用这个食材代替土豆,炸出的薯片更好吃,不行你也来试试,忒简单!

2020-01-21 14:00:52 2点赞 12收藏 2评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。今天给大家带来一道“炸薯片”的做法。炸薯片是一道以土豆为主材的菜肴名,是小孩子和女性朋友们最喜欢的一种零食。茨菇又名慈姑,是一种很有营养的食物,一般生长再我国的华中,华南等地,这种食材肉质比较多,皮薄,具有活血、清热的作用,我今天要拿这个食材来代替土豆,炸出来的薯片非常好吃,炸的时候要用中火慢慢炸,炸的时候要不停的搅拌,茨菇很容易粘到一起。今天小编就和大家来分享这道炸薯片的做法。

炸薯片

茨菇1000克  食用油800毫升

1、茨菇用清水洗净,打皮刀去皮,装盘备用。

2、用擦子擦3毫米左右的薄片,也可以用刀切,尽量都切一样厚的。

3、切好的茨菇片平铺再盘中,放通风处风干1个小时,去除水分。

4、1个小时候,锅中加入食用油,大火烧至5成热,转中火,下入茨菇片。

5、锅中开中火,要经常搅动,炸5分钟,把茨菇片炸至焦黄色。

6、5分钟后,把茨菇片捞出,控干油分,这道原汁原味的炸薯片就做好了,小伙伴们学会了吗。

7、上桌的效果是不是很好啊!赶快给宝宝们吃起来吧!(小贴士:1、炸这个薯片的时候,不用放盐,原汁原味更好吃,微微有点甜味。2、炸的时候,不要开大火,中火慢慢炸。)

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做炸薯片的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

家美舒达 山东特产 土豆 洋芋 马铃薯 约2.5kg 新鲜蔬菜

小汤山 香菇 200g

小汤山 香菇 200g

家美舒达 山东特产 小芋头 毛芋头 芋艿 约2.5kg 新鲜蔬菜

沱沱工社 有机蔬菜蛋礼盒(6种蔬菜+鸡蛋) 约3.6kg 新鲜蔬菜

家美舒达 红瑶地瓜 冰糖蜜薯 约2.5kg 新鲜蔬菜 年货礼盒 新老包装交替发货

京觅 52度良作高端蜜薯 红薯烤薯 约2.5kg 精致礼盒装 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 凤梨萝卜 火龙果萝卜 约2.5kg 水果萝卜 紫皮萝卜 紫美人 新鲜蔬菜 蔬菜礼盒

绿鲜知 荷兰土豆 1kg

绿鲜知 荷兰土豆 1kg

云南大理紫玉萝卜 1kg 礼盒装 新鲜水果蔬菜

云南大理紫玉萝卜 1kg 礼盒装 新鲜水果蔬菜

家美舒达 山东红薯 黄心蜜薯 约750g 红薯 地瓜 中小果 4-7个 新鲜蔬菜

绿鲜知 精品蔬菜礼盒 健康粗粮礼盒(山药+紫薯+南瓜+红薯) 4kg

绿鲜知 甜玉米 水果玉米 (1kg)

绿鲜知 甜玉米 水果玉米 (1kg)

家美舒达 山东烟薯 约2.5kg

家美舒达 山东烟薯 约2.5kg

聚怀斋 冰烤地瓜500g 烤红薯烤番薯 冰薯 红心蜜薯 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 紫胡萝卜 约1kg 水果萝卜 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 紫胡萝卜 约1kg 水果萝卜 新鲜蔬菜

高山黄金蜜薯 安娜芋 地瓜 2.5kg 中果 烤地瓜 蔬菜礼盒 新鲜蔬菜