集运动与生活与一身,咕咚运动手表X3给你带来极致体验

2019-10-13 02:00:00 1点赞 3收藏 1评论

随着数码产品的兴起,以前备受青睐的传统手表渐渐的消失在我们的视线中,沦落到为饰品,因为看时间已被手机所取代。但是,又是因为数码产品的兴起,一种与运动有关的手表系列产品在近几年非常的受欢迎,那就是“手环”和“运动手表”。就是因为太受欢迎,所以这类产品在市面上也非常的多,让许多用户无从下手。最近,小编就入手了一款“咕咚”的X3运动手表,给大家分享下,希望能给准备入手运动手表的朋友们有所帮助。

说起“咕咚”,我想许多爱运动的朋友一定不陌生,这是一款专业运动类型的APP,所以这款“咕咚运动手表X3”就是他们推出的,而且还支持咕咚APP里面的训练课程。

集运动与生活与一身,咕咚运动手表X3给你带来极致体验

咕咚运动手表X3的包装采用的是一个通体黑色的方盒子,采用抽拉式的打开方式,打开包装看到手表的第一眼就能感觉到运动风格。手表的外形与常规手表一样“圆形”的表盘,但是表圈的设计看起来非常的刚毅干练,再加上表圈四周代表方向的四个字母,更彰显了运动的澎湃魅力,而且材质更是采用了进口的316L不锈钢打造,比传统的304不锈钢更胜一筹。

集运动与生活与一身,咕咚运动手表X3给你带来极致体验

为了能给用户带来更好的可视效果,咕咚X3采用了一块JDI半透半反彩屏,所以无论是在强烈的阳光下,还是昏暗的环境都能清晰的看到表盘上的信息。而且表盘的玻璃采用的是康宁大猩猩第3代,这种玻璃在耐磨和防刮花方面还是非常不错的,但是现在康宁大猩猩好像都出第6代了,咕咚X3怎么着也该使用第5代吧!

集运动与生活与一身,咕咚运动手表X3给你带来极致体验

咕咚X3设计的也非常的轻薄,仅有14.55mm的厚度,重量也仅有52g,极简的外观在表盘的一侧仅有两个功能键。咕咚X3不仅外观简洁,而且还内置了索尼的28纳米低功耗的GPS芯片,以及一些陀螺仪,地磁仪,气压计精密传感器。这样用户在使用时不仅定位准确,搜索卫星快,而且记录运动时的轨迹,里程,海拔,步频,配速数据时更加的准确。有了这些,哪怕出国都能准确获取当地的时间,不需要手动调整,非常的方便。

集运动与生活与一身,咕咚运动手表X3给你带来极致体验

对于现在市面流行的手环和运动手表,“心率监测”功能已经是标配,所以咕咚X3表盘底部也配置了PPG光电心率监测,在运动过程中实时监测心率。虽然心率监测这个功能现在很普遍,但是咕咚X3可以通过“咕咚APP”端设置紧急联系人,如果在运动模式下,发生了意外,心率长时间处于危险状态,人又未动,手表就会给设置的紧急联系人发送短信求助,把安全做到了极致,这个功能我感觉非常好!

集运动与生活与一身,咕咚运动手表X3给你带来极致体验

咕咚X3既然是运动手表,当然要有专业的运动模式才行啊,所以手表内置了户外/室内跑,室内外健走,骑行,游泳,登山七种运动模式,在每一种模式下精准记录用户的运动数据。尤其在登山模式时,手表内置的传感器,可以测量并计算当前的海拔高度和气压,为户外探索时提供更多的保护。

集运动与生活与一身,咕咚运动手表X3给你带来极致体验

文章开头小编提到咕咚X3支持APP训练课程,只要把手表连接绑定APP,就可以通过里面大量的训练课程来训练,并且通过手表记录训练的状态。当然也可以通过APP设置手表一些功能的开关,还有部分数据的详细情况。

集运动与生活与一身,咕咚运动手表X3给你带来极致体验

对于运动手表,大家肯定也很关心咕咚X3的续航问题,所以咕咚X3内置了蓝牙5.0芯片,这种芯片不仅功耗低,传输速度和距离也更好。再加上手表内置的260mAh电池,手表在待机的情况下可以达到40天。经过我的实际使用,把所有的通知都开启,如果不用运动模式,仅仅搭配APP训练课程使用,满电状态下使用10几天绝对没问题。

集运动与生活与一身,咕咚运动手表X3给你带来极致体验

咕咚X3虽然定义为运动手表,但是还是融入了许多生活场景的,比如来自手机的消息提醒,来电提醒,天气查看,睡眠监测,闹钟,秒表和久坐提醒等一些日常生活所需要的功能,把市面上流行的“手环”和“智能手表”一些功能都融入进来了。

总体来讲,咕咚X3这款手表在运动方面做的非常专业,可以很好的满足专注运动的用户。而且佩戴也无负担,数据也非常的直观,同时具备的生活功能,不管是运动爱好者,还是日常佩戴都是非常不错的选择。但是对于我个人选择,我认为还有两样功能是欠缺的。比如多功能NFC和快捷支付,NFC除了公交和地铁使用,我认为复制下小区的门禁,还有公司上班打卡都是非常实用的。所有说这两个功能没有,确实非常的遗憾。

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表 (黑色、TPU)

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 X3 GPS运动手表

codoon 咕咚 X3 GPS运动手表

codoon 咕咚 002 智能手表 (硅胶、红色)

codoon 咕咚 002 智能手表 (硅胶、红色)

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

HUAWEI 华为 WATCH GT 智能手表 42mm 雅致款

小天才 XTC Q1 快充防水GPS定位智能手表

小天才 XTC Q1 快充防水GPS定位智能手表

小天才 XTC Z6 儿童电话智能手表 (幻紫)

小天才 XTC Z6 儿童电话智能手表 (幻紫)

SUUNTO 颂拓 SS050087000 智能手表 (硅胶、黑色)

GARMIN 佳明 fenix5x+ Plus 户外旗舰级运动手表 中文蓝宝石黑色