国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

2020-03-16 21:16:15 13点赞 14收藏 13评论

在各大平台刷一刷,就已经提前感知到了大家对国行版switch的态度,的确是跟我想的一模一样哈哈。但在疫情期间,我的想法发生了一点改变。因为开学的事情一直在延后,所以在家和家人一起度过了不少时间。出不了门,天天宅在家就有了可以可以玩游戏的正经理由。

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

我跟哥哥基本是switch不离手,偶尔还会联机玩玩卡丁车8。后来爸妈可能也是真的太闲了,就让我跟哥哥一起,教着他们玩。然后!我就发现了玩游戏极致的快乐!!就是拉动父母一起,一家人排排坐,对着电视打游戏互动,这比自己跟朋友联机有趣多了!教会父母一起玩的同时还额外的很有成就感。

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

因为这件事情,晚上我和哥哥聊国行不再只是“板砖”“勇士”,开始有了思考和改观,这或许是个非常好的开始!点到为止,这里留点玄机放到结尾讲嘿嘿,先给大家看看简单的开箱和一些跟海外版的对比,希望能给到考虑购买国行switch的同学一点参考。

开箱:

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

因为我用久了灰色,所以一看到红蓝配色觉得好炫!不过可能因为众测的原因,盒子到手已经不新了,但也不影响,毕竟里面的东西比较重要。

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

可以看到这里跟海外版的不太一样,有“国行正品,腾讯引进”的字样。有看到官方说在3.31之前买的switch保修多半年,据网友们猜测,是因为游戏的滞后。不过这个保修一年还是很赏心悦目的,毕竟joy con漂移的情况也不是个例。

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

内置了”超级马力欧兄弟U”的体验版,还是很适合新手玩家的。就连我妈这个游戏黑洞都能玩的不亦乐乎。

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

哈哈哈可以艰难的看到CHN,我自己那台灰的是JPN。不知道为什么在任何物品上看到CHN,都会有浓厚的自豪感!

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

在条码旁边,除了任天堂还有腾讯哈哈。这里直接有个镂空可以看到序列号,海外版是没有的,不过我的序列号因为是众测的就不给你们看啦。

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

因为全是中文,所以我第一次看懂了switch外包装的全部内容呢!

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

打开就跟海外版的一样,可能因为上个小伙伴忘记装进来了,我的joycon从拿到手就没有保护袋。。。

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

配件就还是这样没有什么差别,除了粉色的卡盒是我自己的哈!

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

来了来了,刚打开是没有游戏的,需要去商店下载。有内置游戏还是很有诚意的,我只玩了体验版嘿嘿,因为机子要还就没买游戏啦~

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

熟悉的马力欧画面呀,没有深度玩,不过据说再也找不到世面上元素更加齐全的横版过关游戏了,可以多段跳跃、滑翔,各种套装和道具,以及近乎*级的关卡设计!

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

哈哈哈仿佛是张动图,下一秒就要踩到蘑菇!有人像我一样,先踩完才爱去顶金币的吗!

简单开箱就到这里,下面给大家讲讲跟海外版的switch在操作上有什么差别。

国行和海外版差别:

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

1. 海外版的卡可以插到国行上吗?

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

外行卡带是可以插入国行switch的,并且还会更新到最新的版本,也就是说会带有中文字幕。可以跳转到DLC购买页面,但因为目前国服没有DLC,所以没办法购买。估计等到国行的赛尔达上线,就可以了。

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

熟悉温暖的中文,但存档就。。。不过如果给我妈玩的话,用中文还是会更容易上手。

2. 海外的帐号,在国行switch上能用吗?

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

这当然是不能的,不然也就不会有不能载DLC不能跟外行号联机的困扰了。

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

但这并不妨碍你跟同是国行的朋友联机,关联帐号用的还是微信!有点开始渴望看到,阿姨们都不打麻将,人手一台switch的日子了。

3. 有eshop吗,跟海外版的有什么不同?

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

e还是有的,不过变成了e商店,少去了会员选项,整个商店里只有“马力欧兄弟U”。我怀揣着渴望,滑到即将发售,但目前还是什么都没有。不过今天有看到新闻,“马力欧卡丁车8豪华版”和“超级马力欧奥德赛”已经过审,299买尽国行所有游戏的日子终于到头了哈哈!

4. 付款方式有哪些不同?

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

可以用微信支付数字版的游戏真的对广大国人来说很友好,毕竟海外版只能用点卡、信用卡、和paypal来支付。用微信支付,对于我们来说让买游戏变得非常简单,完全就是无障碍操作。

5. 国行是否有多语言系统?

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

海外版是没有中文的,不过我们的国行除了中文也没有别的语言系统选项,想竖大拇指!用自己母语的上手速度肯定是跟外语没得比。我们这一代义务教育过的有时候都看得够呛,放在妈妈她们那个年代,英语基本就是梵文,除了经常出现的几个词其它的一概认不得。

6. 国行是否像外行支持分享到别的平台?

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

右下角在海外版编辑这边还会有一个发布功能,但国行的目前没有。不过我想这个后续肯定会跟上的,毕竟跟微信不分家的话,八九不离十是可以分享到朋友圈的。

国行勇士?我对国行的期待远不及此,附开箱和海外版对比

说得差不多啦,再来回应一下开头关于想法的转变。没有吹捧,也没有非要大家去支持国行,就是自己想法的转变,也算是给大家一个不同的思考方向吧~

有了健身环和“超级马里奥健身派对”这类体感游戏,其实switch不仅仅是我们年轻人的玩具,还可以走向家庭化的。像疫情期间,我们全家一起玩卡丁车,一场游戏里产生的笑声,比看春晚来得都多,互动性游戏的好的体验感就来自于这里。

那很多人又会说,海外版的也行阿,就像我跟哥哥也都是用海外版的跟父母玩。但刚开始的讲解和上手体验,确实是因为她们没有接触过,又是外语,耽误了很多时间,甚至有很多长辈可能不愿意接触。如果全是中文,对于国人来说,使用switch的门槛会更亲民很多,家庭聚会就可以不再是人手一台手机。

当然现在还只是个开始,希望腾讯能高效发力,让我们看到国行switch的未来和可能性。我已经开始幻想,阿姨们不跳广场舞,在家里和孩子一起玩switch体感游戏的未来了!

年后第一次出门Look

帽子:MUJI

衣服:supreme和stone island联名

裤子:淘宝买的嘿嘿

鞋子:Acne

最后再放一下穿搭照嘿嘿~已经一个多月没出门的我,快速摘下口罩喀嚓几张。好在国内的情况已经越来越好啦,今早还看见武汉新增降到个位数的新闻。希望疫情赶紧结束,能自由畅快的出门呼吸新鲜空气~~~

NintendoSwitch任天堂家用游戏机续航版增强版掌机NS体感游戏机国行Switch游戏机2099元天猫精选去购买

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

• 纠正三点:1 无论什么版本的主机,目前的系统全部都支持中文,只有游戏支不支持中文,和主机无关,哪怕你是国行,玩不支持中文的游戏,也是无法体验中文游戏的。2 港服已经支持支付宝支付了,相对于微信支付,哪个受众更广我就不多说了。3 国行的售后与任天堂无关,也不是腾讯自家的,是外包给阳光雨露公司的,这家公司在家用电脑维修方面已经臭名昭著了。而港版的售后是任天堂的,可以邮寄去香港修,运费略贵。所以究竟买哪个,慎重考虑吧。

纠正一点,请问哪家电脑外包公司不臭名昭著。

• 火钳刘明!!!感觉满满正能量呢~

• 马里奥试玩版
    能玩几个关卡?

6,紫薯布丁

• 烈士。。。。

• 轻度玩家可以买国行的,如果是联网的重度玩家的话肯定是首选欧美日港。

联网与否和是否重度玩家还真没关系

• 很好很好的分享

• 我也买了一个,不知道这个内置游戏吗?

• 小姐姐好看

• 这两天刚买的国行,真香。虽然原价购买,线上游戏也不算多,但目前够玩了。499的健身环大冒险超值

• 前段时间寒假入的国行健身环套装,买了马车8,舞力全开,老婆和熊孩子们都非常满意。有小孩的上班族国行还是很合适的,都是合家欢游戏。大型游戏根本没时间打。我借了个塞尔达的卡,一个多月还没打到半小时,退休前不可能打完的。 [尴尬]