健身黑科技,X-KEY筋膜枪,听说圈内人手一把!

2020-03-29 18:10:46 2点赞 4收藏 1评论

接触过健身圈的朋友可能无人不知“筋膜枪”这个神器,从19年疯狂刷爆健身圈到现在,基本上可以说是人手一把了;价格也从几千元降到了现在的几百元,不过品质和功能却有了更大的提升;作为半个健身爱好者,不给自己配把“枪”对不起我自己的身份;虽然贵的买不起,但是像 “X-KEY筋膜枪”这样售价仅有几百元的还是没问题.

健身黑科技,X-KEY筋膜枪,听说圈内人手一把!

其实筋膜枪的全称叫做“肌肉筋膜放松按摩枪”,利用其内部高速电机来带动“按摩头”产生高频的震动作用到肌肉深层,达到减少局部组织张力,缓解疼痛,促进血液循环等等作用。

健身黑科技,X-KEY筋膜枪,听说圈内人手一把!

相信每个朋友都有过这种感受:在运动完后,肌肉会有明显的紧张感,特别是进行了力量训练后这种感觉尤为明显,第二天还会出现肌肉酸痛的感觉。这是因为,我们在运动过程中肌肉代谢产生的乳酸无法及时有效的排出体外,导致我们的肌肉恢复过程缓慢;

健身黑科技,X-KEY筋膜枪,听说圈内人手一把!

而我们的肌肉长时间处于紧张压迫状态下,会导致局部供血供养不足,所以恢复缓慢,甚至加重肌纤维的损伤形成恶性循环,最终导致不可逆的损伤。而我就是这样一个亲身经理过的人。当年上大学年轻气盛,想要“三天速成肌肉猛男”,由于每天的锻炼量很大,但是第二天在没有恢复的情况下又坚持练力量,这样循环往复,最后导致了我腰肌和肩部出现了劳损;要是当初有个这个筋膜枪,或许我真的就三天速成了。

健身黑科技,X-KEY筋膜枪,听说圈内人手一把!

X-KEY这款筋膜枪,采用亲肤的类硅胶材质,外观设计时尚,而且小巧易用,整机重量450g还不到一瓶矿泉水的重量,像我这种“肌肉猛男”使用起来几乎没有压力。双连杆的结构设计,握持感也比较好,就算开到最大档位也没有震手感。

健身黑科技,X-KEY筋膜枪,听说圈内人手一把!

X-KEY筋膜枪配备了三种枪头,分别可以用于不同身体部位的放松恢复,官方的说法是:球型头——用于大肌肉群的按摩,如手臂、臀部、大小腿等;U型头——用于特殊部位,如跟腱、脊椎等;子弹头——用于冲击深层组织,如经络、足底、手掌等;不过我使用下来,觉得还是子弹头最适合我,强劲有力。

健身黑科技,X-KEY筋膜枪,听说圈内人手一把!

X-KEY这个筋膜枪设置了三个震动的强度用白色的LED灯指示,可以根据自己的实际情况选择合适的档位;长按中间的电源键2S开机后,再进行短按就能实现档位的切换;这个三档的冲击力度非常大,整个人感觉都在颤抖,丝毫不比专业的按摩师傅力度小;由于其内部采用的无刷直流电机,在高转速运行的情况下,噪音还是控制得很不错;枪头这个地方的润滑油清晰可见。

健身黑科技,X-KEY筋膜枪,听说圈内人手一把!

同样底部这个蓝色的LED是电量指示灯,采用的USB电源线充电,支持快充2小时就能充满2000毫安的内置锂电池,官方称续航时间可达6小时,不过我还没有这么长时间的按摩需求,最长也就用了20分钟,电量还是很充足。

健身黑科技,X-KEY筋膜枪,听说圈内人手一把!

X-KEY筋膜枪的按摩效果比较好,还得到了我母亲的认可,“比外面花几十块钱的按摩舒服”,能得到这样高的评价,我觉得这几百元还是花的值得的。毕竟一款外观好看、配置不错、功能良好的产品难得,更难得的是自己和家人都喜欢。