睡酒店的那些事儿 篇四:盛宴之后,我愿再来|打卡柏悦全球旗舰 Park Hyatt New York

2020-03-31 19:35:32 1点赞 6收藏 2评论

纽约这座城市,实在是常旅客心中之圣地。若你喜欢博物馆,请来纽约。

若你喜欢各种精品酒店,请来纽约。

若你想在一个地方吃到世界各地的精致美食,请来纽约。

恰好这三样,我都喜欢。

这次去纽约,正好赶上美国的感恩节,酒店品牌选择了Hyatt旗下的头牌——Park Hyatt (柏悦),而纽约柏悦,则又被誉为柏悦的全球旗舰店,同时也是最适合用凯悦积分直接兑换的凯悦系酒店之一。

纽约柏悦在凯悦酒店的积分评级系统中目前属于等级7,一晚上兑换需要30000凯悦积分。按照凯悦卖分活动40%加送的成本来计算的话,每万凯悦积分成本大约在1200人民币上下。而如果你是直接现金入住,纽约柏悦普通房一晚含税价大部分时间都在1000美金左右。酒店的地理位置还是很方便的,就在纽约中央公园的南角,57街之上,对面就是卡耐基音乐厅。离时代广场等热门目的地很近。

纽约柏悦地理位置

注意:纽约的机场比较多,一定要看清楚自己的航班是到哪个机场

柏悦的品牌理念简单来说就是一句话:Luxury is personal(打造私人奢华)。尽管被定义为奢华酒店,然而纽约柏悦从大门开始就在传递一个信号:我们的奢华,不是要门口多么阔气,而是门外草色入帘青,引你推门再探究竟。门内,则给你另一方天地。

由于纽约冬季寒冷,第一重感应大门打开之后还有第二重门,更好的隔开了大街上的喧嚣吵闹。进门之后,立即有工作人员过来引你乘直梯上楼去办理入住手续。大堂应该是设在整座建筑的三层,走出电梯之后还要右转弯两次才会到达酒店的前台,而客房电梯则需要再转一次弯……我想,设计这么多转弯应该都是出于私密性的考虑吧。整个酒店大堂给人的感觉更像是一家私人宅邸的客厅。由于是环球客,在办理入住时被升级到Studio Suite,并且享受每天100美金的早餐额度,并且可以直接in-room dining。

酒店大堂侧影——酒店内墙壁上有幅艺术画作,据说是来自于现代艺术博物馆馆藏

拿到房卡,沉稳的黑色,简洁低调。

推门而入,先是一个过道,再次隔开内室和外部。整个纽约柏悦,在很多地方都采取了这种隔离的手法,让人必须走进才能窥其究竟。这也许就是它所诠释的personal的含义吧。过道尽头的箱子上是一个小盘子,用于放一些小物件,比如车钥匙、小票、小费等等。

mini bar整个也是嵌入在柜子里的,双开门打开之后方能览其全貌。

这层楼正好是整个建筑流线形的一个弧顶,故而窗户就显得很有特点了。落地窗也能更大的加强采光。入住的时候已经快天黑了,天青色不等烟雨,只等曼哈顿入夜,开启另一个世界。

办公区域。

床头倒是没有太多的科技感,毕竟酒店也不是才开业。各种窗帘和灯光的按键都放在了最近的地方。

值得一说的是,这家柏悦采用了科技含量很高的智能管理系统,大部分需求都可以通过Ipad完成。同时房间里的小音箱配置是B&O的,也是我个人比较喜欢的品牌。

由于第一天需要早起,第一个早上我通过这个Ipad叫了in-room dining,第二个早上才去餐厅吃。关于早餐,有两个值得说的细节。其一,如果是in room breakfast,其实是可以24小时点餐的,那么……这100美金的额度,其实你可以用来吃午餐/晚餐/宵夜(只不过你得点breakfast)。当然,我并没有这么做。。。其二,餐厅的早餐水准还是很高的,强烈推荐日式早餐:

浴室标配了Le Labo专门为纽约柏悦配置的备品。

Le Labo本是香水品牌,但也给几家*级奢华酒店品牌提供备品(店里也有卖)。之前用过Fairmont的Rose 31,也用过Le Labo给Edition配的不知名系列,相比之下这次用的味道最淡雅。

洗漱台给也做了一些细节布置,直接看图吧:

此外,楼顶泳池的颜值是很高的。入口处的大量玻璃镜面,很有穿梭感。

泳池不大,但是去的人也不多(本身酒店住客也不多)。感觉这泳池很适合小哥哥小姐姐拍照。

如果是在纽约入住诸如柏悦这样级别(价位)的酒店,一定不要忘了开发一下Concierge(礼宾部)的“功能”。我这次在纽约吃的几顿基本上都是找Concierge推荐和预订的。只需要告诉他们你的喜好和要求,他们就会很麻利的给你做出推荐,并且帮你订位(纽约的很多好餐馆都得提前预订)。这次我特意找了位亚裔脸的小姐姐Concierge帮忙参谋,她给推荐了纽约文华东方酒店顶楼的餐厅Asiate和一家日料餐厅Sushi Seki。纽约好的日料店理论上是不少的,之前看了不少介绍纽约美食的节目,都没少介绍日料在纽约的火爆。而吃日料,我个人觉得最好是小众聚会或者单独一人时前往。比如这次,我去Sushi Seki就专门试了一下它家的Omakase。

Omakase,按日语字面意思就是说厨师帮你解决(菜单的选择),食客在品尝的过程中可以随时叫停,然后按上菜的数量来计算价格。通常默认一套Omakase吃下来是16-20碟菜品,而且食客一般是坐在吧台可以亲眼看到主厨和副厨的整个操作流程的。因而,真正一个在纽约的日料店敢提供Omakase都是需要底气的,否则华尔街的豺狼虎豹们那刁钻的味蕾是很容易用嘴投票就让你开不下去。

而Sushi Seki则在纽约已经开出几家分店就足以证明其实力。另一大优势是相比其余几家米其林带星日料店来说,它家的预订相对简单一些(我当天下午订到了晚上八点左右的位置),对于临时到访的游客更友好。酒店的Concierge给我预订的是Sushi Seki的总店,位置如下:

关于主厨的一些信息:

当然,天花乱坠的说完了最终还是得拿出食物质量才有说服力……

所以,从老饕的角度来看,来纽约如果你时间充足,一定不要忘记挑选一家不错的日料店,进去花两个小时和若干银两,享受一次视觉与味觉的盛宴。当然,食物虽好,最好也有佳人或者好友相伴。舌尖上的盛宴,一方面提现在吃,一方面也体现在,吃的过程有人分享你的快乐。

待了两晚之后,我正好在美国2018年的感恩节当天离开纽约。当天正巧赶上纽约downtown在搞感恩节的游行活动,我也就顺便在离开这座城市前最后凑了一次热闹;热闹过后,便该离开了。几分钟的等待之后,Uber司机开着一辆锃亮的英菲尼迪SUV过来了——司机是个年轻的小伙子,穿着米色的西装,有着精致的发型和棱角分明的脸庞,看上去就像纽约奏鸣曲里一个和谐的音符。打过招呼之后,我问司机看了今天的感恩节游行吗?司机淡然的答道,Somebody have to work, and that’s me。一句话,隔离出了另一个纽约。

我有我的纽约,他有他的纽约。太阳照常升起,星辰照样隐没。当我拉着行李箱走进航站楼时,我知道这座城市我还会再来。