难得慢时光 更好下一刻 酷开Live time留声机复古蓝牙音箱 开箱

2020-01-21 09:54:18 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文系原创未经本人许可不得转载,产品为本人亲身体验不代表实际效果。

准确的说这是我去年年前入手的一款留声机造型的复古蓝牙音箱。我喜欢早晨一边听着音乐一边做手上的工作,家里有一个黑色的一个白色的小爱音箱,但是不能听广播。然后我就想要一个能听广播的音箱,今天的主角,酷开live time蓝牙音箱。

难得慢时光 更好下一刻难得慢时光 更好下一刻

依然全家福依然全家福

附赠一个木质托盘附赠一个木质托盘

拿到盒子的瞬间就被惊艳到了,黑色的盒子烫金的文字,非常有质感,这货送礼绝对拿得出手。音箱由全金属制作外面磨砂的喷漆,中间的圆盘是调节频道,右边金属杆向左扳动就打开电源,拨杆下面的按钮是切换模式FM、蓝牙、AUX输出,同时左右拧是调节音量。

开机开机

听音乐的时候把拨杆向左扳动,有点儿像复古的留声机扳动磁头。按钮和拨杆也是全金属制作的外面金漆,我用了有一年依然不褪色。中间是FM调节转盘,旋转的阻尼做的很好,上面有防滑纹理,就像一枚唱片,相当的精致。

下面是参数的部分

双声道双声道

倒相管倒相管

底部有低音增强也就是倒相管底部有低音增强也就是倒相管

整个机身只有一个巴掌的大小,但确实是双声道,并且带低音增强的倒相管设计,低音会有所增强。蓝牙版本是4.2的,充电接口使用typeC数据线,产品至少是一年前的,参数配置放在今天也非常有竞争力。音箱底部是四个柔软的橡胶支点能够吸收震动避免杂音。

充电口充电口

充电接口在侧边,typeC的,上面还有个指示灯充电是红色,充满是绿色。我这里就不赘述了。2000 mah的电池用8个小时差不多吧,比一般的随身蓝牙音箱续航能力强。

最重要的音质方面,由于采用大型音箱才有的倒相管和音腔设计,低音有下潜。喇叭采用的是两个全频喇叭并且双声道设计。听流行音乐,人声部分清晰,声音还原很好,乐器声音清晰,低音有质感但我感觉并没有轰隆隆的。

总结一下,酷开live time蓝牙音箱支持FM调频收音机,AUX输出,2.0声道,低音增强设计,卓越的工业设计,复古留声机造型。价格当时499元入手,这个价位显然有点儿贵,但当拿到手上之后明白贵有贵的道理,淘宝上卖这个音箱的店铺不多点击去也就有几十个评价。这样的产品设计在淘宝上我仅仅找到这一家。产品定位主要在室内使用平时当一个摆件放在家里彰显品味,当然也非常适合送人,颜色除了磨砂黑还有磨砂粉和红色可以选择。我用了一年发现信号相当的好,间隔两堵墙竟然还有蓝牙信号。缺点就是喇叭声音有方向性,声音只能从正前方传播。拨杆用的时候感觉松垮。

欢迎大家讨论。