书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

2020-03-31 23:39:36 0点赞 3收藏 0评论

在去北京康莱德之前,我没有做任何功课,也没有对这家位于北京朝阳区繁忙的CBD中的酒店抱有任何希望。然而住下来之后,我竟然收获不少惊喜。

就在朝阳区,聚集了太多五星级酒店,然而都没有留下太深的印象。是日,和大富翁在北京柏悦吃完油条后,下午我们又在康莱德碰头了。由于建筑较高,这里先放一张概念图给大家一个直观的建筑观感:

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

事后才知道,这建筑设计是出自马岩松之手。而马岩松,又和加拿大有着千丝万缕的联系,因为正是他设计了那两座“扭秧歌”楼——梦露大厦:

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

可以看出,马岩松是个喜欢曲线造型的人,梦露大厦有种扭曲的时间感,给人以穿梭未来的感觉。而相比之下,北京康莱德的外形则“严肃”了许多,更有特色的不是曲线,而是那种曲面窗户创造出的细胞感了,一会儿从建筑内去感受的时候,会觉得很有格调。

而酒店的大堂门口,一堵鳞片式的幕墙,金碧辉煌,一入门就奠定一种奢华的基调:

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

由于大堂人较多,我们直接去了行政酒楼办理入住,正好赶上Happy Hour即将开餐,布置得还挺不错的:

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

是日,我俩一人金卡一个钻卡,钻卡升级到角房,金卡升级到角房的隔壁。然后大富翁熟练的把他的房卡递给了我——“康莱德的房型我基本住遍了,你去住角房吧,空间大些。”

事实上,比起空间更让我觉得眼前一亮的是这间酒店的房型设计。入门之后,玄关里这点小空间里,巧妙的安置了这样一件工艺品,吸引走眼球的同时,又隔开了后面的办公区域和床。

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

门口的温控和灯开关还是有些科技感含量的,毕竟酒店也就开业了五年,正是一家五星级酒店的壮年期:

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

直对房门口的,是衣帽间和行李间。步入式的衣帽间的好处是取放东西都方便,而且显空间大。整体色调和门口一样,暗红。

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

比较人性化的双洗手池设计。我个人觉得双洗手池绝对是五星级酒店任何房型需要标配的一个东西。

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

备品的包装有点年代感,当然牌子更有年代感,不是我喜欢的系列,也就没过多关注。

然而进入到内室以后,色调突然变亮,一下子由老派走向了活力。墙上的竹林浮雕,倒有些隐士气息。

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

欢迎礼物可以说是非常厚道了,水果+马卡龙:

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

然后就是康莱德酒店的标配,胶囊式咖啡机。比较好的是电已经插好水也给灌好了,一键出咖啡。这个细节很提现一家酒店的服务到不到位:

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

茶包TWG,在酒店的茶包里算是比较有名气的了。不过个人对茶包的茶不太感冒,香料味道太浓。

个人比较喜欢收藏各种笔,所以一些酒店的笔如果颜值在线我也会收藏,而康莱德的笔和柏悦一样,都是走的沉稳黑色路线:

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

卧室区域布置的比较温馨,植物的点缀增加了生气,使得酒店的商务感直线下降。床头灯采取比较特别的盒式设计,更增添一些生活气息。

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

茶具和蝴蝶兰。君子的感觉。

开夜床会送康莱德小熊。不过熊的做工就是商场里抓娃娃机抓出来的那种玩偶的做工。然而形式大于内容,有就不错了。。。

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

说到吃,这家酒店给我最深印象的有两处。一是餐厅(早餐、自助餐、西餐)名叫Chapter,采取古典式图书馆的设计,非常讨巧、特别;二是这家酒店的糕点出品水准极高,蛋糕格外好吃。

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

上面是精神食粮,下面是面包,两手抓很重要啊。

蛋糕造型就很让人有食欲,而且味道也确实可以:

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

早餐方面,种类够多,水准在同级别酒店里中规中矩。油条不如北京柏悦(在清晨六点半北京柏悦,吃到最厚道的酒店油条),豆浆还得单独要,不好找。

书香门第里的奢华乾坤|北京康莱德酒店入住体验

总的来说,北京康莱德地处于这样一个商务区域,附近有富力万丽、柏悦等酒店的竞争,却自成其独特的风格。最重要的是,由于各种设计的元素,使得这家希尔顿旗下的老牌奢华酒店,竟也焕发出一种年轻的活力。如果你来北京,我推荐你住住它。