1元洗车、1元代驾、1元机场高铁贵宾,银联权益你会玩吗?

2020-04-14 14:54:14 17点赞 277收藏 16评论

经常有刚开始玩卡的小伙伴问帅帅,我的这张卡有什么权益啊?帅帅一看,免年费的银联小白金。银行只提供了一个境外消费笔笔返1%的权益,嗯,几乎等于没有权益。但你要说这卡完全没权益,那就错了,因为其背后的大老板是中国银联,其提供的权益可一点不比银行的差。

信用卡的权益,分为银行权益和卡组织权益,很多卡友办卡都是冲着银行权益去的,哪家银行活动多优惠力度大就办哪家银行的卡,但是却往往忽略了卡组织所提供的权益。

1元洗车、1元代驾、1元机场高铁贵宾,银联权益你会玩吗?

作为全球发卡量最大的卡组织,我们所使用的信用卡,大多数都是中国银联卡组织发行的,即62开头卡号的信用卡。银联也为持卡人提供了各类用卡权益,这部分的权益是和银行权益不冲突的。也就是说,我们办下一张信用卡,可以同时使用银行提供的权益和银联卡组织提供的权益。

那么银联提供的权益有哪些,又该怎么玩?我们一起来看看。

打开权益的大门

要查询银联所提供的权益很简单,关注『中国银联95516』公众号即可,这是银联的官方公众号,可以很方便的查询所有用卡权益。

关注后点击菜单『我』 - 权益服务。可以看到银联提供的全部权益,较为常用的有『机场贵宾』、『高铁贵宾』、『机场停车』、『礼宾车接送机』等。

1元洗车、1元代驾、1元机场高铁贵宾,银联权益你会玩吗?

例如『机场贵宾』权益,可以以单人1元三人6.2元的价格,在全国50多家机场享受协办值机、快速安检通道、机场休息室等服务。1元的价格就可以告别值机和安检时的等待,安检后还能进贵宾室躺沙发喝饮料,相比排半小时队再坐钢铁冷板凳是不是惬意多了?

1元洗车、1元代驾、1元机场高铁贵宾,银联权益你会玩吗?

又例如『高铁贵宾』权益,可以以单人1元三人6.2元的价格,在全国40多家高铁站享受权益服务。部分高铁站可以实现商务座快速安检通道、休息室以及礼宾员引导快速检票等服务。

1元洗车、1元代驾、1元机场高铁贵宾,银联权益你会玩吗?

以上这些如果是银行提供的权益,那么卡片至少得是中高端卡,年费可能就是几百上千元。而银联只需要1元,差不多等于白送,由此看来,银联提供的权益是不是很厚道呢?

此外,如果我们想知道自己可以使用哪些,也可以点击『我的权益』,这样便可以显示所有自己可以使用的权益和次数。

1元洗车、1元代驾、1元机场高铁贵宾,银联权益你会玩吗?

权益很多,大家可以逐个探索,在这里就不多介绍了。需要注意的是,银联信用卡的等级不同,所能享受到的权益也是不一样的,例如银联钻石信用卡可以享受礼宾车接送机、迪士尼礼遇等,白金卡则不行。

1元洗车、1元代驾、1元机场高铁贵宾,银联权益你会玩吗?

总体而言,银联的权益大部分要求都不高,普通的白金信用卡就可以享受到绝大部分的权益。例如上文提到的『机场贵宾』和『高铁贵宾』。

银联的白金信用卡,申请要求很低,有稳定工作一般都能申请到。至于年费问题,目前终身免年费的银联白金信用卡不少,消费几次可免年费的刷免白金信用卡则更是数不胜数,例如浦发部分白金信用卡,终身免年费,可享受银联所有的白金卡权益。

地方权益更给力

除了银联官方,银联地方提供的权益也很给力,例如浙江的『玩转银联卡』、上海的『银联上海』等。因为帅帅是杭州人,最常用的还是『玩转银联卡』这个公众号,标题中所说的1元洗车、1元代驾都是浙江地区银联提供的权益。

1元洗车

当月通过云闪付APP二维码(出示付款码让商家扫码消费)消费6笔(每笔消费金额大于等于1元),即可获得一次1元洗车权益(最高可抵扣20元)。

1元洗车、1元代驾、1元机场高铁贵宾,银联权益你会玩吗?

这是帅帅用的最多的权益,事实上经过多次『温暖升级』,这个1元洗车的权益已经不那么香了,曾经是每卡每月1次,对于卡多的小伙伴来说,一个月几十次1元洗车权益,根本用不完。

1元代驾

当月通过云闪付APP二维码(出示付款码让商家扫码消费)消费2笔(每笔消费金额大于等于1元),即可获得一次1元代驾权益(最高可抵扣20元)。

1元洗车、1元代驾、1元机场高铁贵宾,银联权益你会玩吗?

服务商为滴滴代驾,适合应酬较多的小伙伴,短途代驾还是很好用的。

9折加油

当月通过云闪付APP二维码(出示付款码让商家扫码消费)消费4笔(每笔消费金额大于等于1元),即可获得一次9折加油权益(最高可抵扣20元)。

这个权益已经持续多年了,9折加油最高抵扣20元,每月可以使用5次,每个月加油最多能节省100元。

1元洗车、1元代驾、1元机场高铁贵宾,银联权益你会玩吗?

以上权益对于车主来说很实用,每年通过使用这些权益至少可以省几百元。此外还有高端自助餐二免一、话费赠送、生活缴费优惠等权益。可以说,银联提供的羊毛一点也不比银行提供的少,对于刚需的用户而言甚至是大羊腿。

1元洗车、1元代驾、1元机场高铁贵宾,银联权益你会玩吗?

地区不一样,银联提供的活动各有不同,例如银联上海还有1元运动权益,可以以1元的价格预定羽毛球和游泳场馆。

1元洗车、1元代驾、1元机场高铁贵宾,银联权益你会玩吗?

感兴趣的小伙伴也可以关注一下当地的银联公众号查看所能使用的权益,也许会发现很多的惊喜。