疫情下飞猪携程退票记录(新西兰航空)

2020-03-23 17:05:36 5点赞 16收藏 16评论

ap;line-height:1.75;font-size:12pt;">2019年10月,由于我们有客户在新西兰,邀请我们2020年去参观游玩,于是我们在飞猪上订好了2020年3月15日往返新西兰的机票,但我们还想订新西兰国内的航线时,飞猪上显示没有票了,我们只能到携程上面去订3月17日STSong;">惠灵顿基督城的机票。当疫情来临时,2月4日新西兰航空宣布停飞上海的航班了,这是航空公司发的通告。

疫情下飞猪携程退票记录(新西兰航空)

2月4日,我们立即在飞猪和携程上申请退票。

疫情下飞猪携程退票记录(新西兰航空)

飞猪申请后,直接说要8-12周才有回复。携程的多次拒绝了我们的申请,以下截图是其中两次,主要原因是新西兰国内的并不停航,所以不退。

疫情下飞猪携程退票记录(新西兰航空)

我们只能多次打电话给携程,说明我们的实际线路,并发邮件给新西兰航空。终于同意了我们的申请。

疫情下飞猪携程退票记录(新西兰航空)

预计4月9日可以收到退款。

疫情下飞猪携程退票记录(新西兰航空)

飞猪的由于停航,机票肯定会退的,只是时间上要等。

通过这次的事件,我对维权这件事有了点经验,万一你也遇到类似的事情(当然最好没有),我有一点建议

1、和客服沟通的过程一定要录音。

我每次通话都要录音的,这个可以保留很多的证据。通过听自己和客服的录音,也可以发现自己在沟通过程中没说清楚的事情,在下次沟通中说清楚。

2、善用投诉渠道。

找对了投诉渠道是有立竿见影的效果的。我虽然没有投诉,但把要求主动明确地提出来了。

3、找个你熟悉的公开网络平台,把投诉过程记录下来

这么做好处很多。你的记忆力没你想象中那么好,很多事你不记下来以后就想不清楚了。

主要注意的是在公开信息中要隐藏他人的隐私内容。

4、做好备份

我的资料在两台电脑里都有备份,最好上传到云平台上。

5、找律师咨询

如果沟通无果,就走司法程序吧,有可能的话多找几个律师咨询一下。

6.对比飞猪和携程的服务,我觉得携程的更好,至少客服热线能够打通,并且接电话的小姐姐都能承诺大约多长时间给你回复。飞猪的电话老是打不通,手机APP上的电话入口隐藏得很深,你不注意根本找不到。