如何拉开与周围人的差距?这9个超强的电子书网站,助你一臂之力!

2020-03-28 17:14:46 789点赞 7508收藏 147评论

昨天,和朋友聊到Flag,突然发现一个不愿承认的事实:2020年,已经快过完1/4。

2020年的前三个月,你做了哪些事儿呢?又有哪些新收获呢?

不少人心里可能会想:疫情影响,除了在家呆着,什么都做不了。

但是,你有没有听说过一句话?

真正拉开人与人之间差距的,是你的独处时光。

如果能够借助空闲的独处时光,来阅读一些书籍。

等6月份的时候,再去回顾,你会发现自己在不知不觉中,达成了一些成就。

因此,今天整理了9个不错的电子书网站,里面的内容都很优质,希望你能够有新的收获!

Library Genesis

全球最大的免费图书平台

这个网站,号称全球最大的在线电子资源下载网站!

上面不仅有电子书,而且还有很多文献,重要的是网站完全公益,无需注册就能进行查询和下载!

网站可以根据题目、作者、出版商、出版年份、ISBN等条件进行个性化搜索。

根据搜索的结果,选择自己想要查看的进行下载就可以了,格式支持很多种。

虫部落-电子书搜索

最全搜索合集站

放大招了!如果上面的网站,你记不住,记住这一个就可以,这个网站集合了目前主流的电子书下载网站,你可以轻松在上面找到任何你想要的电子书!

涵盖25个网站,从图书搜索,到下载,到转格式全部搞定!

很多小众的网站页被收录,比如你喜欢看漫画,直接有对应的漫画搜索网站:VOL.moe 点击就能轻松找到你想要的!

收藏这一个网站就够了!毫不客气的讲,一个网站顶10个!

知轩藏书

免费小说天地

一个由网友自发形成的,免费小说电子书下载网站。

上面的图书,都是经过精校的小说,经常看小说的朋友都懂,这里我就不解释了!

这个网站上所有的小说都是免费的,你可以肆意阅读!

比如,你可以选择《庆余年》,全程无套路下载:

可以算是很良心了,小说阅读爱好者,别忘了看看!

读书皮

免费畅销图书

一个免费的电子书下载网站。

上面有很多优秀的流行图书分享,比如你在上面可以找到很多优秀图书,比如《高效能人士的七个习惯》这本书电子版在这里,竟然是免费的!

虽然是一个小众网站,但上面的资源还是很丰富的!

书格

古籍绝版图书馆

一个小众的免费在线古籍图书馆,里面包含很多绝版图书,尤其是古籍善本!

如果你是一名文学爱好者,这个网站,一定会给你很多惊喜!

新版已发布140套资源:

网站内有超多的孤本,让你发现新世界!文件格式多为PDF,非常方便观看!

VOL

漫画电子书

一个免费查看漫画的电子书平台。

漫画爱好者的天地,网站收藏了8483部漫画,并且支持分类查找想要的漫画:

比如我们搜:JOJO的奇妙冒险,便可以看到对应的漫画,选择自己想要看的!下载就可以了。

鸠摩搜书

老牌图书资源搜寻

一个很经典的图书搜索平台,资源超多还免费。

我们使用它进行搜索,比如热度不减的《庆余年》都有资源。

并且,编辑还对文件类型进行了分类,你直接可以下载自己想要的格式:

不愧是老牌资源神器!

书舟网

优质电子书下载

这是一个资源丰富的电子书网站,网站通过抓取技术,收集了各大平台的优质图书。

你可以根据自己的喜好进行下载,很多优秀的图书都可以及时下载。比如搜索《庆余年》便可轻松找到:

找到自己喜欢的格式,直接下载就可以了,因为抓取的不同网站的资源,因此总能帮你找到想要的图书!

这里跟大家说一个小妙招,有时候,你找的图书如果不是网盘的,可能会出现这样的页面:

这时,不用慌张,点击:低速下载,就可以免费下载了(我测试了,速度几乎是一样的,都取决于你的网速)

拨云搜索

神奇搜索网站

一个可以通过角色,剧情,专有词汇等模糊内容帮你搜图书的网站!

网站收录了290679本网络图书,可以帮你找到想要的!

比如我们输入一个:王启年,便可搜到所有包含王启年名字的作品,在从中选择自己想要的!

果然是小说里的万年龙套,当然,我只是举了一个例子。如果你知道小说名字,肯定就直接搜索了,哈哈~

还有很多有趣的模糊搜索,能让你凭着记忆就找到想要的图书!

最后

借用我个人很喜欢的一句话,也是杨绛先生的名句来结尾:

你的问题主要在于读书不多,而想得太多。