找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

2021-01-31 10:27:33 507点赞 1775收藏 759评论

创作立场声明:在家也能吃的齐齐哈尔烤肉,小伙伴赶快动起手来!

一、前言

尼古拉斯赵四说过,在东北,没有什么是一顿烧烤解决不了的,如果有,那就两顿。

可见烧烤在东北人心中的崇高地位!

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

但是在东北,烧烤会细分为烤肉和烤串。作为大连的本地人,和朋友相约去吃烧烤,一般默认模式就是撸串。即使烤肉,也是去外面找那种专门的烤肉店,从来没想过,还能在家里吃顿烤肉。

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

但是找了个齐齐哈尔老公以后,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

今天楼主就给大家介绍一下齐齐哈尔烤肉的精髓,希望大家也能学会,寒冷的冬天,足不出户,在家嗨起来!

二、烤肉前的准备

齐齐哈尔烤肉最重要的就是肉🥩好,我婆婆回老家曾经专门背回来当地的牛肉

烤肉选肥瘦相间的牛肉,烤出来才最香,本地我们也是找了好多地方,才算找到比较满意的牛肉。

另外买肉的时候要点肥膘,烤肉之前用来蹭锅,不粘烤出来的肉还香!

齐齐哈尔烤肉一般除了牛肉以外,还要加入洋葱,土豆和香肠,倒点油,撒盐,辣椒末,孜然等调味拌匀,就可以准备开烤啦!

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

因为我家还有个不能吃辣又特别馋的小朋友,所以每次烤肉都得单独给他准备一小份!

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

另外,凉菜也是必须的,配合烤肉吃,用来解腻。

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

还要必备的就是干料了,齐齐哈尔烤肉的灵魂必须蘸干料,之前我们都是每次回老家人肉背回来当地的干料,疫情回去次数少了,只能TB找当地的店买。

三、烤肉ing

正宗的齐齐哈尔烤肉其实对锅具也是有要求的,他们觉得碳烤出来的肉才好吃😋,所以应运而生了一种碳烤的炉子!

我家这个古董,是在齐齐哈尔定制,人肉背会大连的!有时候馋了,在厨房生火烤肉,弄得满屋乌烟瘴气的事情我不是没干过😅

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

但是碳烤毕竟费事儿,烟味也大,只敢夏天偶尔在厨房整一回,完事儿还要开窗通风放味!

以我家二周一回的烤肉频率,用烤锅电烤才是主流,但是下图之前用了N年的烤锅,功率有点不够,烤肉的速度跟不上我们一家三口👨🏻‍👩🏻‍👧🏻加我婆婆吃的速度,所以被我无情的淘汰了!

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

最新升级的设备,功率够高!烤肉够快!

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

大人吃的辣的放一面烤,给小朋友不辣的放另外一面!

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

整齐的码好,烤差不多就拿筷子🥢拌,把其他地方也烤熟就ok了!

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

差不多这样就熟了,喜欢牛肉吃嫩一点口感的就可以开吃了!

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

喜欢吃干巴一点的可以再烤一会儿,特别是香肠和土豆,一定要烤干了才好吃!

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

像我减肥的时候,会把烤好的肉啊,肠啊,包在生菜里面吃,这样就能骗胃口,我吃的是素菜,哈哈!

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

吃的差不多了用土豆或香肠隔开,一面接着烤,一面接着吃,两不耽误!

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!

吃着烤肉,喝个露露,看看电视剧!这才是生活该有的样子!

精选肥牛片 500g/袋

精选肥牛片 500g/袋

黑猪脊膘 500g

黑猪脊膘 500g

黑卤蛋 20枚

黑卤蛋 20枚

烧烤牛肉片 200g

烧烤牛肉片 200g

圣迪乐村 大蛋 鲜鸡蛋 礼盒装 20枚 PLUS定制款 礼盒装

正大 鸡肉生鲜 健康轻食出口日本级品质 健身鸡胸肉健身餐 轻食代餐 鸡大胸500g*2

双汇 猪肉馅500g 约70%瘦肉馅 包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料 国产猪肉生鲜

潭牛 文昌鸡肉140天散养土鸡供港品质1kg正宗海南走地鸡柴鸡生鲜鸡肉 1.0kg

河田飞鸡 母鸡散养土鸡整鸡汤三黄油草鸡肉130天1只福建跑步走地红烧鸡白切盐焗盐酥鸡生鲜

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

得利斯 圆火腿

得利斯 圆火腿

哈尔滨红肠 哈尔滨红肠 原味

哈尔滨红肠 哈尔滨红肠 原味

伊比夫 原切西冷牛排套餐8-10片1000g儿童整切静腌调理牛肉生鲜黄油黑胡椒

春禾秋牧 PLUS订制 安格斯雪花牛排套餐1.2kg/(6份) 谷饲100天肉眼牛扒 阿根廷牛肉生鲜 含料包

京觅 鸡米花 1kg

京觅 鸡米花 1kg

草生元 牛排整切静腌 10袋厚切儿童牛扒 生鲜牛肉家庭套餐 整切牛排 西冷菲力肉眼10袋