烘焙新手注意了,初级烘焙必备工具,马上收藏少入坑。

2020-04-09 16:44:38 6点赞 19收藏 1评论

烘焙入门级必备工具,烘焙工具中的战斗机,花了许多冤枉钱、不眠不休好几天才总结出来的。烘焙新手注意了,初级烘焙必备工具,马上收藏少入坑。相信很多人刚接触烘焙的时候入了不少坑,上过不少当烘焙新手注意了,初级烘焙必备工具,马上收藏少入坑。 我也是一步一个坑的走过来的,不想忆了想多了都是泪直接进入主题吧。文章内部很多烘焙工具都是自己使用过的,感觉好用才向大家推荐(ps:单品工具详细介绍比较少)

一、烤箱。

没有烤箱的话你还想做烘焙(ps:虽然有些西点确实用不到烤箱)?那你就太年轻,想的太简单了把烘焙。烘焙新手注意了,初级烘焙必备工具,马上收藏少入坑。 你指着家里的微波炉跟我说差不多,我只想呵呵一笑,微波炉和烤箱的发热原理都不是一样,他们差远了!烤箱的话家庭用一般都是台式,镶嵌式什么的不要问我,穷人家的孩子没用过,用不起。烘焙新手注意了,初级烘焙必备工具,马上收藏少入坑。 容量起码30L或以上。(ps:我家的烤箱是50几L,日常烘焙还是没有问题的)

烘焙新手注意了,初级烘焙必备工具,马上收藏少入坑。

烤箱容量大,受热比较均匀,容量太小,升温会很快,有可能“瞬间”就烤糊了,或者表面看上去已经是接近糊掉的颜色,中间居然不熟。加上一些面包、蛋糕什么的体积比较大,高度比较高,烤箱容量太小估计也是不方便使用的。建议购买有空气对流功能的烤箱(图片箭头所指的那个就是了),

烘焙新手注意了,初级烘焙必备工具,马上收藏少入坑。

烤饼干、面包干、坚果仁之类的特别好用,受热更均匀、水分挥发得更快、成品更酥脆。烤面包和蛋糕请不要使用这个功能,如果想吃面包干或蛋糕干的话。烤箱灯最好也要有(图片红色箭头指的就是了),可以随时且清晰地瞄到烤箱里面的状况,如果没有的话,只能用手电筒或手机往里面死命照。烤箱比较热门的一个功能是上下管独立控温,简单地说就是可以单独调控上发热管和下发热管的温度,有些食谱会要求上层140度,下层120度之类的,其实取个中间值130度就搞定啦!这个功能很鸡肋的,经济预算很宽裕的话,买一买也无所谓的。

二、打蛋器。

打蛋器的话务必买电动的,一定一定要买!省时省力!不信的话可以用手动打蛋器打发一下蛋白、全蛋、黄油、奶油什么的。电动的不是很贵,一般的100块以内都可以的。想买个手动的玩玩也行,十块钱左右就有一个。很多食谱或者书上会要手动打蛋器进行搅拌的动作,我的话手动打蛋器很少用,也就是我个人的感受而已,自己按照实际情况考虑着买就可以。

电动打蛋器推荐这款5挡调节,声音较小日常搅拌个土豆泥,面团等毫无压力。电动打蛋器推荐这款5挡调节,声音较小日常搅拌个土豆泥,面团等毫无压力。

天猫精选 Bear 小熊 DDQ-B01A1 打蛋器 89元起
实时价格16小时前已更新
去购买

三、电子称

电子秤话精确到g差不多就科技了,高端点的可以精确到0.1g,只是在价格上面会有差别。其实比较推荐精确到0.1g的,不是说非得要,因为有些原料的称量会有零点几克的,虽然这种情况不是太多,有时候也可以用量勺来解决这个问题,但是能精确到0.1g的话更方便。根据预算考虑着买就行。电子称不买行不行?如果配方写着“看心情”就行。各种材料之间比例的重要性就不讨论了,想做出合格的西点,精确的称量是必要条件。我家用的就是能精准到0.1g的。

称重精确称重精确

四、不锈钢料理盆。

料理盆材质是不锈钢的!材质是不锈钢的!材质是不锈钢的!说了三遍,说明材质真的很重要。不锈钢的耐摔性、导热性、易清洁、轻便等优点,是陶瓷、塑料等无法比拟的。例如水浴加热什么的,不锈钢的导热也陶瓷、塑料的快多了。专业的料理盆一般价格四五十是必须的了,物有所值倒是真的。如果实在觉得太贵,家里有比较大的不锈钢超级大碗也能勉强拿来替代一下的,自己不介意就行。 下图是专门的料理盆。

这款是价格稍微便宜一些,质量还不错的料理盆。这款是价格稍微便宜一些,质量还不错的料理盆。

五、量勺一套。

有些人说没什么卵用,其实是不会用。一小勺盐,一大勺糖,1/2小勺盐,这类型的原料是准备看心情加上内心估算一下加上去吗?而且也不贵,塑料材质的十几块就有一套。想买好点的,不锈钢的不错,价格会贵一点。

量勺一套量勺一套

六、面粉筛。

面粉、可可粉、抹茶粉、这粉那粉的,经常要过筛,一方面易于均匀混合,另一方面过筛后的粉蓬松,容易吸收面糊中的水分。面粉筛建议买质量好一点,筛子细一点的,因为后期你筛出的面粉质量同样决定着烘焙出来的成品质量。

七、刮刀。

刮刀只要求一点,要硅胶一体成型的那种。什么叫一体成型?就是硅胶一气呵成,无缝成型,不需要由几个部件连接起来的。原因是好清洁,不容易留清洁死角,而且防止用力过猛接口处断掉。会断掉毫不夸张,我就用断过一次,之后买的一体成型的,怎么暴力都没事。 我现在使用的就是一体成型的,光滑又结实,经常暴力使用。

八、硅胶垫。

家里有专门的料理桌面的就不用买了,没有的话还是买一张。处理面团不可能总是在料理盆里的,大多数还是要放到桌面上的。硅胶垫的存在免去了给桌子清洁、消毒的麻烦,而且硅胶垫也比桌子容易清洁得多。家里空间比较充足的话,建议买大一点,面粉什么的就不容易跑到垫子外面去。我家的桌子很大,垫子也比较大。所以我的硅胶垫也很大。

九、烘焙纸。

不想西点黏在烤盘上拿不掉,拿掉还要拼命清洁烤盘的,请买一卷烘焙纸。觉得烘焙纸用完就丢太浪费的话,可以考虑购买能够反复使用的高温油布,做马卡龙也用得上。还有专门的不粘烤盘,不用烘焙纸、高温油布都能轻松分离,但是稍微好点的不黏涂层都是小贵,按照自己的实际情况买吧。某宝上还有代替烘焙纸的硅胶垫,传说是耐高温什么的,我没用过不是特别清楚。不过硅胶这个东西,质量参次不齐,出于安全性的考虑,我个人比较建议高温油布。下图就是我使用的高温油布。

烘焙新手注意了,初级烘焙必备工具,马上收藏少入坑。

十、烘焙模具。烘焙模具是个大坑,一不小心就会被各种模具勾引,丧心病狂买一堆回来。刚入门的话,还是悠着点买,毕竟太便宜的模具用着不放心,质量不错的价格真心的不是太便宜,土豪就随意。我的个人经验是,一开始,什么模具都不要买!!!想做蛋糕?做纸杯蛋糕啊!纸杯也不贵,练练小技巧,培养下成就感,有信心后又想尝试其他形状或类型的蛋糕再买模具也不迟。真心的不想做纸杯蛋糕,要做大蛋糕的,建议买一个6寸的蛋糕模,圆的、中空的、心形的、卡通的,随意选,强调6寸是个人觉得做6寸的蛋糕无论是大小还是材料的量,都比较容易把握。面包模具更是谨慎点买,因为面包其实比蛋糕还不好做,失败率稍高,自己做做看,觉得能坚持下去再买模具。饼干模具以此类推。

十一、分蛋器。

我犹豫了一下要不要把这个写上来,毕竟把蛋黄和蛋白分开用蛋壳直接分就行。想想还是写上来吧,不是太熟练的话,蛋黄容易在分的过程被蛋壳刺破。其实很便宜的,几块钱就有一个的。不想买的话,家里有漏勺也行,动作轻一点就行了。

有了以上高精尖的工具,很多基础的烘焙产品都能在家自己做了,至于其他的,入门后看着买吧,反正是个大坑,噢,不!是黑洞!填不满的。最后唠叨一句,不要买一整套的烘焙用具,有些附带的工具很鸡肋的,一个一个单独买会更好,并不比整套买更贵,有时候甚至更便宜。

长帝大烤箱家用烘焙多功能全自动大容量商用搪瓷烤箱电52L蛋糕

Bear/小熊打蛋器电动家用200W大功率手持搅拌机奶油机和面机烘培

高精度厨房秤烘焙电子秤家用小型克称0.01精准称重食物秤天平数度

舍里加厚不锈钢防滑刻度和面盆打蛋盆沙拉料理碗厨房烘培工具

舍里加厚不锈钢防滑刻度和面盆打蛋盆沙拉料理碗厨房烘培工具

智造生活5件套带刻度计盐勺克度勺奶粉调料勺烘焙蛋糕称量工具

智造生活5件套带刻度计盐勺克度勺奶粉调料勺烘焙蛋糕称量工具

展艺面粉筛304不锈钢筛网糖粉细过滤网手持罗面筛子烘焙工具家用

学厨一体式硅胶刮刀蛋糕奶油抹刀铲刀搅拌刮板家用烘焙工具

学厨一体式硅胶刮刀蛋糕奶油抹刀铲刀搅拌刮板家用烘焙工具

FaSoLa硅胶垫揉面垫食品级擀面垫子面板家用和面垫案板烘焙工具

三能不沾布28cm方烤盘专用耐高温油布玻璃纤维涂层高温布烘焙折边

不锈钢分离器家用鸡蛋蛋液蛋清蛋黄分离过滤器分蛋器婴儿烘焙工具

Changdi 长帝 CRDF32WBL 全景搪瓷电烤箱 粉色

Changdi 长帝 CRTF30W 家用烘焙型电烤箱

Changdi 长帝 CRWF32SM 电烤箱 32升

Changdi 长帝 CRWF32SM 电烤箱 32升

Changdi 长帝 CRTF42NE 电烤箱 42L

Changdi 长帝 CRTF42NE 电烤箱 42L

长帝新款32升搪瓷内胆上下管独立调温全功能高配置京鱼座智能生态产品电烤箱家用家庭用烤箱CRWF32ML银黑色

Changdi 长帝 TRTF32 电烤箱 32L

Changdi 长帝 TRTF32 电烤箱 32L