玩键生活 篇四:垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

2020-04-05 16:22:38 32点赞 71收藏 45评论

这是我分享的第 十五 篇文章,这次清明假期没出门,正好宅家里把前阵子收来的一把键盘搞了,这里详细给各位写一写,希望各路大佬轻喷垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) ~若是文章对你有帮助,可以赏个三连就感激不尽啦~(收藏垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 点赞垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 评论垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) )感谢捧场!

~~~前情回顾~~~

是这样的……有一个周末晚上,我习惯性地打开电脑,启动LOL,同时启动崩崩崩桌面版,开始一顿操作,不知不觉时间过得飞快,敏姐姐居然要睡觉了垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

但是我周末总是有报复性熬夜的习惯,会晚一点睡觉,所以她嫌我晚上玩电脑的键盘声太响垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

没办法呀~人家雷蛇绿轴就是这样有段落感又吵的嘛垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

垃圾佬 III 之 雷蛇狂怒 ——收一把雷蛇黑寡妇幻彩机械键盘并爆改的故事是的,就是这把键盘吵到她了 TAT耀哥哥1314敏姐姐| 140 评论124 收藏264查看详情

当然为了敏姐姐能安睡,我又能多玩一会会,我这次决定入手个樱桃红轴的工模键盘来改一改垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) (敏姐姐:你就是想买键盘搞键盘而已吧!垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 我:垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

~~~为什么是樱桃红轴的工模键盘?~~~

机械键盘手感的决定性因素可以说是机械轴,各种各样的机械轴赋予机械键盘整体各种各样的手感。

目前最常见的自然是四大轴体,分别是:黑 绿 红 茶 (跟其他某个红茶没有关系哦垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

截取自各大机械键盘商品页截取自各大机械键盘商品页

黑(BlaCk):惯用黑轴的玩家有外号:大力金刚指 ,就大概知道这个轴的特点是什么了。按照资料记载,压力克数是80g,是四种轴中最重,也就是最费劲的一种,段落感不强

青(BlUe):绝大多数首次接触机械键盘的玩家,基本都是被青轴拉进门的垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) (我也是其中之一)因为它的段落感最强,有着非常畅快的声音反馈,最有“机械感”,用惯薄膜键盘的玩家,丢一把青轴键盘给他按按,立马有了感觉(Coming!)压力克数60g,在四种轴中排第二,想让盆友进机械键盘坑的话,丢给他一把青轴玩几个小时够了(拉人进火坑要下地狱的垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)注:珍惜生命,集体宿舍的盆友请勿入手!垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

垃圾佬 II 之办公风云——另一把樱桃3800青轴瞎改瞎用没错,我在办公室用的就是青轴,不过我平时打字不多,所以同事并没有多少意见(其实薄膜键盘他们也用得很响)耀哥哥1314敏姐姐| 21 评论40 收藏32查看详情

茶(TeA):被称为“最全能的轴体”“万金油”“万用轴”等等垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 因为它确实各方面都不错,有着一定的段落感,但不像青轴那么吵人,适合游戏之余还能办公打字(住宿的同学可以考虑);压力克数50g,虽然不是最轻的那种,但长时间使用也不会太累,适合OL办公(没错,我第一把键盘就是茶轴,修好给了敏姐姐垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 我并没有怎么用过)

垃圾佬的诞生——收一把樱桃G80-3000拆洗焊喷装全过程在下修的第一把键盘,捡的的一个垃圾,具有纪念意义(才怪)耀哥哥1314敏姐姐| 283 评论293 收藏660查看详情

红(REd):垃圾佬群经常把这个红轴键盘当做退烧药,整完就退烧了(当然也有其他选择,比如静电容什么的垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) )压力克数是四种轴体里最小的一个,键程也是最小的一个,没有段落感,用起来非常轻,比较安静,非常适合需要长时间使用键盘的职业,比如程序员垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 顺便一提,我现在就在用着这个键盘赶稿中,手感确实很轻盈垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

证据确凿证据确凿

所以从我的需求出发,为了让敏姐姐能够安稳睡觉,而我又不会打扰她而被赶到客厅睡沙发,我选择了红轴垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

而在垃圾圈垃圾佬们公认樱桃家的原厂轴是最耐用,捡回来好使的概率最高,所以我也决定捡个樱桃红轴键盘垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

最后关于工模这一点,主要是更换键帽的成本更低垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

工模键盘,其实就是公模键盘的意思,虽然可能是错别字但大家都知道是什么垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 指的就是各大厂家生产的标准配列的104/87或者是更少键的键盘,因为配列标准,键帽好买好换,价格相对特殊配列便宜很多,不需要特别去买增补键帽(非常贵而且样式少)

而我先前玩的前面列的三个键盘,没有一个是工模的垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 雷蛇黑寡妇、樱桃3800&3000全都是特殊配列,缺帽的话要花大价钱才能补齐,所以还是比较不建议入手的垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

在咸鱼看了几天之后,我盯上了一个带灯的樱桃红轴工模键盘——酷迈罗天众降魔钢(混色灯)

运费贵了点,没办法运费贵了点,没办法

~~~开整!!!~~~

首先当然是要检验成色啦~垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 开箱验货!

先拆为敬先拆为敬

背面居然几乎没有污垢,近乎全新了背面居然几乎没有污垢,近乎全新了

只有一个皮蛋没亮,估计坏了或是怎么的,先不管只有一个皮蛋没亮,估计坏了或是怎么的,先不管

算是捡到吧,确实成色非常不错,很新,樱桃轴手感不错垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) ,但这次我要大动干戈,搞个翻天覆地垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

1.先把灯轴卸下来

由于这个键盘不是RGB,而是混色,所以灯珠不是四脚灯而是二脚灯垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 好拆很多

这种就是常用的机械键盘RGB四脚灯珠这种就是常用的机械键盘RGB四脚灯珠

这种是常见的二脚灯珠这种是常见的二脚灯珠

卸灯珠最好是靠在工作台边缘(如果你有台钳的话当我没说垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) ),用刀头加锡化掉旧锡,然后趁热把灯珠拔下来

这时候虽然锡会堵住灯脚的孔,下次要装灯珠的话就反过来操作,化掉锡然后插上灯珠就行了垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

拆轴的话则需要用到吸锡器,一定要选购吸力大的,不然一个轴吸好几次也是可能的垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 让你体会什么叫绝望

工作进行时,吹风机是来吹掉烟的工作进行时,吹风机是来吹掉烟的

我这次根据拍照,把灯珠按颜色分好了,也把轴顺利拆下来垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

104个灯104个灯

104个轴,可以数一下104个轴,可以数一下

由于是第一次拆带定位板的键盘,我搞错了很多东西垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 下面我作为反面教材给大家讲一下:

定位板,俗称“钢板”,在大多数型号的键盘上都会应用,用来固定键盘轴体位置,防止长期使用后轴体偏移等情况,提升键盘耐久度;钢板只有在所有轴体拆下来之后,才能与PCB分离!不是拆完螺丝就能卸下来的垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

我先前摆弄的三个键盘中,3800&3000是无钢板设计,因此采用的是五脚轴,固定脚有三只,不需要钢板;雷蛇则是有钢板的设计,但是上次改装我并没有拆钢板,只是清理干净钢板与轴体间的空隙,修了一下个别有问题的地方而已,所以这一次是第一次拆焊带钢板的键盘垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

• 要注意的一点是,拆带钢板的轴体,需要用到拔轴器,拔轴器是这样的

一个U型带钩子的金属片(网络图片)一个U型带钩子的金属片(网络图片)

• 拔轴器使用方法:夹住轴体的上下端(注意是上下!我这次拆轴的时候,全程都是夹住左右两侧垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 一点一点拔出来的垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 以至于还有两个轴的一根脚被我拔断了!垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

注意是夹住这里(网络图片)注意是夹住这里(网络图片)

• 夹对地方的话就很轻松能取下轴体,因为轴体与定位板的卡位就在上下两侧,拔轴器夹住就解锁了

至于两个伤残的轴,没办法,我去原来我收的一个已经完全臭掉的雷蛇绿轴那里拆了两个轴,换了一下金属片垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 都是年轻懵懂惹的祸

左边是原来的金属片,右边是移植的金属片左边是原来的金属片,右边是移植的金属片

取下之后,PCB跟定位板就可以分离了,把两个螺丝事先拧下来,拆完灯轴就能分开两者

还是相当干净的还是相当干净的

不通电的PCB可以用消毒酒精先喷洒,再用花洒直接自来水冲洗(没错就是这么简单粗暴垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) ),但切记要稍微甩干,然后放置在通风处保证完全干燥后续再进行锡焊操作,我放了整整一周垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

2.把轴体拆了,清洗,晾干后重组装重焊

轴体其实很好拆,具体可参考我以前的这篇文章

用尖头镊子一边挑一下,就拆开来了,然后把轴心、轴盖、轴座、弹簧分开放置

红色的是轴心、口的是轴盖,用来套住轴心、其余就是弹簧跟轴座红色的是轴心、口的是轴盖,用来套住轴心、其余就是弹簧跟轴座

• 轴心跟轴盖就一起清洗就好,用先前的摇摇乐清洗法(好想要一千天签到的超声清洗机啊垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

• 弹簧检查一下是否有锈迹,脏污,有的话擦一擦就好,不要水洗尽量,以免影响手感、避免生锈

• 轴体因为有金属片,所以这次也同样没有水洗,用无水酒精+棉签进行细致的擦拭垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 看得我后来眼花

开工照,小方盒装无水酒精开工照,小方盒装无水酒精

眼花了眼花了眼花了眼花了

• 晾干之后,组装起来

简单几步简单几步

樱桃轴,毒德味樱桃轴,毒德味

然后就是焊接,这里我又掉坑了垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 因为先前焊轴的基本都是没有定位板的,这次我居然也忘记加定位板就开始焊了!!!垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

小问号你是否有很多盆友小问号你是否有很多盆友

拆下来重新整,焊带定位板的轴体的时候,先把四个角落、边缘的轴先焊了,这样PCB跟定位板整体性更好垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

四个角落,满满再补齐四个角落,满满再补齐

带定位板的轴体,卡扣是跟定位板扣在一起的,拔轴器也是用在这个位置(我直到装轴回去的时候才发现拔轴器的正确用法 TAT)带定位板的轴体,卡扣是跟定位板扣在一起的,拔轴器也是用在这个位置(我直到装轴回去的时候才发现拔轴器的正确用法 TAT)

焊回去快很多,焊好要顺便把PCB跟定位板的两个螺丝先拧上焊回去快很多,焊好要顺便把PCB跟定位板的两个螺丝先拧上

3.给上盖贴色膜

目前服役的被老婆嫌弃的雷蛇就是我上一把摆弄的键盘,贴的蓝变紫色膜,非常骚气垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 上次用完还有剩下,我决定继续用,不过这次要贴得更加完美才行垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

• 首先贴膜之前要先打磨,用1000~2000目的砂纸打磨一下,让表面更光滑

• 打磨完冲洗一下,然后晾干,拿出色膜开始工作

• 先丈量一下需要的色膜长度,剪裁出来

量好裁出来量好裁出来

• 失败经验告诉我,不要 操之过急,从短边开始慢慢推进,这次我反过来从背面贴,非常顺利

边边要跟色膜的边边平行,才不会贴歪,然后一点一点往下贴边边要跟色膜的边边平行,才不会贴歪,然后一点一点往下贴

完美的感觉ヽ(✿゚▽゚)ノ完美的感觉ヽ(✿゚▽゚)ノ

边缘折出折痕,再贴上侧边,简单修剪就行啦ヽ(✿゚▽゚)ノ边缘折出折痕,再贴上侧边,简单修剪就行啦ヽ(✿゚▽゚)ノ

这个壳子的缝隙很窄,却刚好能让色膜卡得更牢固,这里我用铲子把膜边铲进缝隙(可以用塑料卡片替代)这个壳子的缝隙很窄,却刚好能让色膜卡得更牢固,这里我用铲子把膜边铲进缝隙(可以用塑料卡片替代)

刻刀出马ヽ(✿゚▽゚)ノ刻刀出马ヽ(✿゚▽゚)ノ

指示灯开好指示灯开好

内面也特得巴适ヽ(✿゚▽゚)ノ内面也特得巴适ヽ(✿゚▽゚)ノ

换个角度晒一下ヽ(✿゚▽゚)ノ换个角度晒一下ヽ(✿゚▽゚)ノ

这样贴色膜就完成了,主要还是在收边的处理上要稍微留意一下,边角处我用了401胶水加固(502也不是不行,不要多放垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 注意安全)

4.改键线分离

因为原来雷蛇也是改Type-C口键线分离,所以这次也改Type-C口就可以随时切换了垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

准备工作一:键盘pin口连线改Type-C母座

这个键盘虽然是剪线的,但保留了4pin口,我就简单量了一下,把多余的部分剪了,剥出线头

线头跟公头线头跟公头

四种颜色线的定义跟焊接技巧我改雷蛇线的时候有讲过,这里引用一下:

USB线的四色线的定义:红——VCC 电源+(绝不能接错)黑/黄——GND 电源-(没电,可以接到其他位置,没大碍)白——D-数据- (可以试错)绿——D+数据+(可以试错)垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

有些线会多出一条黑线(相当粗),这条是USB的屏蔽层的引线,相接的话可以接在公头的外壳上,不接也没大碍

焊的时候有些小技巧,多用助焊剂(如松香)。这样虽然两个焊点之间虽然很近,但在助焊剂作用下,焊锡会变成小锡珠,类似荷叶上的小水珠,不会流淌到隔壁的焊点,避免连锡

焊好之后最好滴点401胶水在焊点跟线头裸露的铜线上,增加绝缘性,避免短路垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

在经验加持下,我很快就弄好了,而且比以前的漂亮ヽ(✿゚▽゚)ノ在经验加持下,我很快就弄好了,而且比以前的漂亮ヽ(✿゚▽゚)ノ

注意有时候线的颜色定义并不绝对,尤其是白色跟绿色,这里我焊接到对应的焊点上之后,发现电脑无法识别,所以我把pin头里的白色跟绿色对调,信号正负对上之后自然就识别了

准备工作二:固定母座

这次固定母座的时候,最开始遇到的问题就是:线的出口太小了!放不下母座垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

横放宽度不够横放宽度不够

竖放键盘没法盖上,另外也不美观竖放键盘没法盖上,另外也不美观

那还能怎么办?当然只能挖槽啦!垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

拿出修脚套装,里面有个锉刀垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

一顿猛锉之后,终于缝隙够了

完美放入ヽ(✿゚▽゚)ノ完美放入ヽ(✿゚▽゚)ノ

之后就是固定好母座的工作了,老方法,能固定的塑料的木头的啥都行,401胶水跟AB胶轮番上阵垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

虽然大部分垃圾佬喜欢用热熔胶枪,但是我不喜欢那个味道,难受,就不怎么用,AB胶能处理大部分情况,够用就行了垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

但是我才发现原来我用锉刀锉的孔稍微高了点,导致最后固定完成,总体高度太高,以至于定位板没法到位垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

一大条缝隙!!!一大条缝隙!!!

算了算了,用螺丝固定的时候稍微紧一点,就没什么事情了垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

5.组装完成!

装完之后,想起原来9.9买了一套ABS粉色帽,还挺好看的,就拿出来跟原来剩下的9.9包邮白橙键帽混搭,感觉还意外地不错垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 放大图给大伙一起看看

带变色确实很赞带变色确实很赞

雷蛇帽太贵,当时齐了就没去管它,配色还是显得沉闷一些,但有RGB加持其实还不错雷蛇帽太贵,当时齐了就没去管它,配色还是显得沉闷一些,但有RGB加持其实还不错

上桌图ヽ(✿゚▽゚)ノ上桌图ヽ(✿゚▽゚)ノ

~~~总结一下~~~

这一次的键盘改造总时间大约10个小时,主要是太久没玩焊锡,拆灯跟轴花了将近六个小时,腰酸背痛垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

焊轴半个多小时,贴膜大概半个小时,其他的耗时不长,所以这次算是搞得比较快垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

效果也还不错,红轴相比雷蛇绿轴还是安静顺滑很多,轻轻一按就响应,敏姐姐睡觉的时候也可以安心使用了垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

这一次因为工具什么的全都不用买,所以成本就是咸鱼收购价57块钱垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

折腾果然还是很快乐,当垃圾佬真快乐!这就是我大男孩的快乐源泉哒!!!

感谢各位看官支持,咱们下篇文章再会垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

要不三连支持一下?收藏垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 点赞垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 评论垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏) 秋梨膏!垃圾佬 IV 之 快乐源泉 —— 又收了一把键盘硬搞了一次,太爽了!(长文多图,建议收藏)

相关链接:

垃圾佬 III 之 雷蛇狂怒 ——收一把雷蛇黑寡妇幻彩机械键盘并爆改的故事这是我分享的第三篇文章,这次给各位带来了比较多干货跟科普,有许多机械键盘的基础知识,希望各位看官能赏个三连(点赞收藏评论)多谢惠顾~~+++前情·回顾+++自从七月份成为垃圾佬之后,真是“越捡越上头,余额往外流”整完樱桃G80-3000(给老婆用)跟3800(带回公司)之后,为了在客厅能在沙发上完成耀哥哥1314敏姐姐| 140 评论124 收藏264查看详情垃圾佬的诞生——收一把樱桃G80-3000拆洗焊喷装全过程小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。RT,本文主要记录一把垃圾键盘翻新的全过程,第一次收垃圾,然后修理,过程有很多失误,希望大佬留言指正+++某天突然上头+++一直想要一把机械键盘,时不时了解一些,国产轴樱桃轴,青轴红轴等等,淘宝收藏许多牌子、外观的机械键盘,耀哥哥1314敏姐姐| 283 评论293 收藏660查看详情垃圾佬 II 之办公风云——另一把樱桃3800青轴瞎改瞎用小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。+++前情·回顾+++上一篇文章中给各位分享了我作为新人垃圾佬修的第一把键盘——樱桃3000的改造的全过程,感谢各位看官的留言点赞打赏尽管总体成本乍一看比较贵,除去工具共计152元成本,但其中包含了99.00元的蓝色妖姬侧刻耀哥哥1314敏姐姐| 21 评论40 收藏32查看详情