达人任务周 篇二:从鸭梨到腹肌若隐若现--我的社畜健身经验浅谈

2020-04-14 21:41:48 39点赞 164收藏 53评论

社畜这个词,其实是非常形象的。每天往返于家与单位之间,时间固定,路线固定,每天摆摊卖早点的阿婆也是固定的。生活如同一个原地空转的车轮,每天都是重复,特别像一只蒙眼拉磨的驴子。但生活的重复并不是最可怕的事情,因为你还会逐渐发现自己的裤子越来越紧,发现低头已经看不见自己的兄弟——不要想歪,手足兄弟也是兄弟嘛从鸭梨到腹肌若隐若现--我的社畜健身经验浅谈 ,发现睡觉侧躺需要捧着肚子,发现自己已经很难带上口罩——这个可就严重了。更严重的,日复一日上班、吃饭、睡觉的生活,会让你意志消沉,逐渐沉溺于王者虚幻的荣耀。

本人也是一只社畜,自从疫情封闭结束后发现自己带不了口罩看不见兄弟以后,深感不安,开始了健身之旅,目前已经坚持了两个月,腹肌就像韩愈写的样:草色遥看近却无,隐隐约约开始萌芽,想必以后会越来越明显的。体重也从170降到了165,算是初见成效吧,起码洗完澡站在镜子前面看见的是一条而不是一坨了。下面我就分享一下健身的经验,与诸位共勉。

首先我们要明确健身的目标是啥。一提到健身,大家想到的都是这样:

从鸭梨到腹肌若隐若现--我的社畜健身经验浅谈

醒醒,你只是一头社畜,练成这样并不是我们的目标。我们的目标是动起来,慢慢瘦下来,有点小腹肌和小肱二头肌,在这个基础上还有进一步发展的精力和金钱,再去向上图那个哥们的方向去进化。

• 第一步:先让自己不得不动起来。

我推荐的方法是骑车通勤。上一篇文章已经写了我骑车通勤的一点心得,链接在此:

达人任务周 篇一:社畜健身指南--骑车通勤经验总结4月13日至5月8日,参与#减脂大作战#征稿活动,参与7、14天打卡,分享你的减脂经验和服饰装备,赢取金币和天猫购物卡~>活动详情戳这里抱猫悠游| 10 评论38 收藏25查看详情

另外还有一位兄弟的作品也一并推荐下:

上班路上把身健——运动向自行车通勤指南4月13日至5月8日,参与#减脂大作战#征稿活动,参与7、14天打卡,分享你的减脂经验和服饰装备,赢取金币和天猫购物卡~>活动详情戳这里zhysun| 1k 评论756 收藏5k查看详情

骑车通勤最大的问题是安全,所以务必买够装备和保险,最好在实际通勤之前,先在休息日把路线刷几遍。

• 第二步 降低糖和脂肪的摄入量

说这个话题之前首先普及一个残酷的事实:运动并不能减肥。实际上我们普通人的健身是两个目标,减脂与塑形。运动只能塑形而不能减掉脂肪。传说中的HIT运动可以持续燃脂,然而对一个胖子而言,一场HIT下来怕不是要直接猝死,如果要通过骑车减肥,按照KEEP软件的记录,我骑车10KM消耗的热量只相当于一杯啤酒……

所以还是早晨少吃点吧,在此我推荐一个神器:麦片。诸多麦片中,我只推荐一款:

• Member'sMark快熟燕麦片2kg即食快熟膳食纤维早晨谷物冲饮代餐燕麦片45.36元京东去购买

这款麦片的吃法略复杂,用滚开的水泡五分钟,滗掉水,倒入脱脂牛奶,如果老婆给你的零花钱不够,那么现在就可以开吃了。如果还有富裕,那么可以加点蓝莓啊、水果切块啊之类的。脱脂牛奶我推荐这款:

Member'sMark德国进口脱脂纯牛奶1L*6支整箱装营养早餐奶灭菌乳59.76元京东去购买

一般来说早餐来这么一碗,一上午就够了。切记一定要脱脂牛奶。

• 第三步 日常健身

日常健身的话,除了每天吭吭哧哧蹬自行车之外,我还推荐使用KEEP。当然这款软件使用的人很多了,我重点推荐如下几个训练课程:

从这个入门:

• 核心功能入门_Keep核心强弱不仅仅决定腹肌形态,更决定你的运动能力。核心区域上到膈肌,下到盆底肌,包括腹横肌、多裂肌,以及外部的腹直肌、腹内外斜肌等等,由于没有骨骼的直接支撑,一直都是我们人体最容易薄弱的区域。在真实的运动中,我们的核心区域主要的任务是不发生形变,保持稳定的支撑,为我们的运动提供一个中心支点,所以,一般www.gotokeep.com去看看

然后逐次提升到K3,每隔一天做一次。

每天一次这个:

五维腹肌激活_Keep正屈、侧屈、旋转、抗伸展、抗侧屈。这是腹肌的5大基本功能,本计划的所有动作均针对这5项功能设计,因此得名“五维”。这样训练出来的腹肌功能性最全面,形态上也最美观。www.gotokeep.com去看看

练习核心力量与腹肌是为了优先解决看不到兄弟的问题,有一定效果之后可以尝试联系胸肌相关的部分。练习的时候一定要注意循序渐进,做好热身。

做KEEP的话,少不了健身垫、运动衣。健身垫我推荐:

迪士尼(disney)正版授权瑜伽垫1.5mm便携可折叠天然橡胶垫健身垫专业防滑绒面铺巾瑜伽毯精致少女128元京东去购买

不要买那种加厚的软软的,会导致动作变形。防滑很重要,很重要,很重要。

为了对付大量的汗液,你需要一个训练背心和……训练裤衩:

Keep男士修身速干训练背心健身运动透气速干排汗K191SS-T005黑花灰M69元京东去购买Keep男子短裤跑步训练透气速干健身裤男子速干运动短裤(K181AW-064)黑色M119元京东去购买

如果你嫌弃这个短裤太贵的话……可以试试这个:

男装快干弹力松紧短裤414600优衣库UNIQLO39元天猫精选去购买

第四步 杂项

如果前三步都做到了,那么还有一些小的技巧提供给你。

1. 规律作息。手机越看越兴奋,买个电子书,复习一下大学教材,你会睡的很香。

2. 避免吃火锅、串串、冒菜之类。油脂含量惊人。

3. 戒掉奶茶、可乐等一切含糖饮料。虽然大脑是消耗糖的大户,但日常饮食包含的糖已经足够了。

4. 多喝水,少量多次。

最后

所谓人生,不过是一个个瞬间的累积。希望大家能坚持健身,在接下来的人间四月天里,可以自豪地互相坦诚相见从鸭梨到腹肌若隐若现--我的社畜健身经验浅谈

核心功能入门_Keep

核心功能入门_Keep

五维腹肌激活_Keep

五维腹肌激活_Keep

男装快干弹力松紧短裤414600优衣库UNIQLO

男装快干弹力松紧短裤414600优衣库UNIQLO

Keep 运动休闲T恤女瑜伽基础训练显瘦长袖T恤11644 深灰色 M

Keep 女款长袖运动T恤 10008071

Keep 女款长袖运动T恤 10008071

Keep 好价 Keep 速干T恤男士宽松透气运动健身服

Keep 好价 Keep 速干T恤男士宽松透气运动健身服

半拉链运动上衣女瑜伽长袖t恤户外衣跑步服修身训练服秋

半拉链运动上衣女瑜伽长袖t恤户外衣跑步服修身训练服秋

Keep 速干跑步T恤男吸湿透气散热高弹长袖运动上衣跑步服

Keep 速干跑步T恤男吸湿透气散热高弹长袖运动上衣跑步服

Keep 短袖T恤女无缝修身训练服T恤女透气速干运动跑步圆领短袖女 10615 青苔绿 XS

Keep 无袖连帽衫男夏季宽松运动坎肩训练篮球T恤12691 水绿 L

Keep 男子速干训练运动休闲长袖T恤Coolmax修身上衣吸湿透气

Keep 男子修身速干训练长袖T恤

Keep 男子修身速干训练长袖T恤

Keep 运动长袖T恤单向导湿跑步半开拉链训练上衣速干男卫衣打底衫 冷静灰 M

Keep 运动长袖T恤进阶跑步女强力速干柔软透气反光夜跑10008078 雾霾蓝 S

短袖T恤女基础速干凉爽运动短袖上衣健身服瑜伽服训练服跑步衣 薄荷绿 XS

Keep 运动长袖T恤瑜伽肌理紧身吸汗速干柔软修身显瘦高弹性10008077 燕麦奶 M

跑步速干长袖T恤男早春薄绒连掌拇指洞半开拉链运动上衣

跑步速干长袖T恤男早春薄绒连掌拇指洞半开拉链运动上衣

Keep 女子瑜伽二合一带胸垫短袖T恤美背上衣运动训练12900 经典黑 S

Keep运动长袖T恤进阶跑步女强力速干柔软透气反光夜跑10008078 乌木黑 XL