细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

2020-05-14 11:56:23 12点赞 109收藏 1评论

秋叶从用电脑开始已经不知道被我重装了多少遍系统了,软件来的来走的走,但是总有一些软件能牢牢盘踞在我的硬盘里面,几乎是已经习惯于有它们的存在了,遇到需要解决的问题也总是第一时间想到它们。那么让秋叶慢点点评,究竟有哪些软件值得我如此评价。

也可以看看秋叶分享的上两期,同样也是各十个黑科技网站,对日常使用很有帮助,分享很累~希望大家来个一键三联。

入网十年那些恨不得早出现十年的黑科技网站今天秋叶来给大家推荐一波好用的黑科技网站,相信大家工作学习过程中一定能够用到。啥,你问我为什么突然推荐这些网站?当时我正在剪辑视频,突然发现想要的歌曲各大音乐软件都要收费下载,还一个个都是独占格式,其他播放器没法打开。我突然想起来我有整理收集黑科技网站的习惯,现在我拿出来跟大家分享,希望大家不会跟我秋叶援| 373 评论59 收藏5k查看详情再次分享:入网十年那些恨不得早出现十年的黑科技网站-篇二上次给大家推荐了十个好用的对工作有帮助的黑科技网站,这次让我们来娱乐娱乐,只劳不逸可是会长尸斑的(笑),本期文章就来教大家怎么给朋友照片换背景,怎么更好的唱歌,怎么在朋友面前优雅的卖弄历史知识。废话不多说,直接开始正题,观前提醒,大家学会后恶搞朋友的时候别被打死。也可以看看秋叶分享的上一期,同样也是秋叶援| 41 评论7 收藏575查看详情

1.CCleaner

CCleaner是一款免费的系统优化和隐私保护工具。CCleaner主要用来清除Windows系统不再使用的垃圾文件,以腾出更多硬盘空间。它的另一大功能是清除使用者的上网记录。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

上述就是CCleaner的主要功能,可能就有观众直接就这就这了,不就是个垃圾清理工具吗?

没错,CCleaner的确是一款垃圾清理工具,但是CClearn的功能之强大完全不是那些电脑管家自带的垃圾清理软件可以比拟的。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

系统应用的缓存清理自然不必多说,但是你看这事无巨细的分类,把能清理的地方都给你标注出来了。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

再来看看一般的应用程序的清理选项,说实话我第一次看到这个界面着实惊呆了,CCleaner胆子真的大,什么东西都敢给你标出来,虽然说标出来了也没法跑到外国把他公司拆了就是了。

别的不说,就凭着绝对详细的清理选项,任何占用硬盘的应用程序所产生的文件都无所遁形,就凭这一点我能把CCleaner吹上天。

2.WizTree

一般来说,这个软件没有太大的用处,可是配合CCleaner简直是无敌啊,WizTree是一款能将磁盘空间占用变得可视化的软件,任意选择你电脑上的磁盘,耐心等待一会儿,磁盘中大大小小的文件便无所遁形。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

下面的色块就是各个文件所占磁盘空间的比例,看上去有点杂乱,配合上面的数字百分比就可以非常简单的查询到究极是哪些软件占用了大量磁盘空间。

点击各文件夹左边的加号就能打开文件夹,这样一步步就能找到那些大文件的所在地。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

直接点击色块也能跳转到该文件名。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

右键点击色块或者上面的文件名可以复制文件所在路径,直接打开文件夹亦或者能将文件名和大小等一系列信息导入到剪贴板。

这样也能方便记载下来,然后在我们使用CCleaner清理应用程序垃圾的时候就可以毫无顾虑的删掉那些废物文件。

3.Geek

应用程序的卸载与安装对于我们来说肯定是不陌生的,但是Windows系统的卸载流程实在是太......让人欲言又止。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

Geek作为一款免费的卸载软件,对应用程序的扫描又快又深,对于顽固程序的强制卸载,注册表清理以及卸载残余清理都非常好用。

Geek对于卸载这一功能非常专注,软件界面非常干净简洁,一目了然,没有捆绑软件的困扰,相比之下其他同类软件可以赶紧收拾收拾走人了。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

而且相较于Windows自带的卸载程序,Geek对于程序并不是只有一个干巴巴的卸载功能,你可以右键点击感兴趣的程序,来搜索该程序和制造商。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

Geek所占的体积非常小,小到甚至不需要安装程序,只是一个单独的文件,有需要就点开,没需要就安安静静的躺在那里,绝对不会吵到你。

4.天若ORC

我相信大家一定遇到过需要用到文字识别的情况,万恶的某度文库不允许复制太多,一点点复制那是会死人的。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

PDF复制粘贴之后格式混乱且不提,有的情况还会出现大量错误;手机拍完之后再识别文字,太麻烦了,就没一件让人省心的方法,着实让人狂躁。

天若ORC就可以来拯救处于水深火热中的你。

安装完客户端之后,来到你想要提取文字的网页,按下F4或者悬浮窗的那个大写的T

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

选择完你想要提取的范围之后,很快就能有结果了。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

准确率是非常高的,并且天若ORC还有其他的额外功能,调整字体,将提取的文字输出为Word文档,彻底解决工作学习中的问题。

5.Bandizip

市面上的压缩软件多得我已经数不过来了,诸如winrar,7zip,360压缩之类的都有各自的一方市场,但是我在这里依旧要强推一款压缩软件——Bandizip。

Bandizip的界面极其清爽,打开就是两个最主要的功能,解压缩与制作压缩包。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

平时我们基本上也看不到这个界面,需要解压缩的时候直接右键压缩包解压即可,需要制作压缩包的时候直接新建压缩包然后把文件往里面托就行。

看起来于其他软件并没有什么区别,其亮点究极在哪里呢?

我的回答是其兼容性。

Bandizip的兼容性极其优秀,基本上所有的的压缩包格式都支持,包括像7zip所制作的7z格式的压缩包。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

以winrar为例,winrar作为使用面积最大的一款压缩软件,winrar个人版免费倒是没错,但是每次打开压缩包的广告以及对rar压缩包格式的不兼容让我放弃了他,除去7zip这一款软件,其他的压缩软件也不足为道,但是根据我个人的使用体验来说Bandizip的使用体验比7zip更好,所以我更推荐Bandizip。

6.FreeDownloadManager

各位在日常生活中一定会下载各种各样的文件,在寻求资源的过程中一定接触过种子或者磁力链接,我不知道各位一般是用什么软件来解析和下载,我见到的最多的就是迅雷了。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

FDM支持HTTP、FTP、 BT、磁力的下载方式,除了ed2k基本都涵盖了,下载方式极其繁多,并且FDM并不会像迅雷那样限速,下载时会自动将文件切割成多个区块同时进行多线程下载来显著提高下载速度,并且支持断点续传,下载速度取决于你的网速或者链接的质量。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

FDM对于原生简体中文的翻译做的非常好,并不需要我们额外进行设置语言,设置里面也是清爽,一目了然,关于下载的设置基本都能快速找到。

7.Potplayer

我一向对于爱奇艺腾讯,优酷的客户端深恶痛绝,不说铺天遍地的广告,就说那些毫无用处的臃肿的插件就让我对其心生厌恶。

这个时候我就要高呼,Potplayer永远滴神!

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

作为一款本地播放软件,Potplayer所支持的视频格式简直多到令人发指,别的不说,我用Potplayer这么多年了,还真没遇到一个它打不开的视频文件,除非文件已经损坏了。

除去兼容性不谈,还有一个超级强大的功能简直让其他播放器能马上去世。

播放视频的时候的实时字幕功能!

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

且不说网上的资源究竟能不能满足自己的要求,自己好不容易找到一个资源,可是居然是生肉(无汉语字幕翻译),自己又啃不动,食之无味弃之可惜啊。

那么Potplayer的实时字幕就跟救世主一样能够帮到你了。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

Potplayer对于用户的选择可以说是放纵到了极致,设置里面的东西大多数我都是看都看不懂的,但是一部分看的懂的我就真的被惊到了。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

别的不说,这个3D视频的设置,对比其他网站客户端的3D视频岂不是吊着打?

8.Wallpaper Engine

咳咳咳,现在我介绍的是一款壁纸软件,也许有不少绅士在这个软件上做一些奇奇怪怪的时期,这个软件在steam上售价18元,但是这18元你花出去绝对不亏,它有着几乎最大的动态壁纸库的支撑,任何人都可以通过客户端内置的动态壁纸制作器上传到steam的创意工坊(当然你可以不选择分享)。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

不管什么风格的壁纸你都能在wallpaper engine上找到,不愧为不牛逼。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

我愿称之为究极壁纸软件,承让承让。

9.火绒安全

很早之前微软就将Windows Defender内置在Windows10系统内,可是这个软件着实有些让人想头疼,功能对比国内大部分电脑管家阉割了不少不说,还经常非常憨憨的将我下载的文件认定为危险文件进而删除。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

最后我实在是受不了这气,愤而下载火绒,没想到这一下就入了火绒的坑。

原因无他,太好用了。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

非常干净简洁的首页,除了电脑安全有关的功能全部都集合在工具里面,让人第一眼就爱上这个设计。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

安全工具也是非常的全面,而且它们并不集成在软件本身内,都是需要用户自行下载的,彻彻底底将选择权放在用户手中。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

最让我称道的就是修改host文件这一功能,因为我时常需要在不同平台上下载不同的软件,修改host是必须之选,火绒直接加了一个入口,让我不再需要找半天才能操作。

10.Duplicate Cleaner

Duplicate Cleaner作为一款查找重复文件的软件,功能极其强大,可以根据文件类型,大小,日期等缩小搜索范围。可以指定要查看的驱动器和文件夹,甚至可以选择在Zip存档中搜索。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

在压缩包中找到重复文件是什么概念?

要知道某度云盘甚至不支持在线查看压缩包内容,而Duplicate Cleaner甚至可以迅速在你指定的任何文件夹或者硬盘里面查看每一个压缩包内容。

因为我个人的原因,日常会接受到大量的文件,重复的文件也是不胜枚举,Duplicate Cleaner就成了我的工具栏里面常驻工具之一,它不仅查的全面,还贼快,就很不科学。

细数秋叶电脑上的十个必备软件-三次分享装机推荐

这个检查速度就简直离谱,我将我存储资料的两个盘拿去给Duplicate Cleaner检查,这速度简直了。

好了,以上就是本期我向大家介绍的十款电脑的必备软件,我的推荐一向是喜欢配合推荐,经常就是几款软件合起来共同使用,体感比单独使用好多了,大家可以拿小本本记下来这些奇奇怪怪的好用软件,这波啊,这波配合简直无敌,最后希望大家点个关注~