意外好喝的国产精酿--大跃啤酒众测

2020-07-12 11:20:00 9点赞 19收藏 12评论

某一天意外接到了来自北京的电话,以为是“你好。。。这里是你的手游顾问。。。”而差点挂掉。

接听之后才发现是来自大妈家的问候。

拿到产品前,以为就是一箱普通的国产啤酒,毕竟是喝崂山,青岛,三孔长大的,应该差不多吧。结果一喝真是来了一个惊喜,原来国产精酿已经达到这种水平了嘛。

首先,先来看看大跃这个企业。

大跃啤酒成立于2010年,由Carl Setzer和刘芳创立,是北京的第一个精酿品牌,目前有5家直营门店(北京4家,成都1家)、在天津建有酿酒厂,公司约有数百名员工。

在精酿文化进入中国之初,大跃的出现为京城甚至全国的消费者提供了一个了解、品尝精酿的平台。大跃绝大部分啤酒均采用中国本地啤酒花和本土生产的麦芽以及香料、茶叶、蜂蜜、花椒、咖啡、农产品等精心酿造。

我们将中国独特的饮食、思想、文学、节日和历史等文化中的精粹理念融入到啤酒里,旨在打造有“中式”灵魂的精酿啤酒,也因此屡获国内外重量级精酿啤酒大奖。

大跃每款佳酿都有独特的中英双语酒名,灵感分别来自于人物、历史典故、民间传说和神话故事。每款酒名的背后,都如它们所蕴含的风味与原料一样饱满而富有内涵。字体的设计灵感来自20世纪中期宣传海报上显眼且强悍的印刷体。设计风格融合历史经典与现代潮流,与大跃使用传统原料结合创新技术酿造世界一流啤酒的理念有着异曲同工之妙。

可以说,大跃不仅是精酿引入中国的先驱,更是将中国独有的文化融入了精酿之中。

下面,我们来看看本次提供众测的五款产品。

这次众测产品分别是甫子、银针白啤、少帅IPA、大跃隐士啤酒各两瓶,另有淡啤6号4瓶。

淡啤6号

意外好喝的国产精酿--大跃啤酒众测

是大跃最初的产品,颜色是漂亮的深棕色,一点不淡。味道和颜色一样,非常的浓郁。

图片分别是刚倒入杯,2分钟和4分钟时候的,下同,不再重复说明。

可以看到泡沫非常浓郁,挂壁非常漂亮。4分钟后仍然有近半的泡沫。采用的中国酒花青岛大花,喝起来苦味较重,酒花味道和酒精味道也更为突出。我喝着还好,喝惯水啤的老爸觉得苦味尤其突出。所以不是很适合精酿小白的一款产品,会劝退哟。不过和习惯了,味道的确不错。

银针白啤

意外好喝的国产精酿--大跃啤酒众测

此款产品中添加了银针白毫。我以为味道会更为苦涩一点,结果比想的清淡很多。

通过图片看到泡沫非常浓郁和细腻,但是消散的速度略大于淡啤6号,色泽和平常喝的工业啤酒非常相似。

气味不冲鼻,喝起来略带苦涩,但更多的是清新的感觉,回甘较强,不沙口。细品还有淡淡茶香。这款产品是我和我老妈一人一罐喝掉的,老妈觉得很不错,甚至还想再来一罐,可见男女通吃,老少皆宜。

甫子啤酒

意外好喝的国产精酿--大跃啤酒众测

‘图片非常像家乡的孔子像,一查原来是杜甫和孔子的结合?我建议改成子甫,哈哈哈。

泡沫在这几款产品中属于偏少的,消散的不快。颜色是一种深琥珀色。

此款产品加了花椒和蜂蜜(放花椒?有想法啊),但是花椒和蜂蜜的味道并不强烈,属于非常含蓄的口味。酒精6.2°。喝起来酒精感比较足,比较杀口。之后混合了啤酒花、花椒和蜂蜜的味道开始涌现,之后再缓慢消退,一口能体会好久,是一款适合慢慢品味的酒。很有意思~

大跃隐士

意外好喝的国产精酿--大跃啤酒众测

酒精度是4.7的,度数较低。泡沫雪白,非常细腻,不算多,但是非常持久。啤酒颜色金黄清亮。

味道嘛,说来奇怪,加了蜂蜜的甫子,反而不如没加的隐士回甘强,有点花香。入口味道略苦,但是回味悠长,适合像我这样的精酿小白入门。

少帅ipa

意外好喝的国产精酿--大跃啤酒众测

泡沫和酒的颜色和淡啤6号非常接近,但是泡沫的量和持久度是这5款酒最多的,泡沫多到溢出来,4分钟后泡沫留存的也非常多。

使用了100%青岛大花啤酒花。苦味较为浓烈,回甘不强,可能这就是名叫少帅的原因吧。但是可以很明显的喝到酒花的味道。

这几天一直在和大跃,对于喝习惯水啤的我来水,的确是不一样的感受。

相对来说,银针和隐士是老少皆宜的,喝惯水啤的也可以轻松上口,可以作为精酿入门款。少帅和6号就另当别论了,口味苦味较重,需要适应,适合精酿老司机。而甫子啤酒,建议去尝试,很好玩的一款酒。

之前对精酿的印象,主要都是国外产品,比利时修道院的精酿口味更为复杂。现在看来,国产精酿经过多年发展,也达到很高的程度了,尤其是使用本地啤酒花和本地文化相联系,在精酿产品和精酿文化上发力。我以后也会多喝国产精酿产品。

也希望大跃越来越好,做更多优秀的产品。希望国产精酿走出自己的路。

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 啤酒组合装 330ml*12瓶(银针白啤330ml*4瓶+少帅IPA330ml*4瓶+甫子啤酒300ml*4瓶+淡啤6号330ml*4瓶)

大跃GREAT LEAP BREWING GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 少帅IPA 精酿啤酒 330ml*24罐

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 精酿啤酒 330ml*6瓶(银针白啤+甫子+少帅IPA+隐士)

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 精酿啤酒组合装 500ml*6听(少帅IPA+甫子)

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 不让须眉 美式IPA啤酒 330ml*24听

大跃GREAT LEAP BREWING精酿啤酒精酿啤酒 IPA 艾尔 德式小麦 步步生花500ml*6听

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 6罐装500ml

大跃啤酒500ml*24罐凌云少年IPA/不让须眉/隐士/贡菊傲雪IPA

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 大跃精酿啤酒330ml*6听

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)精酿啤酒 凌云少年 浑浊IPA 印度淡色艾尔 500ml*6听 整箱装

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 精酿啤酒 香蕉小麦 德式小麦 500ml*6听 整箱装

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)330ml*12听组合装精酿啤酒

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)大跃精酿啤酒330ml*12听 大跃隐士精酿啤酒

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)大跃精酿啤酒330ml*12听银针白啤

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)精酿啤酒 艾尔 德式小麦 IPL 国产精酿啤酒组合装 500ml*6听

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)大跃精酿啤酒500ml*6听组合款(少帅+甫子+隐士)