一个月内从华为mate20pro到iphone se到华为p40纯个人感受

2020-05-04 18:23:08 23点赞 12收藏 58评论

创作立场声明:无利益相关

本人是个喜新厌旧的家伙,用过时间最长的手机是小米6(9个月)iPhone xr (6个月) 和 iphone 11pro max(3个月)。最近使用的手机华为mate20pro已经使用了4个月。由于新机频发,忍不住想折腾手机了。当然我平时都是买二手货,这样可以节约很多钱。

并非云评测并非云评测

由于想换一个小手机,iphonese出来就在京东下单了。还是原来的配方还是喜欢的味道。一周后我放弃了se,买了华为p40,下面和大家分享一下原因。一下纯个人感受,不要引战,手机我基本只考虑这两家。两家都有优点和痛点,我只是在权衡了我的需求的基础上作出的最后选择。

iphonese我不喜欢的地方:

1. iphone se回归了指纹,由于指纹靠下,大拇指不是很适应,然后回归主界面需要用力按压home键,有点吃力;

2. se的屏幕确实不怎么样,加上屏幕小,显示的东西非常少,比如我微信,我置顶了5个,如果其他人来信息,我打开微信就不能直接点开看,还得往下拉。

3. iphone se的电池真的小,我每天重度使用3-4小时,大概要冲三次电,而且还特别慢。

4. 摄像头暗光下几乎没办法用。

5. 单卡,本来打算换港版双卡,但是由于esim卡换回数据卡得上门市花40块钱,我放弃了。

6. 虽然换了a13,手机的速度明显感觉比不上现在的旗舰安卓手机。可能是3gb内存导致的。

7. 超级讨厌lighting接口,什么时候统一一下?

iphonese我特别喜欢的地方

1. 厚度重量非常棒,7mm厚度的手机带无线充电现在真的少见啊。

2. ios系统ui统一简介,app更新及时,消息推送及时,所有的外网app都可以下载,能不能使用就是网络问题。

3. 和我的ipad配合比较好。

华为p40不喜欢得地方

1. 药丸摄像头比刘海难看。

2. 没有无线充电,还做那么厚。

3. 不支持gms,这也是我一直舍不得换掉mate20pro的原因,除了youtube绝大部分我常用的app都可以直接apk安装。youtube现在只能用浏览器和其他设备观看了。

4. 摄像头位置还是居中的mate2opro好看。带上超薄的套子放在桌子上都不稳。。。

5. app的UI不统一,字体和大小乱七八杂。

6. 消息推送一言难尽,最最重要得outlook居然不能推送消息,以前m20p可以通过gms进行及时推送,现在即使后台强制开启也经常推送不及时。不懂什么原因,华为查了很久也没办法。

7. 负一屏的应用实在可怜,学学小米?

8. HMS的更新推送几乎慢两周以上。

华为p40喜欢的地方

1. 和m20p比起来没那么长,看起来比较和谐。这也是我不选30p的原因之一。

2. 晚上拍照杠杆的,我的nikon z6现在24-70的基本不需要拿出来。只需要长焦端拿出来刷刷。

3. 华为续航杠杆的,充电也很快。

4. 这可能是安卓里面唯一一个小屏幕旗舰了,本来以为一加8,没想到这货和8+基本一个大小。

5. 最重要的一点,华为的手表gt2和耳机fb3太出色了,需要搭配华为10.1发挥他们的功能。这也是我卖掉m20p的原因之一。

三个手机对比三个手机对比

手机现在已经是人的延伸,没有一样的人,自然手机需求也不一样,适合自己的才是最好的。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 华为mate20p是我个人目前觉得最“完美”的一款4G机 [大吃一惊]

我也这么觉得,华为的“小米6”。可惜刚好赶上5g元年。

啥时候8+256版本降到2499以内我就果断换掉手中的荣耀20p [大吃一惊]

• 个人觉得还是苹果华为双持合适,苹果用11,为了生态,信息安全,速度,华为用屏幕好的5G机,为的信号和娱乐。

1. 有很多app只能在一台设备上面登录;2. 然后se的续航太差,即使我一天不使用,放在包里也是一天一充。已经没有作为备用机的作用了;3.我已经有了ipad pro 2018,所以需要ios的地方一般还是用ipad;4. 我不喜欢带lighting的充电线,现在一根ctoc的线解决手机平板电脑单反手表耳机所有问题。不过如果iphone12换c口充电器,我很可能会跳回去用iphone。

说的好,有条件就是应该双持。我现在工作机就是安卓。娱乐和生活机是苹果。

• 我想mate20pro移动版

如果对gms没有要求最好上p40p,这个款手机的手感比m20p还要好。

缺少rmb呀

• gms很好装的

懒得折腾了,也怕后台出问题,以前小米6就是因为后台频繁刷新导致续航只有2小时我才换的。除了youtube其他大部分外网的app都可以直接apk安装。有几个小app需要google权限才能使用。不过我平时都是用电脑。所有问题也不大了现在。p40越来越喜欢了。这么小的旗舰实在手感太棒了。

搜索下vanced

• 工作22年,用过60+

用过60+手机。华为那个本地相册审核的BUG不知道解决没有。

没碰到过这个问题,10.1的系统比以前好很多了。你可以试一下。

• 国内能用 esim卡了?

港版支持,我有张卡是香港移动的,用来科学上网。

费用如何 给个关键词

• 大佬的mate20p出么? [观察]

出了,第一张图,2600出的。现在价格可以出手了。

• 手持xr 用的华为freebuds3耳机,请问配华为手机有什么更好的体验嘛?

freebuds3多一个摘下来的检测,这个airpods配合iphone也有。现在10.1版本升级了骨声纹识别,可以用声音解锁手机打开支付宝和微信支付。其他差不多。我觉得freebuds3和iphone配合的也是非常好。siri都能支持。

Siri我倒是没试过 iphone秒连倒是真的 蛮好用 谢谢解答 [惊喜]

• 11promax换这两款不是消费降级?

在我看来只有合适不合适,如果一个小米出了个小米6升级版,我可能会直接换成小米6,而且我用手机的时间远远少于电脑。11promax缺点也很明显,太重太大,手感不行。还有我说的,我真的是非常喜新厌旧,11promax一开卖我就买了两个,因为续航太好。用了三个月就受不了了。

• 支持gms的,花粉俱乐部有教程

我查到了,不过后来我发现其实直接上网页版就好了,还要很多软件直接下载app也可以更新。怕装了后手机异常。这是主力机,出问题很麻烦。

• S20就这么被无视了

用过s10和s10+后对三星的产品不实在不感冒,ui完全无法接受,内地有些功能不全,电池续航有点差。比华为好的两点1.屏幕好2. 三星可以直接数据线连接手机打开电脑模式,比华为方便一点。

比p40小,比p40轻,比p40电池大

• 请问P40实际耗电情况咋样?

正常使用一天14小时左右。

• 还有一点我这两天使用才发现,p40的手机信号要好于m20p,更不用说se了。以前的手机在我上班和家的电梯都没有信号,现在p40都有两个左右信号。播放b站视频无压力。ps:卡是中国移动和中国移动香港。都没有开5g。

• 从大方向看,买华为旗舰机和苹果旗舰机的群体,基本上很少花时间去对比,买就对了,都是顶级技术企业,买哪款手机代表买的都是当年最好的技术,根据自身环境决定选哪款品牌。有的注重苹果生态统一性,就选苹果了。国内引战的多是厂商自导自演或者各评测机构,为了流量和话题度(暗指某米)。经常比较或被带节奏参与对战的多是这款产品不在自己正常消费能力内的群体。

• 第一次用这个屏,也觉得惊叹。可还是贱卖了,带口罩解锁麻烦