Mate20秒变Mate30这个手机壳我买了

2020-01-19 21:48:35 141点赞 174收藏 112评论
拼多多上架Mate20“伪装”保护壳,装上秒变Mate30 Pro 过年给邻里乡亲秀一秀?本文经快科技授权转载,原标题《华为Mate20Pro保护壳看下:带上秒变Mate30Pro29.8元》,作者:振亭,未经允许请勿转载。1月17日消息,淘宝、拼多多的多个商家上架了一款特殊的保护壳。如图所示,这款保护壳造型神似Mate30Pro素皮版丹霞橙,Mate20Pro带上这款保护壳之后即可变身PhoneTalk| 18 评论45 收藏11查看详情

因为PhotoTalk这篇文章,说到Mate20秒变Mate30这个手机壳,元旦时候就买了一个。至于为什么要买这个壳,因为在网上看到这个手机壳,又喜欢半包的。对于背面为曲面的手机,只有半包的手机壳才能接近原始手感,背面直的手机壳把手机拱得太厚了。而且面板又是素皮质感手感up,还能把摄像头包装起来,好吧我编不下去,就是想把Mate20变成Mate30的虚荣心。

Mate20秒变Mate30这个手机壳我买了

当时这个手机壳还比价少,马云家找过去只有2~3家,从晒单上看盒子都有相同的logo断定目前只有一家厂商在做这个壳。48元的价格我觉得不值于是转战PDD。果然在PDD找到了同款,而且只有一家店有卖,没有评价,应该是新店,价格只有28元。因为研究过马云家,我可以断定PDD的货源是一样的,后来领了3元券就下单了。现在PDD有了其他买家价格也降到23元,卖壳真好赚呀。

Mate20秒变Mate30这个手机壳我买了

到手后包装壳和淘宝店晒单的相同,肯定是出自同一家厂商,价格竟然差了20。时过半个月,盒子已经丢掉了,这个已经是用了半个月的手机壳了。不得不感叹深圳厂商的脑洞,到手后还挺喜欢这个壳的。至于为什么选择橙色,因为我骚呀。

Mate20秒变Mate30这个手机壳我买了

首先是这个素皮,直接贴在塑料壳背面,有皮的质感,手感也比较光滑细腻,还是不错的,不过做工就差了一点。塑料壳向内凹陷一个皮的厚度,贴皮后边缘和皮平齐,不过交接的地方,直线缝隙不一,圆弧形形状差距就比较大导致缝隙也大小不一。整体做工一般。

Mate20秒变Mate30这个手机壳我买了

塑料壳内部光滑手感也是不错。摄像头的地方直接挖孔,刚好容纳Mate20系列突出的正方形摄像头组。外面粘贴摄像头装饰。

Mate20秒变Mate30这个手机壳我买了

最具创意的就属摄像头圈了。Mate30圆形的摄像头有各种圆形创意手机壳,这款壳直接把Mate20装饰成Mate30。因为内壳有一个厚度差容纳突出的摄像头,因此手机壳摄像头装饰和素皮处于同一个平面。

Mate20秒变Mate30这个手机壳我买了

摄像头装饰圈使用的是塑料的材质,因此用了半个月损伤最严重的的就是这个地方,各种刮痕和磨损。不过边缘仿金属拉丝效果拉回了不少质感。LEICA,VARIO-SUMMILUX-H 1:16-2.4/18-80 ASPH.的字样一个字都不少,印的位置却没有居中,偏了不少。摄像头和手机壳有个高度差,很容易藏污纳垢。还好对闪光灯的拍摄没有影响。

Mate20秒变Mate30这个手机壳我买了

对于翡冷翠的颜色使用橙色的壳,从背面看,颜色差别有一点突兀,还好绿色裸露的部分只有一点儿,没有认真看还是看不出来的。

Mate20秒变Mate30这个手机壳我买了

开孔位置很准确,手机壳和手机的贴合度也很好。半包壳,应该是Mate20手感影响最小的壳,同时也是保护性最差的壳。因为手感也把钢化膜换成了水凝膜,对手机的保护几乎接近裸奔了,平常使用还是要很小心。

Mate20秒变Mate30这个手机壳我买了

整体上对于这款10米Mate30手机壳还是挺满意的,首先是价格,48元真不值,28元还可以接受,23元交个朋友。其次做工没有很优秀但是手感还是很不错,背面素皮摸起来还是很舒服。最后,“哇!又换手机啦!”虚荣心的满足。半个月新鲜感已经过了,继续寻觅新的手机壳。