如何优雅的在ipad上登陆windows———天翼云电脑

2020-11-22 15:29:40 27点赞 88收藏 52评论

手里有台ipad pro 12.9 lte版本, 一直用来看视频啥的,以前折腾了一段时间远程登陆软件,包括向日葵和teamveiwer,连接家里或者公司的台式机,使用体验都特别差。 所以后来基本都没有用过。最近想试试云电脑。本来第一选择是华为云电脑,可惜只有我的华为手机支持,ios端好像没有这个app下载,最后尝试了几个后发现天翼云电脑简直是个人云电脑的非常好的选择。

直接上干货:

优点如下:

1. 屏幕适配好,ipad这个屏幕的比例都是电脑上常用的比例,其他的云电脑会有黑边,这个没有,全屏幕显示。

2. 价格不算高,双核的1rmb/d,四核8g的2rmb/d,整体来说双核处理简单的office没毛病,很好用。

3. 可以后台运行半小时,(如果能够后台一直运行就好了,那就可以在后台跑批量运算了),半小时后休眠,不用担心文件没保存。

4. 耗电小,相当于看视频。

5. 能够安装win的程序,就生态和生产力而言,mac盒ipados在win面前都是弟中弟。

缺点:

1. 延迟可以接受但是有待改进,4g网络连接的时候大概60~90ms的延迟,不是很明显,如果是wifi连接,网络不好的时候大概200~300的延迟,这样就很明显了。

2. 和ipad的键盘不适配,没有delete键,鼠标触控板还是反过来的,和ipad的鼠标或者mac的鼠标一样,对触控的支持不好,触控在里面是右键点击。

3. 系统本身就不带uwp,而且office软件都没有装,还得自己搞一遍。uwp的许多应用包括onedrive outlook onenote这些都没有,只能自己一个个下载。

4. 放到后台后,重新登陆要等几秒钟。

苹果现在出的m1不是不能装win10吗,我觉得这个可以是一个不错的方法。比较不是每个人都是编辑视频,谢谢office就可以的。不过这样的话那真的不如直接上12.9的ipad,无论是外观还是实用性都更高。

个人觉得云电脑可以成为5g时代的一个杀手级应用,以前刚毕业的时候在一个公司上班用的就是云电脑,网络也卡,电脑配置也低,大大降低工作效率。5g能过解决延迟的问题,后台电脑做到4核8g对大部分人都问题不大。而且还可以用手机应急。我先用一个月,趟一下雷先。哈哈哈。

如何优雅的在ipad上登陆windows———天翼云电脑

• 兄弟来电信上班吧,云中心需要你 [喜极而泣] [喜极而泣]

不是这个行业的,希望云中心能够开放更大算力的计算机,而且可以一直停后台,这样对我跑计算方便多了。这个样子只能轻办公。笔记本的补充。

在下也是电信的,今晚开会又是云电脑每周销售要破零 [尴尬]

• 向日葵现在很好用啊,亲测

各有千秋,云电脑是趋势,至少对于公司来说可以节省非常多的费用。特别是数据保护和搬办公司的费用。

• 我记得TeamViewer个人版不是免费的嘛…为什么要用国产这些出卖隐私的软件

对免费的,速度有限制,而且需要后台电脑一直开着,如果家里有台式机没人用还可以,免费的速度没有这个快,还有一个优点,这个网速50m,很稳定,下载可以到6m不掉速。

远程多几次就会提示商用,待会就会断开连接 [不说话] [不说话]

• mac也是可以生产力的。wps office连广告都没有。

mac在工业上基本就是废物,计划所以的专业软件都是在pc平台。这也是mac有90pec都装win的原因。

mac装win是真的欣赏不来,双系统倒是经常看见,专门买个mac只装win的话,就像给switch刷一个安卓系统一样。

• 我的疑问就是,为啥wifi没有4g速度快

我也觉得奇怪,就是公司的专线,下载可以达到20m的那种都没有4g快100

那是公司为了限制你们上班摸鱼

• 多少钱啊 这是

29一个月,4核8g的58一个月

• 粗粗一看一看没看懂,又细看了下还是不懂,云电脑到底是什么?怎么和ipad装一起的?

云电脑就是跑在别人服务器上的电脑,相当于ipad就是个屏幕,所有的操作都是通过网络传输,ipad关机了云电脑也不会关机,一直在服务器上。

谢谢解答 云电脑如何收费的呢?

• 瘦客户端一直在推,终于推不动了,换成了云电脑继续推 [装大款]

这两个好像概念都差不多,但是云电脑的范围应用应该会广一点。两个价格差别也不大,都是一个网口加一个显示器。

然而家用的我更想用瘦客户端。。

• 还杀手级应用?这年头除了工作还有几个人用PC了

你不工作吗?

除了工作,本来就是因为工作才要买这个啊,这个好处是你工作的文件可以放在上面,想要远程挂机也方便,用手机每小时登录一下就行

• 难道就我觉得很卡吗 [喜极而泣] [喜极而泣]

网络好的情况下还可以。你是说电脑配置吗?电脑配置卡的话就只能买那个更贵的那个。

• 跟ecs的区别是什么

• @点点滴滴爱瞎买 你好,我也是使用的天翼云电脑,我想问下,ipad pro 的妙控键盘触控在云电脑上能正常使用么?还是你平时使用的鼠标呢?

• 微软自带的 rd client不香吗

• 云电脑还有一个优势是可按需定制,比如我有时候会用到工作站甚至超算级别的算力,但是我不可能去买一台。以前只能去广州超算租机时,以后是不是可以直接定制几个小时或者几天的超算,或者有人需要一段时间的的很大的带宽,去找电信拉个专线太不划算。如果能够直接在云上租,是不是省了很多钱。ps:天翼云电脑的50Mb的网速是真50Mb,浏览器下载都可以达到6M的速度,基本跑满。

• 电信的oa很多功能只能在win上使用,逼着我装虚拟机啊

• 一、背景
    本地笔电现有配置忒低,连运行本地软件WPS都卡顿不堪;

二、目的
    小白拟入手云服务器,为了如下:
    1、主要目标:学用编程软件:Python+SQL+VBA;
    2、次要目标:跨设备跨平台,远程商务办公:
    (1)08年TCL笔电:CPU 英特尔T2390(1.86GHz),WIN7 32位,内存2g,硬盘120G;
    (2)ipad3:ios9.3.5,不能鼠标;
    (3)台电安卓平板1:P98HD,四核,Android版本7.1.2;
    (4)台电安卓平板2:P10 ,八核,Android版本4.2.2:
    (5)安卓手机:最强钉子户:小米6;

so:纯为短期速成学用统计编程软件(Python+SQL+VBA+Matlab),在不更换笔电及其硬件的前提下,有啥解决方法(云服务器是否可行)?

• 想知道能否frp实现本地内网穿透