无损转移硬盘数据(威联通篇)TS-453Bmini

2019-12-15 11:00:00 63点赞 740收藏 78评论

创作立场声明:活着就是为了折腾。NAS改变生活...

写在前面

之前写了篇文章

矿渣吧小白带你玩nas私有云篇一:你是否需要一台私有云,nas需求不完全解析小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。写作背景网盘是个好东西,在我们的生活中网盘为我们带来了极大的便利,然而倒下的网盘终究是越来越多了,百度网盘的限速,又让我们很难受,要么花钱买时间(冲会员),要么花时间换钱(看广告),那么有没有经济实惠好用不贵的途径让我们能用飞飞飞冲天| 17 评论9 收藏123查看详情

被值友吐槽:

无损转移硬盘数据(威联通篇)TS-453Bmini

好吧,你说的对,我可能确实是在种草.......由于最近都在折腾威联通,所以第一篇文章里提到的教程暂时退后写作,望见谅。。。

进入正题

自从在张大妈家入了NAS的坑,手上的设备越来越多,N1、章鱼、星际磨合、小睿私人云、小娱加速链、猫盘、我家云、小主机J3455,买了个遍,这期间,常常混迹一个超5000人注册的矿渣论坛。现在的我,终于也可以说是小白不白了!

无损转移硬盘数据(威联通篇)TS-453Bmini

家里的设备越来越多,也就萌生出了黑转白的想法。于是入手了人生中第一台白威联通——TS-453Bmini,这里提醒大家一下,这货的日常价应该在1900-2000左右,现在的2499着实虚高。

威联通(QNAP)TS-453Bmini4G内存四核处理器直立NAS四盘位网络存储(无内置硬盘)2499元京东去购买

本文所解决的问题

威联通之间的数据转移。

本文主要描述直接进行硬盘转移的方法。可能很多站内大神都有了解,本文属于入门级教程,不喜勿喷。谢谢。

从星际魔盒黑威联通拆下来的硬盘直接上453Bmini之后,发现所有数据包括设置、用户名密码都被保存了下来,这不是重点,重点是出现了无法安装套件的错误,还有些奇奇怪怪的问题。查阅官方资料发现官方解释在不同设备间迁移可能会出现下面的问题:

无损转移硬盘数据(威联通篇)TS-453Bmini

经过审慎思考、理性分析,我得出了一下结论:

硬盘从原arm架构的黑威联通转移到X86结构的白威联通后,出现了不兼容。

解决方案

1、问题分析:按我的经验来说,出现这样的问题最根本的原因是拆下来的硬盘在机器没有开机之前已直接安装上,导致机器没有进行配置,即直接进入系统,说实话,当时我看到我新买的机器上面没要我进行设置,就直接进入了系统是懵圈的。

2、解决方法:
1)将要进行转移的硬盘从黑威联通拆下来

2)将要转移至的机器开机(不要上硬盘)

3)打开官方威联通查找工具Qfinder Pro:

无损转移硬盘数据(威联通篇)TS-453Bmini

我知道你们懒,这里附上官方下载地址

显示如下图:

无损转移硬盘数据(威联通篇)TS-453Bmini

双击自己的设备。

之后进行基础设置后会出现如下图所示的样子,因为我的机器已经设置好,没有截图,所以。。。请原谅我偷懒,之后一马平川的进行设置即可。硬盘迁移完毕。

清除所有设置会将设置都砍掉,但是数据保留清除所有设置会将设置都砍掉,但是数据保留

教程千万条,这是系列第一条。后续文章会陆续发布,欢迎关注打赏,不喜勿喷,谢谢。

• 复制和移动任务漏文件,qnap真是烂

对,确实会偶有发生,mafan

虽然过了2年,但还想问一下,这个漏文件是什么情况下发生的呢?如果使用iSCSI直接从PC复制会漏文件么?

• 星际魔盒黑威联通有啥bug不

有的,看下一片文章哦

• 就是不装硬盘先开机…

[观察] [观察] [观察] 你发现了本文的真谛 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这些盒子都特么操蛋,直接NTFS不行吗?

好像不能够吧

有些NAS可以,但装系统的盘必须是ext格式的。

• 这个机器热,我有点后悔了,硬盘温度40出头

没注意,等我观察观察

• 我用的就是威联通,然后想进来学习一下经验,然后被你这篇文章一介绍,我感觉我下一台机器一定要买群晖

威联通性价比高,但真的比群晖要复杂些

• 矿渣论坛啥地址?百度不到么。

百度矿渣可以搜出来呀

• 多个my cloud加八口交换机,我认为才是最佳方案

有时候也会觉得icloud才是绝佳解决方案 [观察]

• 这种也算一篇文章,抱歉我走错了片场。

[皱眉] [皱眉] [皱眉] It's my fault。会努力提高产出质量的,篇二了解一下?

• 收一个暴风2代

二代是个好东西 [邪恶]

3455 嘣 爆炸声。。。

• 希望有群晖的

安排,刚好打算从3455小主机上转移到万由3455上

为你点赞!

• 现在8G内存的2300左右哦

自己升级一下不香嘛 [邪恶]

• 威联通好评⊂((・▽・>>⊃

你也用威联通吗? [高兴] [高兴]

是的是的ƪ(‾_‾>ʃ本想用来直连显示器看视频,结果很多无声音~~

• 我用朋友淘汰的i5刷了黑群晖,无奈功耗太高,而且我想备份重要的资料,所以咬咬牙上了白.................威联通,还是入门级别的 [尴尬] ,不过还行,有我需要的资料备份功能,而且设置好外网可以一键唤醒,需要的时候唤醒一下就能远程备份跟访问,还有发现我的华为能自动备份文件到威联通上 [邪恶] ,每晚睡觉自动备份,再也不怕丢手机了 [期待]

哈哈哈哈,同白威联通服役。总觉得白的用着有心理加成 [观察] [观察] [观察]

• 作为新手且动手能力有限的废柴,为了数据安全,放弃玩客云后跳过了黑系统直接折腾ts-453bt3

妄自菲薄哦

• 我看视频介绍 威廉通的手机相册同步功能不能自己同步 需要手动上传 这个有改善吗?

可以进我的主页看篇5哦

• 楼主 求教 求教 要是我买二手威联通 收到后接上网络可以直接读取原来买家的硬盘里的小姐姐吗

不关注我不回复 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 顺便,没看太懂你的需求?你要是连他的硬盘一起买过来?

是的 一起连硬盘还有硬盘里的小姐姐一起买回来

• 求救,我本来是用黑群晖,现在买了威联通,求怎么转移资料,相册?

参看篇9哦

• [狂汗] [狂汗] [狂汗] 水到不看了 直接评论

• 写的不错的。下次写的长一点。。多截图可好。