凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

2019-12-19 20:51:32 1点赞 4收藏 0评论

眼看着凛冽寒冬就要席卷大半个中国,我决定及时让车上那个已经处在危险边缘的雨刮提前退休,一方面是怕旧雨刮胶条被寒风彻底冻僵,连带着把我挡风玻璃给刮花了;另一个原因是我买的新雨刮终于到货了。凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

其实旧雨刮也算不上摇摇欲坠,但是因为用得时间久了,所以边缘其余总是刮不干净,说白了就是贴合程度不够高,导致刮拭效果没那么理想了,大部分雨刮用一段时间之后都这样,所以半年一年左右就可以换了。

在随手将旧雨刮丢到小区大门左转二十米再右转五十米一个玻璃房中的可回收垃圾桶里之后,我们来详细看一下新到手的这款博世神翼无骨雨刮。凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

博世的雨刮产品在它的汽车配件里一直都属于热度比较高的,而神翼系列雨刮则算得上是博世无骨雨刮的一个代表,大妈上也一直有很多值友在推荐这款神翼雨刮。博世雨刮的价格平时会略贵,不过如果有幸碰到活动的话价格还是非常优惠的。博世毕竟是经典品牌,贵一点也还是可以理解的。凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

因为原车装的就是无骨雨刮,所以换的时候自然是跟着原车走。无骨雨刮的优点就在于重量比较轻,所以对电机的损害也要小一点,而且无骨雨刮由于是内置钢条,所以不管是贴合程度还是刮拭效果都比有骨的那种雨刮好。

凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

▲雨刮外包装上标注的原产地是比利时,具体是哪座工厂没有具体标注出来,盲猜是博世的Tienen研发中心,能从比利时飘摇过海来到我手中不容易啊。凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

▲神翼雨刮都是依据车型进行分开选购的,所以在尺寸方面除非发错货,否则应该是不会出现和原车不匹配的情况的。我买的这款是5系车型专用,刚好是一大一小两支刮片,大的主雨刮刮片是650mm/26”的,小的副雨刮是450mm/18”。如果担心尺寸出错或者没办法测量,在包装盒的侧边还标注除了刻度表,拿旧雨刮来量一下就可以了。原车雨刮的尺寸最好还是专门记一下,毕竟这东西换的勤,出错会很麻烦。凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

▲在雨刮片的两边各有一个边缘保护盖,挺常见的一个设计,主要就是保护雨刮内部的钢条不会因为雨水之类的出现生锈,另一方面主要也是为了雨刮看起来好看。保护盖很常见,主要还是上面印着的BOSCH标志,小小的标志,背后是博世一百多年的名声积累,放在国内,该叫百年老字号了。凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

▲雨刮更换起来也没有多复杂,主要是抬雨刮臂的时候要小心一点,很多都是像我这辆一样的销孔接口,把雨刮上的销孔查到原车雨刮臂上,然后旋转一下就安装完成了。如果是燕尾式或者直插式接口可能要复杂一点,具体怎么安装可以看一下雨刮包装上的教程,或者直接上网搜一下。特别提醒一下,雨刮臂被抬起来之后如果受到外力,是很容易回弹的,有可能打碎或者损伤前挡风玻璃,所以要么找块厚毛巾垫着,要么安装的时候全程雨刮臂别离手。

凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

▲雨刮各个部位的做工都可以看得出来比较精致,属于上乘品质;博世工艺,理所当然。

凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

▲雨刮的技术主要就集中胶条上,刮水的时候主要就是靠胶条的作用,所以刮拭效果很大程度上都取决于胶条质量。博世神翼的胶条用的是双层设计,上层是柔性胶条,下层是硬性胶条,原因也很好理解,柔性胶条在传导雨刮臂力度的时候会更加均匀和缓和,而下层由于要直接参与刮拭,所以当然是选硬性胶条抵抗形变为好。

凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

▲在胶条表面还有一种PPP镀膜技术,百度了一下没找到具体的解释(倒是有其他意外发现),所以估计是博世独家的一种新型技术。关于这种技术,博世的解释是:镀膜之后会提升胶条与汽车挡风玻璃的贴合程度,同时使得刮拭过程更加顺滑,减小雨刮在工作时产生的噪音。效果说的很好,但是具体怎么样,还要等以后再慢慢体验。凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

▲总体装车之后的效果我还是挺满意的,雨刮外形都大同小异,不过到底是新雨刮,装上去之后的感觉都不一样了。凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

总结凛冬已至,快换雨刮!博世神翼雨刮开箱体验

1.先说价格,客观地来说的话,不贵。不知道你们有没有去4S店或者线下各种店去装过雨刮,连雨刮带人工基本一百起步吧,在哪种地方可用不到博世的产品。

2.对包装和雨刮本身都比较满意,做工各种细节也基本到位,挑不出什么毛病。

3.使用体验:装上之后用了有几天了,不过这段时间一直都没下雨,所以没怎么体验到面对暴雨的刮拭效果;但是因为气温骤降,早上车挡风玻璃的雾水还是挺多的,刮过一遍之后基本上干干净净了,没有水痕和边缘羽化的情况。

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器火翼全金属支架有骨U型24英寸一支装适用于

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

BOSCH 博世 雨刮器/无骨静音雨刷片(一对装)99%车型适配 下单请备注车型+年款

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器神翼进口26/20(8代凯美瑞/汉兰达普拉多霸道/亚洲龙)

BOSCH 博世 新风翼 雨刷雨刮 U型通用接口 19/22 对装

BOSCH 博世 神翼系列 雨刷 专车专用接口 20”,24” 对装 适用于奥迪A4 A4L A5 Q5 S5 Q3 RS5 大众凌度

BOSCH 博世 风翼无骨雨刮器一对装

BOSCH 博世 风翼无骨雨刮器一对装

BOSCH 博世 神翼 无骨雨刷 U型通用接口 26/18 对装

BOSCH 博世 神翼六合一26/22 雨刮器

BOSCH 博世 神翼六合一26/22 雨刮器

BOSCH 博世 雨刷雨刮 对装

BOSCH 博世 雨刷雨刮 对装

BOSCH 博世 无骨雨刷 U型接口 对装

BOSCH 博世 无骨雨刷 U型接口 对装

BOSCH 博世 火翼系列 雨刷 适用于07-18丰田卡罗拉/14-18丰田雷凌 U型通用接口 对装

BOSCH 博世 坤翼汽车前挡雨刷器雨刮器胶条 通用接口 专车无骨雨刮器

BOSCH 博世 雨刮片风翼U型无骨26英寸单支

BOSCH 博世 雨刮片风翼U型无骨26英寸单支

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器雨刮片火翼有骨U型26/18(本田10代思域/15后思铂睿)

BOSCH 博世 神翼 无骨雨刷 U型通用接口 26/19 对装