我的设备 篇四:星辰大海,皆纳于一盒之内。性价比降噪无线耳机 — 贝壳王子 · 默

2020-02-08 15:39:10 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:真实开箱,独立客观

在苹果的“真香之王” airpods的诞生以来,纵观现在的无线耳机市场,苹果无线耳机系列无疑成为了市场上独领风骚,斩获多个好评的产品。新时代的科技觉醒力量,相信令大多数的老牌耳机厂家感受到了压力。因为从市场的反响来看,多数消费者对耳机的便携与易用度都是比较看好的,因此对音质的追求来说,反而远没有前者重要。

可穿戴设备和配件的收入增长幅度最快,从73.08亿美元增长至100.1亿美元,涨幅接近37%

苹果带领的风潮,使得国内外的真无线耳机厂商或者品牌犹如雨后春笋般出现,纷纷想分一杯羹。不过这对消费者来说的确是件好事,提高竞争力,杜绝垄断,拉低价格,收益的还是我们自己。

自己自身对声学耳机这块一直都蛮感兴趣的,基本都是看到有潜力,好用的东西往往会第一代就入手。所以先后有了MDR-1000X 和刚出即入的第一代Airpod (那时也是非常的抢手)。最近的airpod可能年久失修,听着歌会失灵,断联。去了apple store也查不出原因,换修比买二代还贵,所以就心存疑虑,是否应尝试下新的品牌。

幸运的是,我成了Zaaap!选中的幸运儿。因此也迎来了这篇文章的主角 — 贝壳王子 · 默,由衷的感谢!

一:开箱

首先迎面而来的是硕大的包装盒,这个尺寸的耳机包装盒不是说笑,可能略超头戴式耳机的盒子尺寸了。当时不禁猜想难道内有乾坤?正面贝壳王子四个大字,随观看角度不同而产生变色。Design for yong · 默,这也侧面告知了我们其具备降噪的性能。

打开后也是大量的留白,上方为说明书盒子和耳机的配件,下方为耳机本体,居中为耳机电池仓,左右两侧各是两只左右耳。

随机附上一条USB-C数据线以及6对原装耳帽。大中小的硅胶耳帽和很有良心的慢回弹记忆耳帽。开箱完毕,除了有点浪费盒子资源(官方说是可以做出收纳盒)和有点味道,总体还不错。

二:产品介绍

星际探宝!

首先看了下说明书:

打开盖子即自动匹对,放回耳机合盖就自动关机。

左耳双击开关降噪,右耳双击唤醒语音助手

单击接听挂断电话,长按拒听

单击播放与暂停,左右耳长按上下曲

基本的操作都了解,在使用一段时间后,还是有点繁杂了,但的确功能上更加完整,需要一段时间适应。

单只耳机本体重5.5g*2+充电仓50g=61g左右,耳机与充电仓充满电需要各1.5小时,可连续听5小时。蓝牙5.0和自带无损解码器,硬解FLAC、APE、AAC等音源。充电仓正面有四颗小灯,提醒当前电量并配上USB-C 充电口。相对于市面上大部分耳机来说在外观上不得不赞赏一下,日本的进口镀膜和悬浮上色工艺,真的挺美。

三.日常体验

耳机的整体重量都不算重,放在耳朵上没有不适感。但相较于苹果耳机来说入耳式的耳机往往是没有前者舒服,或者对个人来说已习惯了。在稳固耳机上就有点麻烦了,因为是通过外耳道来固定的,所以一上手并不能马上调整至最舒服的位置,当然这也是这类型耳机的通病。但调整好舒适度还是蛮不错的。

带上之后就是尝试触碰唤醒助手和控制指令了,值得称赞的是它能成功唤醒苹果的Siri助手和小米小爱同学。唤醒灵敏,两家系统通吃,好评。也因为操作灵敏和赋予的指令功能繁多,在初期佩戴和控制耳机的时候会偶然间的产生失误,因为苹果遗留下来的指令记忆和触碰频率要控制得当。总体来说比Sony家的Mdr-1000X触控好用。

有趣的是它不同于苹果的耳机单用,换句话说默,它每只耳机都是独立的个体,具备分别同时支持连接两台手机的功能。不得不说是一种新的使用体验,毕竟独食难肥,能满足友人的不同娱乐性质使用。

四:音质感受

欢迎进入到了玄学领域 — 音质听感(主观感受)。除了上述的佩戴设备,自己本身也有外放Bose mini soundlink 2,因此在一定程度上对音质的好坏判断有一定的说服力。

根据说明书和官网上的介绍,默这款耳机是使用了定制化的生物纤维振膜,从而使音质和听感达到一种新的境界。在此前提是需要煲机200小时,音质才能达到顶峰的状态,可爱的是官方出现个小Tips是: "记得找官网客服领取煲机秘籍。"

对于音乐曲目的选取,首先个人觉得应该是听自己日常听的,自己熟悉的,这样能特别容易听出不同耳机低中高音频的区别。其次就是音质的输出选择,除了个人日常所使用的设备外,为避免音质因数的影响,因此我特意的使用网易云音乐与apple music做对比。

*在未煲机的情况下,即拿到手并使用了几天后的感受如下:

低音方面,强而有力,真的蛮有力量,能感受到其带来的震感。还是能胜于我已经煲了好多年的第一代airpods

高音方面,稍微差了一点意思,难道是太专注于低音的调教,毕竟design for young。因此在人声上会感受到有点奇怪,就像有层薄膜隔着的感觉。

当然,这是非常主观的玄学感受,毕竟同一个耳机,一千个人有一千个玄学听感。个人是非常期待200小时后其煲开后的巅峰体验!

降噪方面,28dB的降噪深度,真的给到我耳内一亮,心中一惊的直观感受。之前一直是带着Sony家的Mdr-1000X神耳机,其降噪效果不用我多说。令我惊奇的是,这个小耳机能达到其80%的降噪效果(测试环境:在bose mini 外放音乐环境下),这个成绩相对于500 RMB的它来说真的很不错。当然其在官网上也提示了,安静或者少噪音环境下其效果不明显。因此它非常适合办公一族上班乘坐公共交通时所使用的通勤耳机,搭载了ANC主动降噪的它在这个价位表现还是不错的。

五:总结

相较于市面上千遍一律的类苹果设计,默在设计感上给人一种梦幻般的星空蓝的神秘色彩,中间加以一金圈做为点缀,大大的提升耳机的颜值。充电仓的耳机放置处在顶部附上两圈海绵,细节上好评。在音质方面,低频表现突出,中高音待煲开,也同样值得期待。另一方面,降噪超乎我所料,在这个价位能在如此吵闹的环境取得良好的降噪效果实属不错了!

高性价比,良好的降噪表现和独特的外观,贝克王子 · 默真的蛮适合年轻人。希望它能在众多耳机厂商的百家争鸣中走出一条属于自己的道路,不跟随!

愿科技与你同在!下次再会!星辰大海,皆纳于一盒之内。性价比降噪无线耳机 — 贝壳王子 · 默