月读 篇二:镖人系列

2019-12-09 00:20:00 7点赞 12收藏 8评论

作者许先哲,是一个未曾接受过美术绘画训练的广告行业从业者,因为对漫画的热死,花了四年时间构思并投入一切创作了自己的出道作品——《镖人》

故事背景设定在隋末,主人公刀马和他的孩子小七行走于西域大漠,在护送知世郎的途中被和伊玄及其手下拦截,官商民匪接踵而至,一场场大战一触即发,牵动天下命运、江湖情仇的旅途就此拉开。

月读 篇二:镖人系列

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

出自西汉司马迁的《史记》。 意思是说天下人为了利益而蜂拥而至,为了利益各奔东西。指普天之下芸芸众生为了各自的利益而奔波。

权利

“利”字应该可以概括整个故事了。

因利而聚,因利而散。五大家族本是奴隶,为了摆脱奴役,逃亡到西域荒漠,为了生存而团结在一起,一砖一瓦建立集市沟通西域、中原商业之路。各有私心的五大家族心怀鬼胎,在各方势力蛊惑利诱之下,最终走向了内斗到灭亡的悲惨结局。

月读 篇二:镖人系列

因权而起,因权而终。中原王朝大隋,南下灭陈统一江山,国家空前强盛,万国朝宗的璀璨帝国近在咫尺。隋炀帝即位后,迁都洛阳,贯通大运河,征战四方,因内外举措过度消耗国力,引发隋末民变和贵族叛变。最终灭国。

侠义

刀马,斗笠、胡渣、破披风,还有他一麻袋的刀剑,寥寥几笔就把人物江湖浪子的感觉塑造出来。刀马曾是隋国骁骑卫中的一员,武功高强。刀马不是传统武侠世界中那种侠,主角光环加身,艺高人胆大,劫富济贫,英雄救美,拯救沧桑,相反有一点痞里痞气,以缉杀通缉犯获取报酬为生,却和通缉犯讨价还价,虽然经常将钱放在嘴边,实则一直按照自己的原则来行事。

月读 篇二:镖人系列

如果说刀马是侠客中的樱木花道,那么竖,叫就是侠客中的流川枫,身手不凡,佩戴宝剑,出生高贵,一股侠气。捉拿燕子娘,从西域返回长安途中遇袭,遇到刀马一行人,达成共识。之后在西域四大家族的追击期间,了解到知世郎身份后,放弃捉拿燕子娘,转而想协助知世郎,欲借助知世郎来达成自己到长安的目的。

有人的地方就有江湖

第一次在阿强家看到镖人这部漫画的时候,并没有什么感觉反而有点嘲讽,满屏花里胡哨的广告,还什么轰动日本的中国漫画,凑单买的卷一,事实证明真香!正如知名漫画家藤泽亨(代表作《麻辣教师GTO》)所说气势磅礴的描写让人不忍释卷,一读到底。卷一未读完就买了剩下的几卷,目前仍在追更中。

月读 篇二:镖人系列

一人一马一壶烈酒仗剑走天涯,这就是小时候的武侠梦。这个故事的设定如梦一般,塞外西域,刀马小七,剑袋马匹,很有侠客行的感觉。本书黑白漫画,画风粗犷豪放,塞外边疆,侠骨情长跃然纸上,但却又不失细腻,人物性格鲜明,故事情节跌宕起伏完全不逊色于彩漫。

出门左拐

镖人39.5元京东去购买看百科

《宫西达也恐龙系列绘本》(套装共7册)

《宫西达也恐龙系列绘本》(套装共7册)

《曼巴精神:科比自传》(精装)

《曼巴精神:科比自传》(精装)

《0-3岁行为习惯教养绘本》(套装全6册)

《0-3岁行为习惯教养绘本》(套装全6册)

《小家,越住越大》

《小家,越住越大》

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)

《中国国家地理:海错图笔记》

《中国国家地理:海错图笔记》

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《和小鸡球球一起玩》(套装共6册)

《和小鸡球球一起玩》(套装共6册)

《四五快读》(套装全8册)

《四五快读》(套装全8册)

《精准拉伸:疼痛消除和损伤预防的针对性练习》

《精准拉伸:疼痛消除和损伤预防的针对性练习》

《迪士尼经典电影典藏版 你也能讲的双语故事》(套装共15册)

《名侦探柯南连载20周年纪念:名侦探柯南》(1-84卷大合集)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《肌肉训练完全图解:终极健身百科全书》

《肌肉训练完全图解:终极健身百科全书》

《囚徒健身合集》(套装共2册)

《囚徒健身合集》(套装共2册)

《小考拉点读笔 培生幼儿启蒙英语·点读版 第一辑》(全12册)内含点读笔