃应该吃的,就是吃的有点多 [皱眉]

• 都是上学闲的没事才养这个,毕业前不知道哪个同学搞来了这个,然后大家都跟风头去市场买各种热带鱼来放桌子上 [高兴]

然后那些热带鱼呢?

我刚才还想毕业都哪里去了,估计没到毕业店就GG了 [高兴]

• 养鱼不但要防猫咪,还要防备熊孩纸 [傻笑] 很小的时候,去舅舅家玩,经常是大人们在说话,一个不注意,一只邪恶的小手,就从鱼缸里把鱼抓出来了 [傻笑] 后来…我舅舅把金鱼换成了食肉的观赏鱼 [阴脸]

我…小时候经常去邻居家把鱼捞出来扔地上。后来自己家养了鱼,我经常过度喂他们 [傻笑] 所以这只鱼在我家真的很长寿了

• 金鱼能吃能拉,没过滤的话,这点水很快就臭了。

还好就一只 [小眼睛] 能吃上天也还好

• 瞎搞了,你这个破碗过滤也没办法搞又贵还不如10块钱买个透明整理箱

哈哈哈哈哈哈哈破碗,又大又圆呢 [龇牙]

嘿嘿,小银3岁了

• 硝化细菌需要一个合适的环境和附着物体。你这个缸就不用放了,靠换水吧。

好的!老板

• 新家刚交付,倒是有个小想法,准备利用下阳台改造下,做个生态区域。

搞完又能水一篇,搞起

7月小房子刚见到一个阳台鱼池景观漏水的。

• 湿垃圾 太残忍了 我一般都是马桶水葬 [喜极而泣]

水葬emmmmm听起来不错,下次试试

• 硝化菌用之前一定要爆氧,因为硝化菌繁殖需要大量氧气,氧气少了鱼儿就。。。

大佬们教育我我这小破碗不需要 [龇牙]

• [龇牙] 太棒了 这篇短文好好看

谢谢老板赏识 [亲亲]

• 很优秀啊,这个红石头是砖头吧,黑的石头真好看。

哈哈哈哈砖头吗 [小眼睛] 我在河里捡到的,单纯觉得颜色不错

哈哈,好看就行

• 你这鱼是白色,你喂血鹦鹉的增色食粮,当然白里透红了。。。。

[得意] [得意] [得意] [得意] [得意] 如果我喂彩色的呢

• 换水劝退,实在懒得换水 [观察]

那就换鱼嘛,多大事 [小眼睛]

• 相似的配置,不同的命运 [损失几个亿] 我买的鱼多一些,10元6条,鱼以每天一条的速度死去,每次赶集买一次鱼...

大佬教的养鱼秘籍,勤换水,勤换鱼 [龇牙]

• 小金可以抢救的,捞上来滴一口芦荟汁放它嘴里。。。没过滤系统养鱼会很累,不过只有一条无所谓,不懂风水鱼。

已经…作古了

• 所以这个肚子究竟是怎么肥事? [高兴]

就…中年发福?

这么草率?

• 从另一篇的评论跳过来的,确实更水一些,哈哈

[龇牙] 大佬你回复完了我就去看了一下小银,它3岁拉!鱼坚挺!

恭喜恭喜! [欢呼]