90后普通女性消费者对荣耀30pro测评

2020-05-25 09:59:01 15点赞 5收藏 32评论

创作立场声明:普通消费者的体验,保证真实性

2020年一直在考虑换手机,上一部手机是在2017年七月购买的荣耀9,没什么大问题,但是感觉内存不太够用 ,中间用过几个月的荣耀play,play的拍照感觉比荣耀9好。经过这三年的使用,对荣耀的体验非常不错。

购买的要求一是5g,二最好是华为,三拍照好(因为自身拍照技术烂,所以非常仰仗AI技术)。刚开始准备购买的是华为mate 30 5g版,进入2020年,在什么值得买上看到华为mate 30 5g版价格越来越低,非常开心,就准备蹲一个低价,后来还了解到绿森商城的价格优惠很大,已经蠢蠢欲动了。但在这个节骨眼上,姐姐告诉我,华为P40要开发布会,可以等开了发布会看下 华为mate 30 5g版会不会降价。等到发布会发布,又听说荣耀30要开发布会了,而且在发布会发布前,知乎上已经有了消息,说荣耀30非常不错,等发布会发布,真的觉得很不错,拍照可以,价格也很合适,后来听说后面还有NOVA的发布会,不得不赞叹其发布会密集。

2020年五一假期在浙江移动商城买的,当时其他地方都是原价卖,浙江移动商城卖3699,再分十个月每个月返10元,相当于3599,要求是继续用12个月的移动。我用移动9年了,也暂时没准备换掉,所以对我没有什么限制。但还是不建议大家在移动商城购买,我自己的购买经历十分不愉快。5/1下单的,当时页面上写着我所在地区最快2小时到达。然而实际上却是一波移动的骚操作。5/1商城没有反应,5/2上午9点到10点,突然收到短信开了电子发票,又收到短信说办了移动合约,再进商城一看,订单已经显示完成。整个订单直接从待发货跳到了已完成。联系商城店里的客服,对方回应,请耐心等待。我真是被这客服震惊,都怪穷,否则在京东购买,还哪里用得着受这气 。后来短信收到顺丰快递单号,但物流一直没有动过。5/3去顺丰询问,询问为什么不动,为什么顺丰的同城快递单要三天也送不到,顺丰说这是和商家合作的快递,比较便宜,时效和普通快递不一样,并说这时效商家也是知道的。顺丰表示自己会尽量优先派送的,最终在5/3日收到了快递,不知道这是不是加快的结果了。反正我以后不会在移动商城购物,太影响心情了。慢到是其次,主要是突然就变成了订单已完成,虚假发货,直接跳过了物流这个环节,还说自己2小时到达。后来我再仔细看那个购物页面,最底下有几行小字,其中一行写着时效以工作人员打电话开始计算,实际上根本没人打电话。还有一行是365天都营业之类的 。

背面 绿野仙踪背面 绿野仙踪

90后普通女性消费者对荣耀30pro测评

续航:一天半是没问题 ,快充40W,充电非常快递,毕竟我上一个手机是荣耀9

拍照:我最在意的环节,我的拍照技术很烂,还容易手抖,又很少甚至不会修图,所以我就喜欢那种拥有很好AI算法的拍照技术。当然很多人都说华为拍照假 ,但是你们拍完照,还得

滤镜加相框等。我在拍照的时候就一键完成,岂不美美的 ,反正我是很需要这种技术的。另外,荣耀30全系列的都有50倍的数码变焦,好神奇的技术啊。

拍月亮拍月亮

变焦前变焦前

变焦变焦

正常距离正常距离

90后普通女性消费者对荣耀30pro测评

对于90后,普通女性消费者,我没有从什么参数上进行比较,主要是满足拍照要求,其次续航也不错,最后支持了国产,内心也很开心。希望也可以用三年

• 张大妈居然还有妹子发帖 [邪恶]

嗯嗯,唉,不过我师傅叫我是直男审美的妹子,不知道是被大妈感染的,还是因为这种直男审美才被大妈吸引

• 上海的小姐姐 [高兴]

在上海工作,但是各种压力真的好大,不知道在上海还会坚持多久,船到桥头自然直,能撑多久撑多久吧

出差去过一次上海,感觉节奏快消费挺高,我想我这辈子应该都不会去上海上班吧。小姐姐加油鸭

• 能拍这么好?我的mix2晚上拍照都没法看

我也觉得拍照不错,我用荣耀9的时候,拍照一直被同事嘲笑,她们都拒绝我拍照 [哭泣] 。后来换了手机,他们都说我拍照技术变好了,当然我心里还是知道原因的

mix2时间有点久远,雷总施法了,要不看看米10 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 普通人就是构图这块完全没有。其他的成像质量手机可以完成。

嗯嗯( •̥́ ˍ •̀ू >,构图上我完全不行。只会把物体放中间,不行,就放大点放中间,唉。另外还知道对着太阳拍会有好看的效果,光晕或剪影,其他就没了。网易好像有手机摄影课,但上完没好好练,不久就忘记了(~_~;>

• 看参数主摄没有光学防抖,夜景是用主摄吧,请问日常感觉明显不?

正常拍的时候没有异样感觉,但如果五十倍拍月亮的时候,就一直抖,抖得月亮都没法好好聚焦,后来还因为这个被我姐戏谑我是个手残。所以放大50倍的时候,我个人感觉抖得很厉害。图中的月亮,是我姐帮我,四只手一起拍的。

• 竟然没有用前置摄像头拍

谢谢您,开心ヽ(○^㉨^>ノ♪

前置摄像头也不错的,尤其是广角,之前的手机荣耀9如果用手捧着拍前置,只能拍到自己的大头。这个用广角的话,看起来就比较远,有点像别人拍的,拍的区域变大很多。坐着的话,上半身没问题

• 也不叫测评,您这叫图多杀猫版女性消费者视角的手机使用日记。
    看多了流量容易 [狂汗] [尴尬] 报警

这么说,好像总结得很精准啊,但是为什么会杀猫啊?

你知道用modem(猫)连接电话线的时代不,论坛里面图片多的帖子就会导致猫罢工
    百度百科说的更详细一点,转帖一下
    网络用语。

猫,即MODEM(调制解调器)的发音。

杀猫,指因早期的调制解调器在上网时最大带宽过小,因为某页面载入量较大,造成较长时间载入。

总结来说,多图杀猫的意思就是:在网络发展的早期,速率较慢,Modem或者电脑的承受能力有限,因为一些网页图片较多,需要较长时间载入,而可能导致IE一段时间内停止响应的情况。
    目前就是说图片太多耗流量太厉害

• 买个灯架,再买个手机转接口支架,拍夜景

• 写的朴实无华,但不枯燥,哈哈 [高兴]

• 拍出大片的赶脚,心动了😄

• 今年荣耀降价太厉害 [高兴] [高兴] [锁眉] [锁眉]

• 拍出来照片还是蛮好看的

• 还没有用过曲面屏

• 比了半天参数已经快吐了……砍的左一刀右一刀,甚至连p40pro也愣是只有一个扬声器……但是流光幻境真好看呀 [期待]

• 好看就直接买起来呀姐妹

• 感觉是大叔的手