器物 篇十八:运动音乐两不误 EDIFER TWS2 无线耳机

2019-11-25 02:00:34 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:任何一样商品都不是无用的,所谓彼之砒霜,吾之蜜糖。选对了使用场景,便宜货也能带来小满足。

购买初衷:

目前po主的主力耳机是SONY wx-1000x,日常通勤每天的使用时间是4个小时左右,除了电源键鼓包以外没有别的毛病。但是wx-1000x的狗圈非常不适合运动,跑步也好,健身也好,狗圈和锁骨的各种摩擦碰撞让降噪耳机增加了更多的噪音,也把锁骨打得红通通。为了更好的在运动中欣赏音乐,po主在jd上购买了这一款EDIFER漫步者TWS2无线耳机。下单的时候也做好了充分的心理准备,就是一个功能型的塞子,对它的各方面都没有报很高的希望。

外观:

这款耳机大概是三个月前购买的,包装早就找不到了。但是比起wx-1000x,TWS2小巧的身型,还是很适合在运动中佩戴的。收纳也很方便。

佩戴:

这是我购买TWS2最关心的东西。得益于耳机的轻巧,选取偏大一点的耳塞插在耳朵孔里还是很牢靠的,在跑步和单独练习篮球的时候,耳塞都不会掉出来。

运动音乐两不误 EDIFER TWS2 无线耳机

舒适度只能说一般,呆久了耳朵孔会比较疼,这也是取舍,要想戴的牢靠,必须要塞紧啊。

塞子用的应该是比较差的材料,塞在耳洞里的时候有塑料袋摩擦的声音,廉价感扑面而来。

使用:

蓝牙的配对还是比较人性话的,设置好以后,不管是拿出一只耳塞,还是两只耳塞同时拿出来,都可以比较快的配对成功。
耳机侧面的实体按键非常反人性,佩戴中使用实体按键“哒哒哒”的声音被发达了很多倍,像是在打机关枪。更可气的是召唤小爱和siri都是按三下实体键,“哒哒哒”,“哒哒哒”。

音质:

我偏爱白开水,曾经的主力塞子是shuer SE425,甚至wx1000x的低音都让我有点不舒服,这款TWS2的声音感觉就是低配的SE425,白开水得很均衡,但是也很贫瘠,高音低音中音都有,可是没有穿透力。举个例子,SE425是满满一碗白开水,那么TWS2就是一个大碗装了一点白开水。好吧,200多的东西,听个响已经OK了。

续航:

续航这个东西因人而异,我一般佩戴时间不会超过1个小时,也就是运动时候听听歌,打打电话,续航基本够用。这款塞子我也不会长时间听,毕竟属于功能型塞子,适用的场景也比较有限。官方宣传是续航3小时,我没有试过。

总结:

如果作为主力听音乐的塞子,那么TWS2必然是非常不合格的,无论是佩戴,音质都不合格,但是作为一款功能型耳塞,在有限的使用场景下,TWS2是相当胜任的。在满头大汗运动的时候,也可以享受一下音乐,就是TWS2带给我最好的满足。