咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

2020-03-18 14:36:21 53点赞 251收藏 34评论

在2007年Nespresso进入中国后,国内就开始开始出现了一个新的名词,胶囊咖啡机咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

然后在接下来的时间里很多国外的品牌开始找国内的厂家代工,例如在2009年还能在欧洲和Nespresso掰手腕的Caffitaly咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

在进入第14个年头的今天,欧洲的咖啡胶囊市场发生了根本的变化,同时胶囊咖啡机市场也跟着发生了变化,Nespresso已经稳坐在欧洲市场的宝座上咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

相对来说,国内的厂家经历了这么多年代加工,自身已经积累了技术和经验,自然也开始了从模仿到创造的过程。精明的国内厂家明白到咖啡胶囊的普及度决定了咖啡机的销量咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机 ,所以他们纷纷设计出能兼容Nespresso胶囊的咖啡机。

现在国内市场出现了一种不是很好的状况,就是在国内电商的各种模棱两可的宣传下,给了消费者一种不够完美的消费体验,就是感觉看起来有很多咖啡机可以兼容Nespresso胶囊但是同一个外形会贴不贴的品牌,咖啡品质又参差不齐咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机 ,买回家又怕买错,最后每买一次咖啡胶囊都需要再三确认一下家里的机器是否真的适合用。咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机 所以今次我们来分类一下国内兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机。咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

1.传统型

1.1特征

传统型的胶囊咖啡机的模式和Nespresso 原厂机器几乎一模一样。咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

->操作打开手柄,横着放入咖啡胶囊,关闭手柄

->萃取:按键控制:Espresso +Lungo按键

旋钮控制(小米第一代咖啡机)

->零部件:废水盒可拆装+调节高度

水箱可拆装

1.2 国内最早的模仿者

CINO可以说是国内最早模仿Nespresso机器的厂家,其第一代胶囊咖啡机模仿的是Nespresso Essenza第一代机器咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机 。2007年Nespresso进入国内,2009年CINO就开始推出机器,所以说它是第一家吃螃蟹的。

到了现在,国内贴牌在CINO咖啡机上的商家有很多,消费者在看到一模一样的机器却又是不同品牌时不需要怀疑,可以很肯定地说是通用的。咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

CINO在成功做出可以兼容Nespresso 胶囊的机器后,在保留了外观的基础上改良成可以用Lavazza point 等胶囊的机器,分辨的方法就是通过打开手柄,观看胶囊入口的形状,不同胶囊的区别会非常明显。咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

1.3 国民品牌--小米咖啡机

2017年,也就是CINO推出第一代胶囊咖啡机8年后,在国内影响力比较大的品牌小米推出了自家的胶囊咖啡机,目标非常明确就是兼容Nespresso胶囊,这也反映了Nespresso在国内市场的影响力咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

第一代的产品虽然还带有一小部分Nespresso机器的影子在里面,不过更多的是自发设计的细节,这也代表了国内从模仿到自发设计的一个转变咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

无论是2017年推出的第一代产品还是2019年推出的第二代产品,内部的核心技术几乎是一样。有一点可能会让消费者觉得还不够完美,就是萃取过后的胶囊外壳会发生严重的变形,当然不至于会漏粉。这归咎于国内的技术还没有达到炉火纯青的地步,我们能期待的只能是后续的新产品会有更多让人眼前一亮的地方。

1.4 国内咖啡机大企--东菱

东菱是国内最早开始做咖啡机代加工的企业之一,负责咖啡机的子公司是新宝,在以往的咖啡机产品中大部分是滴漏式咖啡壶和半自动咖啡机,这家企业代工的产品数量很多,出口量也非常大。

在有了多年的技术积累大量资金投入咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机 ,终于在2018年推出了第一款可以兼容Nespresso的胶囊咖啡机,比小米的第一代胶囊咖啡机晚了一年。

旗下兼容Nespresso的胶囊咖啡机和小米胶囊咖啡机一样存在萃取后胶囊外壳变形的问题,总的来说出品的咖啡还是可以的。其中百胜图是东菱旗下的咖啡子品牌,在国外有属于自己的胶囊产线,能兼容Nespresso,不过外壳是硬的塑料。

从现在其产品来看,在不久后,东菱肯定会成为国内非常重要的咖啡机企业之一。

1.5 国内其他厂家

国内还有很多家企业推出了自家可以兼容Nespresso胶囊的机器,虽然并没有占领很多的市场份额,但是也需要肯定的是他们对国内胶囊咖啡机行业所做出的贡献。

2.抽屉型

2.1 特征

抽屉型的胶囊咖啡机会有以下共同特征:

->可以兼容多种胶囊(通过更换抽屉盒子实现)

->胶囊都是竖着放入机器

->比较符合国内消费者的需求(一机多用)

->只有大杯和小杯功能(过多的功能会影响到兼容性)

2.2 优缺点

2.2.1 优点

->共用多种胶囊

->能萃取意式浓缩胶囊的机器就会有萃取咖啡粉功能

2.2.2 缺点

->装配兼容性有待提高

在使用类似于K-fee这种填充气体比较多的胶囊,放入胶囊后的抽屉并不顺畅地装配进机器咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机 ,鼓起的胶囊封装面会影响到了装配。

->对于低压力萃取胶囊不友好

低压力和高压力萃取的胶囊都能在机器中使用,但是为机器能兼容多种胶囊,所有压力只能对于部分胶囊都可以做到稳定,首要的对象肯定是Nespresso。另一方面,一部分胶囊就显得萃取不够稳定,特别是Dolce Gusto中含有的那些可溶性物质的胶囊,这些胶囊的萃取过程是非常不稳定的。

例如巧克力和牛奶,高压力的热水进入胶囊后,巧克力和牛奶会融化在热水中,但是没有来得及从出口流出,反而从抽屉和胶囊的配合处溢出,最后抽屉里充满了这种含糖的溶液。咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

3.户外便携型

3.1 手动版本

国内市场现在出现了比较多的手动版便携式咖啡器。

3.2 起源

在2005年,国外开始出现一款名为爱乐压(AeroPress的手动咖啡器,这款产品由一所大学的讲师所发明,产品一经推出就风靡美国,从2008年开始举办了全球性的爱乐压比赛咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机 。这款产品类似于注射器,是一种新既便利又有趣的咖啡制作方式。

咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

其中除了WACACO的产品是横向挤压发力以外,其他版本都是纵向挤压发力

纵向挤压发力的版本更接近于爱乐压的原理咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

3.3 WACACO

在国内当时还没有类似的产品,而且当时咖啡在国内的普及率还没有现在这个水平,这个时候在国内佛山市顺德的一家企业开始设计便携式的手动咖啡器,原理类似于打气筒,名称是WACACO。咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

第一代的产品是使用咖啡粉的,产品推出后,在便利和户外这两个卖点的作用下的确打开了国内的市场,刚好也是国内户外运动开始热起来的时候,马拉松,登山和徒步等等。

这个品牌确实为国内便携式咖啡器的普及带来一个很好的开端。

咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

然而,咖啡粉的国内的受欢迎的程度还是比不上新兴的咖啡胶囊,所以紧随其后推出了Caffitaly胶囊版本,而咖啡胶囊中Nespresso是市场占领率最高的,最终大受欢迎的还是兼容Nespresso胶囊的版本咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

->不足之处

第一代的WACACO产品无论是咖啡粉版还是胶囊版的产品都出现了难以挤压和压杆处出现漏水等现象,女生通常情况下不够力气使用,咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机 除非是女汉子。

->第二代产品

在第二代产品中改善了挤压力度过大的问题,清洁上由于头部零件可以拆装从而便于清洗,

在淘宝上得到很多的反馈,起码女生是够力气使用了咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

3.2 电动版本

电动版本会有可充电式和电池式。

这种类型的产品给使用者一种更好的使用体验,起码操作简单了,不费劲。

很多时候我们会在宣传上看到这些产品放在车子上,的确,这种电动版本在开发时就是奔着在汽车上使用的,不过要想成熟地应用在汽车上,目前还需要一段时间来普及和改良。

咖啡机闲聊 篇三之兼容Nespresso胶囊的国产咖啡机

国内咖啡市场在近几年的蓬勃发展是有目共睹的,在欧洲咖啡市场割据一方的企业现在都已经瞄准了中国市场,国内企业通过这些年来的技术积累,希望能在现在这个大潮流中可以推出更多适合国民饮用习惯的机器。

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Lattissima系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

Nestlé 雀巢 NESPRESSO C40RE 胶囊咖啡机

NESPRESSO Creatista Uno SNE500BKS 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO Pixie Clips D60 胶囊咖啡机

NESPRESSO Lattissima Pro F456 胶囊咖啡机

NESPRESSO U系列 C50 胶囊咖啡机

NESPRESSO U系列 C50 胶囊咖啡机

• 在汽车上试用? [皱眉]

确实是一个大趋势,汽车的普及率越来越高,但是家电作为高电压仪器是不适用于汽车内的低电压环境的。

但是都在车上了 ,干嘛不去买一杯

• [大囧] 所以我想买一台便宜而且兼容便宜胶囊的咖啡机,有推荐吗

我推荐耐一台Inissia从胶囊种类来看,Nespresso的正版和兼容胶囊目前在市面上市最多的。质量上,在性价比的机型Inissia要比Essenza要好,很耐用。
    国产的兼容Nespresso的机器暂时不建议,因为Inissia的价格大概500,比很多国产机器要便宜。

[欢呼] [欢呼] [欢呼] 多谢大佬666666

• 请教,我买了wacaco的一代胶囊版,使用过程中,出咖啡的量非常少,几乎杯底都铺不满,然后胶囊仓方向还会渗漏出来,请问是哪里有什么问题吗?

咖啡量少或者几乎没有的原因会有两个:
    1.水进入了胶囊但是出咖啡端的铝箔没有完全压破,水就会反过来从进水端挤出来留在了胶囊仓里,结果就是胶囊变形,胶囊仓里全部是咖啡粉和水;
    2.进水端的刺刀磨损了或者出咖啡端的塑料针盘变形导致咖啡萃取不顺利,内部压力不稳定。

• 然后,进水孔其实只有中间1个洞………还是说:wacaco也有仿版?? [尴尬] [尴尬]

Wacacom没有仿制版,如果是有也肯定会改名字后再推出市面。
    胶囊仓只有一个孔,但是水是从六个刺刀刺破的胶囊孔处挤进去的。所以那个带有六个刀尖的金属刺刀是一个关键的零件。

感谢您的耐心回复!我发现了自己遇到问题的原因,购买的是CA胶囊版,而误以为,CA版可以用奈斯派索的胶囊……然后才发现,两个胶囊舱内不同……胶囊内构造不同;然后挤压过程中,两面都有刺破,但最后水几乎都留在了胶囊壳里……咖啡粉堵塞了出水口…… [喜极而泣] [喜极而泣]

• @咖啡大排档 我现在在两款之间犹豫,Krups insisia XN1005和小米最新一款。Krups 亚马逊海外购700到手,小米460到手。论外观,心想那款几乎和Essenza mini一模一样,我更喜欢一点。论性能,据说声音都大。只喝Nespresso,选哪个,建议一下

我建议选择insisia,原因如下:
    1.小米的胶囊咖啡机是心想代工,从心想的第一代到现在真正推出小米咖啡机历经的几代产品虽然有了明显的改善,但是咖啡萃取后导致胶囊变形这个关键问题还没有完全解决,胶囊变形意味着咖啡在萃取时压力不稳定,使用时间长了后,最严重的地步会漏出咖啡粉。
    2.insisia是Nespresso专门开发出来的性价比最高的产品,就如同丰田里的卡罗拉,在国内目前的电商平台也可以买到600元左右的insisia。
    3.结构上,insisia的水箱和废水盒都很牢固,不容易摔落在地上,而小米咖啡机其实这两个配件很容易被摔坏。

感谢大佬的建议。总感觉国产产品只是把外观模仿到位了,内里质量如何还必须得请教吃过螃蟹的人 [高兴]

• 看完立刻买了hibrew,不过从1688来看,hibrew也只是贴牌吧,真正厂商应该是顺德某厂

hibrew用着怎么样?萃取nes怎么样

亲,用着咋样啊,我也想试试

• 难得有一篇如此全面的介绍文章!!太赞了。Nespresso的大小机已有两台,观望电动mini机ing……

• 最后还是国外的好用…如果单纯用Nespresso胶囊的话

• 手动按压的还有个1zpresso用着也不错

• aca那个手压不好用,特别容易坏,出来咖啡质量也差

• HiBrew太牛了吧?

• Cagliari这么小众的牌子竟然是国产的……

• 大佬问下现在LOR店里有个套餐送一个CINO那个咖啡机型号好像是PINTA,可以用嘛 质量会不会有问题~

• 抽屉式的太好用了,各种胶囊换着喝

请问你买的什么品牌的呀,好用么