一城一市打卡和逛展 篇二:老王自家的青旅WoW Awesome!Anyway我尽量把它当作普通的青旅,不要捧得太高!这是大家的moment!

2019-10-11 22:21:00 1点赞 19收藏 22评论

国庆十一偶然间顶到武汉 老王旗下的青旅 自如驿 看看自如除了出租屋以外,如何进场民宿。分硬件 和互动介绍

硬件

门口风格和公共间、房间、洗手间、洗漱间

门口 wow beautiful

简约风格简约风格

Awesome!

地图简约风格地图简约风格

公共区

大家的moment HAHA

前台长桌前台长桌

一次性各类洗漱用品一次性各类洗漱用品

这个玻璃屏风后面是厕所,使用了彩色玻璃和灯光 让人觉得一点也不突兀这个玻璃屏风后面是厕所,使用了彩色玻璃和灯光 让人觉得一点也不突兀

懒人沙发-榻榻米懒人沙发-榻榻米

办公桌办公桌

自助冰箱和行李区自助冰箱和行李区

房间外的长廊-这个墙设计蛮好,多出沙发的空间,就是有点高房间外的长廊-这个墙设计蛮好,多出沙发的空间,就是有点高

净水机净水机

用具和配备的茶叶饮料 跟公司差不多了。

洗手间

洗漱间是比较让人满意的

洗衣房

洗衣机/烘干机 噢嗷好鬼酷洗衣机/烘干机 噢嗷好鬼酷

互动

1、观影互动:店里一般放映的是计划好的电影,不管看的人有多少。一般放一些文艺类电影,其实认真看的没几个,放电影的这个互动就不太好。因为电影占用大厅空间使得,其他的活动得再电影结束以后才能进行,有一个驱赶的作用,有些人累了回房间就不再出来了。感觉这个就是让氛围像是青年旅社的氛围,这种调动的效果很差。

2、桌游互动:其他的游戏是有住客自行组织,在我国不主动的文化氛围下,保持一个地方的活跃氛围显得特别得难。感觉也是自如这块面临的一个未能很好觉得的问题。因为青旅的一个大特点就是互动。

3、出游互动:青旅内部组团消息的发布渠道,这种几乎不存在。也没有一面墙在明显的位置,出游的人发布组团的消息。

住客

据观察大部分的住客其实是在找工作的人,或者是出差的团队,使得店里的互动的大为的减少。

1、硬件:自如驿 背靠王老板,能在大部分的硬件上做到一致无差别。不管你住的是如家驿连锁那个省的分部,给你大部分的感受是差不多的。就像肯德基、麦当劳 全国汉堡口味的一致性。住过的人能知道他们的感觉和标准。内部硬件的装修比一般的个人营业的青旅,能保持硬件上的新颖,空间布局的合理。整体装修感觉就是北欧的风格,简约教一般青旅质感会好一些。

2、互动:互动这块应该是自如驿 目前最大的一个缺点。因为是里面的店长属于 员工的角色,没有了个人营业青旅那种明显的氛围。轮换班又很难做到互动的一致性。只是会让人看起来感觉很像青旅,但缺失青旅的互动。

3、至于王老板家的能不能独树一帜,在国内建立起自己的驿站系统,拭目以待吧!因为每个国家的国庆不同。看着国际青旅和自如家的青旅,是EBAY和淘宝??

4、贴上站内之前有值友发表的,住青旅的一些需要了解的帖子。

来住住青旅吧:青年旅社介绍和攻略我在青年旅舍打过工,现在一个人(和小伙伴)出门首选也是青旅。情侣就算了,人家不爱带情侣玩儿。我在青旅遇到过一年起码有四分之三的时间都漂在路上的人;也遇到过五星级酒店的厨师长;遇到过几年前来住之后和前台男孩子谈上恋爱于是找到一份可以经常往来这个城市工作的女孩子;也遇到过给vogue等杂志拍片的职业摄影缝缝缝| 460 评论360 收藏1k查看详情知道了这些,你可以更加安心住青旅了青旅,就是「青年旅舍」。二十岁上下的旅行者,谁没有住青旅的时候呢?看到青旅,通常会出现关键词包括:性价比,交朋友,欢脱以及不能回避的……安全开篇前,我们先了解下青旅是什么青年旅舍联盟(YouthHostelAssociation,简称YHA)也常称为青年旅馆,提供旅客短期住宿,尤其鼓励年轻人从事户外极简旅行| 56 评论58 收藏462查看详情

产品:商用不错的产品

TOTO卫洗丽TCF6632CS电子坐便盖洁身器智能马桶盖冲洗2799元天猫精选去购买飞利浦(PHILIPS)咖啡机家用全自动滴滤式带磨豆保温预约功能HD7753/001399元京东去购买小米(MI)电水壶/米家恒温电热水壶家用1.5L大容量不锈钢APP控制智能保温烧水壶米家电水壶-官方标配105元京东去购买