一个会帮你收拾整理的小可爱:兄弟 PT-PR10BT 糖果趣印·标签打印机

2019-11-09 16:41:24 1点赞 15收藏 7评论

我挺喜欢收拾东西的(虽说有了第二个孩子后家里乱得一塌糊涂,自己也收拾不过来了),于是收纳整理类的工具也买了不少,各种收纳袋、收纳盒、整理箱没少屯。对于整理的成果,标识工具也不能少,这方面,我一直挺喜欢用兄弟(brother)的标签打印机,5年前就买了PT-P700,用坏了又换了PT-D200,都在张大妈上晒过。

PT-D200什么都好,就是太大,现如今都讲便携,标签打印机使用场景非常多样化,这方面其实需求当然更强。 那有没有小巧方便的呢?这就要说到兄弟的PT-PR10BT——一款非常可爱的标签打印机。

在官方介绍里,PT-PR10BT被称作糖果标签打印机,可以想见它的特点是怎样的了。外包看起来就很有趣,我刚收到时怀疑发错了,不看标识,再也想不到这个白色的圆筒会是标签打印机。

打开外包,里面是主体、附赠的色带、说明书。

主体除了小上不少,乍一看简直和外包一模一样,我这款是奶糖白色的,同型号还有蜜桃粉色和薄荷绿色,也就是白色适合我使用吧。

机身是三段式结构,上下两端都是盖子,可以打开。

机身底部是电池仓,打开底部的盖子,放入4节7号电池就可以准备使用啦。

准备使用前,还要在顶部的盖子里放上色带。由于机身非常小巧,这款糖果标签打印机就不能使用兄弟传统的TZe系列色带啦,用的是CF色带,色带宽度都是15mm,和机身一样非常小巧可爱。

把色带装好,真的可以打印啦。

正式使用之前,容我再多一句嘴。前面一直在说这款PT-PR10BT有多么小巧,那它有多小呢?65×74mm而已,重也只有50g。说这个数据可能没有直观的感受,拿个乐高小人仔比较一下,可见它的身材多么娇小。

再来看下说明书先。使用流程做得像连环画一样,和机身一样可爱,也更容易理解。

按下整个机身上唯一的按钮——电源按钮,绿灯亮起,进入开机状态。

在机身底部,有一个微信小程序码。

扫描小程序码,进入PT-PR10BT的控制程序——P-touch Candy。

首页相当的华丽,不过我们先进入设置里,连接设备,按照页面上的指示一步步操作,非常简单。设备连接是通过蓝牙完成的,搜索设备的过程非常快捷,几乎没有时滞,这点非常让人惊讶。而所有的设备管理操作,都在微信小程序里完成,这样也非常惊人呀!

打印的设置也和兄弟系列标签打印机一样,设置打印份数和裁切选项即可。

在小程序里,还可以管理自己的色带。每个CF色带上都有二维码,扫描就可以添加标签色带了。

如果要设置自己的标签内容,只要在小程序首页点击下方的“创建您自己的标签”按钮,就可以进入标签编辑页面。

标签可以添加的内容有三种,包括文本、符号、二维码。

先来打点文本试试,编辑文字、设置打印项。

打印的过程也这么可爱。

把这句“THANK YOU!”送给赠我这个乐高版擎天柱方头仔的杀鹅大佬。

再来个“congratulations!”,配我自己做的小狮子,更加喜庆,可惜手头没有红色的色带。

另外可以添加符号。在小程序里准备了11组符号,有各式各样的内容可以选择,包括表情、心情、工具、动物、交通工具等等,足可以把打印的内容做地漂漂亮亮。只是没有自建符号功能,如果能够自定义符号,或者能添加图片——即使是非常小的图片——也一定会更好玩。这大概是使用微信小程序的关系吧,我觉得可惜了。

另一个有趣的内容是添加二维码。当选择了二维码,就可以输入一段内容,可以是网址,也可以是文字,之后就会生成一个二维码,比如下面这个,是我输入了“May the Force be with you!”生成的。

打印出来就是这样,扫描它,就会跳到一个空白的页面,只在页首显示着刚才输入的文字。

如果输入的是网址,扫描后就会自动跳转到对应的网址,这个就是我自己的网站。

我这么干巴巴的做,凭我这个没啥创造力的脑袋瓜子,大概是做不出啥漂亮的标签来,但是在刚才那个漂亮的小程序首页,就能看到大量已经备好的标签模板,还有各种分类。

有我最喜欢的整理收纳。

有我刚才玩的标语贴纸

还可以做美甲贴纸,这是真的吗?小姐姐们尝试一下吧。

漂亮的手账贴纸也是我的最爱。

这么多漂亮的标签模板,仅靠机器自带的白色色带肯定不够,再来另购的色带吧。对了,这些色带只要20多元,比起以前TZe系列色带100左右的价格要便宜多了。

小巧漂亮的色带和糖果标签打印机摆在一起,也是一道风景。

虽然用兄弟标签打印机很久了,以前也经常是单纯的玩,但从未这么觉得标签打印机是玩具。

玩归玩,物尽其用才是硬道理。

首先,就是给我的新零件柜贴上标签。用文字来说明每个格子里的乐高零件,使用时快速找到对应的物件。

新工作台上的集线器,露出的线也用标签标上注明。显示器、电源线、手机充电线等等,就喜欢这种清清楚楚的感觉。

这就是我的新整理助手——可爱的糖果标签打印机PT-PR10BT。优点一大堆:

1、小巧便携,体积非常袖珍。

2、外形漂亮,恰如其名,犹如糖果。

3、使用方便,用微信小程序控制,手机联系迅捷,有大量样式可供挑选。

4、耗材便宜,还有多种颜色、图案的色带可选,配合打印样式,能做出超乎想象的漂亮标签。

当然也有一点点小遗憾,除了不能自定义标签,用微信小程序控制,就意味着没有网络的时候就没法使用,这也有点纠结,不过在现在的网络环境下,完全不用介意。

总之,你只要有标签使用的需求,我都会毫不犹豫的推荐这款兄弟 PT-PR10BT 糖果趣印·标签打印机。