喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

2020-04-02 13:38:05 14点赞 20收藏 10评论

疫情之下喜提新车Model3珍珠白,算是闷了一个月多以来难得的好消息。从上海超级工厂开建的时候就非常关注,但是一开始价格有点超出预期,但是胜利终归属于等等党,前两个月降了9%,有人分析以后还有降的空间,但是想想还是算了,早买早享受,算上补贴之后落地价30出头,目前表现非常满意。喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

标志性的T字LOGO,有一种搭乘SpaceX的飞船从未来科幻世界里穿越过来的感觉。喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

超级中控大屏,有谁会不喜欢呢?

秀车阶段到此为止,今天开箱的正主不是车,而是新车都要买的汽车脚垫。

喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

有一说一,Model 3给的原车脚垫其实不算差,起码在一众4S店标配脚垫里算是比较很有良心的了,但是这样的绒质脚垫我实在是不想用也用不来。就好比在电磁轨道炮上盖一个三色蛇皮塑料袋,自己当个看客的时候笑得很开心,真要是让你这么干,估计谁也不愿意。喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

有心的车友应该从我前两张图就能看出我换了哪款脚垫:没错,就是3W的全TPE脚垫。TPE脚垫我之前就有所耳闻,但是当时还没有换脚垫的想法,所以也就没有继续关注,唯一知道的就是这款脚垫材料很环保,但是车型适配的速度非常慢。

正是因为这一点,在有换脚垫的想法时,没有第一时间将TPE脚垫考虑在内。直到前两天突然发现车友群里在讨论这款脚垫,还有团购的活动,于是就及时上了车。喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

3W全TPE脚垫19款特斯拉Model3进口国产专用汽车脚垫环保防水橡胶478元天猫精选去购买

喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

▲虽然还是疫情期间,但是物流基本已经恢复正常,下单两天新脚垫到手,一个硕大的硬壳牛皮纸盒包装,比想象中还要重一点。由于拍摄角度问题,盒子看起来比较薄,但实际上还是比较厚的。

▲侧面是脚垫对应的车型标示和规格等信息

喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

▲Model 3的主驾地板地形设计比较简单,所以对应的脚垫结构也没有太多的变化,但是细看还是能看出这款主驾脚垫的差异所在的,脚垫中间有明显的弯曲部分,从中段开始向下倾斜,然后逐渐升高,这一点乍一看好像是脚垫的问题,实际上了解过Model 3的主驾地板地形的车友应该都知道是怎么回事。

喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

▲纯黑色的脚垫配上纯黑的内饰座椅,看起来很协调,而且TPE近似哑光的表面也有一种另类的高级感。由于Model 3只有一个原车卡扣,所以脚垫上也只有一个卡扣位置与之对应固定,不过3W在背面做了其它防滑处理,所以简单测试了一下基本不存在脚垫滑动的情况。

喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

▲近看更能明显感知道脚垫中段曲面的过渡,这一点实际上是为了贴合Model 3原车的地板设计。我找了一圈也没找到特斯拉设计师给主驾设计这个曲面的目的,以我浅薄的知识来看,估计是为了解决雨天的脚底集水问题。喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

▲副驾也是只有一个卡扣位置,以及相同的集水曲面。同样,脚垫与原车的贴合也都十分紧密,边缘还特地有封边的设计。

喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

▲电车因为没有传动轴,所以后排中间也不存在凸起的过桥,相对来说空间要大了不少。少了过桥的干扰,后排脚垫就可以直接做成一体式的,这样清洗和安装起来反而要更加简便省事。喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

▲完整的一套3W脚垫还包括了一层毯面,不过这层毯面只覆盖脚垫上的平面部分,固定方式上采用的是和下层TPE脚垫相同的卡扣固定,脚跟位置做了加厚和异色处理。Model 3的刹车油门位置都比较高,再加上脚垫的半包围性质,所以基本是不可能出现新闻里卡刹车卡油门这样的情况的。

喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

▲脚垫边缘刚好和座椅滑轨错开,堪称严丝合缝。

喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

▲还有最重要的一点:没有异味!没有异味!没有异味!喜提Model3后的第一次开箱:TPE脚垫

最后来一张合照:

总结:

1.我感觉这款脚垫和Model 3的气质上还是比较契合的,一眼看上去都非常清爽。TPE材质本身介于橡胶和树脂,区别在于TPE完全不含有任何有毒有害物质,有很多婴儿奶嘴为了安全都是采用的这种材质。

2.3W对脚垫的质量提供了6年的质保,可见信心之强。一番试用下来,总体的品质表现也都合格,没有肉眼可见的瑕疵和毛刺,整体摸上去有一种磨砂的质感,虽然脚垫表面排列有防水导流槽,但是脚踩上去感知不到。

3.裸TPE脚垫踩上去会有脚印,把配的毯面装上之后就没有这个问题了。

4.毯面的卡扣与原车也是对应的,所以理论上拥有TPE、TPE+毯面、毯面三种安装方式,喜欢哪种感觉自己搭配就好

5.非常易清洗

3W全TPE脚垫适用于领克0103+0205豪越缤越缤瑞博越环保无味汽车装饰 领克01【20款】【备注2驱4驱】非混动 整车全TPE脚垫

3W搭配理想原厂TPE汽车脚垫用理想oneL7l8L9毯面问界M5极氪001 雪妮丝黑色 理想L8

3W汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 主驾驶单片

3W适用TPE汽车脚垫特斯拉Model3焕新24款modelY新能源环保内饰套装 焕model3脚垫+毯面

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 适用特斯拉modelY专车TPE汽车脚垫毛豆y全车六件套美尼斯/京配

3W 汽车脚垫适用大众TPE途观L高尔夫7gti速腾朗逸宝来凌渡途昂x7座 新宝来脚垫(19-24款)

3W适用于TPE本田思域型格CRV雅阁皓影XRV缤智冠道URV飞度汽车脚垫 23款皓影/CRV五座脚垫+毯面

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱