用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

2019-10-12 17:27:05 1点赞 3收藏 0评论

火锅是我们国家的传统美食,浓浓的热气里散发着温暖的亲情,不受地域限制,几乎中国的每个地方都有当地的火锅存在,不分年龄段老少皆宜,在普通家庭中用电磁炉吃火锅已经是非常方便的美食了,早在战国时期我们民以食为天的祖先就开始涮火锅,制作火锅的器具也五花八门,目前火锅店比较流行的就是炭火的铜火锅与电火锅,电火锅没有油烟,加热均匀具有良好的适用性,臻米这款升降火锅就是采用了常规烧水壶的电加热原理设计的。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

每次吃火锅煮的食材多了总会有很多肉或虾滑什么的在火锅的浓汤下面看不到,不易捞,升降火锅其实早有听说,但是一直没有体验过,看一些热门的网红视频觉得挺方便也有创意,一直想感受一下,这次有幸收到了来自新浪众测的这款臻米升降火锅终于可以一尝究竟。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

白色的纸箱上有招牌的智能升降功能,并无特别之处,内部的包装很结实,没有出现运输过程中的破损,锅具、底座、锅盖都牢固的镶嵌其中,整体组装也并不繁琐。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

分体式的锅盖,把手设计很特别,不像一般的锅盖需要用工具螺丝刀,只需要把上面拧开就能单独安装到玻璃材质的锅盖上,并且淡青色的配色与火锅整体很搭。这款火锅还有红色与蓝色总共三种配色可以供消费者选择。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

两侧的耳朵采用了防烫手的设计,外层是塑料PP材质,中间设计的隔热的真空层,内部锅体是304不锈钢。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

臻米这款电火锅的外观时尚,容量没有想象中大,2.5L的实际容量比家里普通用来吃火锅的锅具要小一些,虽然外观看起来比较深,实际上底部很厚,再加上升降装置,导致空间会有一定的不足,更适合三口之家甚至二人世界使用,如果是全家聚餐,那么还需要更多的食材配备。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

升降帘上标有304不锈钢字样,是当前家用餐具中的安全材质,略有一些薄,配备了一款提篮夹,可以与火锅升降帘的四个空位匹配方便取出。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

升降火锅的触点可以看到做工不是很细致,打磨不够精细,升降装置做了防水处理,可以直接用清水冲洗,锅具内部没有经过细致的抛光处理,整体外观色泽略有些暗,底部有一个触点会与升降帘接触。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

放上升降帘之后2.5L的容量就更小,锅具底部还有几个防滑垫,让火锅在底座上不能够轻易的旋转,虽然起到一定东西耐磨作用但是发涩的感觉不如家里的电磁炉实用。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

底座与烧水壶的触点类似,导电触点在内部,有挡水的作用,可以使用在一些与水接触多的地方,装的时候底部的四个防滑垫有一个脱落了,采用了1500W功率设计,有5个档位的调节,8种煮火锅的模式,还有营养粥的模式,实际上选择这款火锅基本上是奔着升降功能去的,其他的功能家里的电饭煲就可以做到,底座面板是触摸按键,不需要按压,表面有镜面的处理,底座比较宽大,锅体放置在上面显得更稳一些。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

整体外观下面宽大上面收窄,锅具与底座颜色搭配,平时放置在桌面上也不显突兀,比一些传统的功能电器颜值都要高一些。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

首先第一次用要用沸水消毒,烧水壶的话功率越大那么效率越高甚至更省电,煮火锅与烧水壶的原理几乎一样,所以功率越大当然越好,1500W的功率在并不算出众,我平时使用的菲利普电水壶的功率是1910W,烧1.7L的热水要5分钟,这款臻米升降火锅烧水的速度不算快,但其实火锅要慢慢吃,所以不用要求电火锅的烧水速度与开水壶一样,整体噪音适中。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

迫不及待的体验了自动升降功能,可以看到升降帘浸泡在水中的深度,由内部的升降柱把升降帘抬起,有一个自然的旋转,升降帘内部多空设计,周边的缝隙略有些大,在实际使用中会把一些小食材漏到内部。

升降帘的特殊结构也可以让这款火锅能够蒸煮一些常用的食物,蒸饺,馒头都能够在升降帘升起时放置,实现了多功能的应用,但是蒸煮功能无论是大小还是方便程度都不能与家里的专用蒸锅相比。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

在家里吃火锅不需要太多的准备,火锅底料蘸料,羊肉卷、午餐肉都是在超市购买,蔬菜也简单清洗就可以上桌开吃了。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

实际体验这款升降火锅,升降功能确实在一定程度上帮助我们把火锅中大部分的食材都能够呈现在我们面前,再浓的火锅汤也不能阻挡我们的视线,需要注意的是由于火锅不大,一次食材不能放入太多,不然中火以上就会往外飞溅汤汁了,跟我们平时家里吃的火锅不太一样,需要随吃随放,如果堆得满满不用升降也能够够到食材,升降也就失去了意义。

用科技提升生活品质,体验臻米升降火锅

整体来看,这款臻米升降火锅有独特的升降功能,能够弥补用筷子吃常规火锅的一些不足,虽然容量不大功率也不高,但是三口之家在马上入冬的季节吃一顿火锅也是不错的选择,火锅的分体结构在清洗的时候不显笨重,作为喜欢吃火锅的家庭是一个不错的选择。

臻米升降电火锅H3 智能升降电煮锅电蒸锅4L

臻米升降电火锅H3 智能升降电煮锅电蒸锅4L

臻米电火锅锅多功能锅网红料理锅电炒锅电蒸锅一体家用蒸煮炒煎不沾锅煎烤机 白色

臻米多功能锅 升降电火锅 烤肉煎牛扒

臻米多功能锅 升降电火锅 烤肉煎牛扒

小米有品 臻米智能升降电火锅一键升降汤汁分离避免久煮家用多功能电火锅便携快速加热智能触控大容量 天青色

Morphy Richards 摩飞 MR9088 多功能电火锅 2.5L 绿色

Midea 美的 MC-DY16Easy101 多功能煮锅 电火锅 1.2L (300W、1.2L、白色)

Bear 小熊 DHG-C60F2 多功能一体电热锅 6L

Bear 小熊 DHG-C60F2 多功能一体电热锅 6L

Midea 美的 MC-DY3030Easy101 电火锅 6L

Midea 美的 MC-DY26Easy501 4升 电火锅 银白色

苏泊尔(SUPOR)电火锅家用 多功能电热锅电煮锅6L麦饭石色不粘锅鸳鸯火锅H3232FK609Y

Bear 小熊 DRG-210GA 电火锅 1.2L

Bear 小熊 DRG-210GA 电火锅 1.2L

Bear 小熊 DHG-B60R6 多功能电热锅 奶白色 6L

九阳 Joyoung 电火锅 家用 多功能电热锅电煮 锅8L大容量 鱼火锅HG80-G7

Joyoung 九阳 HG60-G91 电火锅 6L

Joyoung 九阳 HG60-G91 电火锅 6L

美的(Midea)电火锅家用多功能电热锅多用途电煮锅6L不粘鸳鸯火锅MC-DY3030Easy102

大宇(DAEWOO) DY-FH101-BAI 电热饭盒 电加热保温饭盒 电动蒸汽加热饭盒 办公室全自动蒸煮饭神器便当盒 白色

京东 ZHENMI 臻米 H1 升降电火锅 (红色)