华为鸿蒙系统出现ABD调试授权模式 三星正式推出108MP传感器

2019-08-12 16:08:19 0点赞 0收藏 0评论

根据多家媒体和自媒体报道,鸿蒙首款落地产品是荣耀智慧屏,不过这两天有人发现智慧屏的鸿蒙OS中出现了ABD调试授权模式,众所周知这是安卓系统中常见的,所以这两天网上出现了许多质疑鸿蒙OS的文章。

比如下面这个自媒体,宣称华为走的是阿里云OS的套路,本质上就是基于安卓系统开发的第三方OS,类似与小米MIUI。

关于ADB模式的问题网上也有很多讨论,很多无知的自媒体以为安卓有ADB模式就认为这是安卓独有的,要搞个大新闻,目前反击这种言论的文章也有很多,还需要多方了解,别急着站队。

不过这事最终还是要华为官方给个解释,智慧屏上的鸿蒙系统到底有多少安卓系统的成分,兼容ADB模式是何考虑等等,这些依然要等华为表态。

魅族科技高级副总裁李楠知乎评价鸿蒙OS:

华为鸿蒙的一片叫好和当年阿里云OS的国产系统无用论形成了鲜明对比。还有618消费数据显示,越年轻对中国品牌的支持力度就越高。

华为介绍,鸿蒙OS拥有四大特性:

1、分布式架构首次用于终端OS,实现跨终端无缝协同体验

2、确定时延引擎和高性能IPC技术实现系统天生流畅

3、基于微内核架构重塑终端设备可信安全

4、通过统一IDE支撑一次开发,多端部署,实现跨终端生态共享

华为消费者业务CEO余承东在介绍鸿蒙OS开发初衷时表示,随着全场景智慧时代的到来,华为认为需要进一步提升操作系统的跨平台能力,包括支持全场景、跨多设备和平台的能力以及应对低时延、高安全性挑战的能力,因此逐渐形成了鸿蒙OS的雏形,可以说鸿蒙OS的出发点和Android、iOS都不一样,是一款全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,能够同时满足全场景流畅体验、架构级可信安全、跨终端无缝协同以及一次开发多终端部署的要求,鸿蒙应未来而生。

荣耀在东莞正式发布了鸿蒙OS首发终端——荣耀智慧屏系列,包括荣耀智慧屏、荣耀智慧屏PRO两款新品。

值得一提是,今天上午,三星电子宣布推出1.08亿像素的ISOCELL Bright HMX传感器,并称这是业界首个像素超过1亿的移动图像传感器,三星还表示这是小米公司与三星公司紧密合作的成果。

三星官网介绍:

SOCELL Bright HMX拥有超过1亿有效像素,可拍出极其细腻的照片,即使在极端光线条件下也能拍出出色的照片。作为第一款采用1 / 1.33英寸大尺寸的移动图像传感器,HMX在低光照条件下可以比小型传感器吸收更多光线,其像素合并Tetracell技术使传感器能够模仿大像素传感器,产生更亮27Mp图像。在明亮的环境中,Smart-ISO是一种根据环境照明智能选择放大器增益水平以实现最佳光电信号转换的机制,可切换到低ISO以提高像素饱和度并生成逼真的照片。该机制在较暗的设置中使用高ISO,有助于降低噪点,从而使图像更清晰。

“对于ISOCELL Bright HMX,小米和三星从早期的概念阶段到生产都紧密合作,从而产生了一个突破性的108Mp图像传感器。我们很高兴以前只能在少数顶级数码单反相机中使用的图像分辨率现在可以设计到智能手机中,“小米的联合创始人兼总裁林斌表示。“随着我们继续合作,我们预计不仅会带来新的移动相机体验,还会带来我们的用户可以创建独特内容的平台。”

“三星不断推动像素和逻辑技术的创新,以设计我们的ISOCELL图像传感器来捕捉世界,使其接近我们眼睛的感知方式,”三星电子传感器业务执行副总裁Yongin Park说。“通过与小米的密切合作,ISOCELL Bright HMX是第一款可打包超过1亿像素的移动图像传感器,采用先进的Tetracell和ISOCELL Plus技术,可提供无与伦比的色彩再现和令人惊叹的细节。”

三星ISOCELL Bright HMX的批量生产将于本月晚些时候开始。